주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

배라 손님 뺏길 것 같다, 스타벅스가 드디어 출시했다는 신메뉴

김유현 기자 조회수  

예전에는 배라에서만 볼 수 있었다면 요즘엔 어느 카페를 가도 다 있다는 호불호 논란 1등의 정체! 바로, 민트초코입니다. 많은 카페들에서 민초 음료를 출시하는 동안 스타벅스는 잠잠했었는데, 이번에 드디어 출시를 했더라고요!

과연 스타벅스 표 민트초코는 어떤 맛일지~ 같이 보러 가실까요?

밥심처럼 궁금하신 분들이 많은지 처음 방문했을 땐 솔드아웃이라 다음날 재방문해서 먹어볼 수 있었어요!

가격은 톨 사이즈 기준으로 6,100원이며, 블렌디드 음료라 아이스만 가능해요!

초콜릿이 마블처럼 섞여있길래 바닥을 살펴보았는데요. 역시나 초코시럽이 깔려있더라고요.

위에는 휘핑크림과 청크 초콜릿이 뿌려져 있습니다. 크림과 초콜릿 두 가지 모두 많이 달지는 않았어요.

섞기 전에 음료를 한 번 마셔보니 배스킨라빈스 민트초코의 민트 향이랑 강도가 비슷했어요. 단맛은 조금 덜 한 정도?

이제 크림과, 초코시럽을 섞어서 먹어보도록 할게요ㅎㅎ 우선, 색상은 섞고 나니깐 민트 색은 사라지고 그냥 초콜릿 색상으로 변했어요.

아무래도 차가운 음료라 초코시럽이 잘 섞이지 않을 것 같았는데, 확인해보니 굉장히 잘 섞이더라고요.

그래서 그런지 맛은 민트의 시원함이 많이 옅어지고 초코맛 하고 크림의 부드러운 맛이 조금 더 강해졌어요. 섞기 전 음료가 많이 달지 않아서 섞고 난 후의 당도가 밥심에겐 딱 맞았습니다!

에디터의 주관적인 후기

재구매 의사 : 있음 / ★★★개 반

민초단인 밥심은 너무 맛있었어요! 당도도 적당하고 휘핑크림이 들어가서 살짝 부드러운 맛이 있는 게 더 맛있더라고요.

조금 아쉬운 점이라면 민트맛이 조금 더 강해도 괜찮았을 것 같아요ㅎㅎ.

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기