주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

제주도 흑돼지 1.6kg를 2만원에 판다는 30년 맛집

박혜진 기자 조회수  

안녕하세요 밥심이에요~여러분은 달짝지근한 양념갈비 좋아하시나요? 달콤 짭조름한 양념갈비야말로 호불호 없는 국민 외식 메뉴 아닐까 싶은데요:)

그중 돼지갈비 가 가격이 저렴한 편이라 외식 메뉴로 자주 찾곤 했었는데, 점점 올라가는 가격… 그래서 요즘은 외식보단 주문해서 집에서 구워 먹는 걸 선호하게 되는 것 같아요. 그중 맛있기로 유명한 제주 흑돼지로 만든 갈비가 있다고 해서 리뷰하러 왔어요!

제품정보

지금 1+1 행사 중이라 한팩 주문하면 하나 더 와서 총 1.6kg 받을 수 있어요.

무사히 잘 도착한 800g짜리 돼지갈비 2팩! 포장 예쁘게 잘해주셨네요.

달콤한 냄새가 나는 양념! 정갈한 칼집에 지방량도 적당해서 굽기 전 비주얼은 좋아요:) 얼른 구워서 쌈 싸 먹고 싶네요ㅠㅠ

제품조리

돼지갈비 맛집에 가보면 자주 뒤집어 주어야 맛있다고 하시더라고요. 센 불에 올려주고 한쪽면이 지글지글 하면서 노릇 해졌을 때부터 3~4번 더 뒤집어가며 구워줬어요!
밥심은 고깃집 숯불구이처럼 먹고 싶어서 센 불에 구웠지만 양념에 끓여가며 졸여드시는 분들도 많더라고요.

많이 타지 않을 정도로만 살짝 그을린 듯이 구워주면 고깃집 숯불에 구운 돼지갈비 엇비슷~~ 하게 되었죠? 캐러멜 라이징 효과로 특유의 풍미를 살려주는데 돼지갈비 구울 때 꿀팁이래요:) 나가서 사 먹는 돼지갈비가 맛있는 이유도 이것 때문이지 않을까 싶어요.

캐러맬라이징
설탕이나 당분이 들어간 음식물이 갈변할 때까지 열을 가해 특유의 향과 풍미가 나게 하는 것. 카레에 깊은 맛을 내거나 디저트에 풍미를 줄 때도 이용하는 현상이자 기법이래요:)

밥심이 가장 좋아하는 단면 타임! 칼집 덕에 양념은 잘 배어들어 싱겁진 않았어요. 양념은 우리가 아는 달큼한 그런 양념 맛…

눈이 번쩍 뜨이는 맛까지는 아니고… 항상 먹는 갈비양념 맛이에요ㅋㅋ고기 두께는 두꺼운 부분과 얇은 부분이 차이가 좀 있어서 구울 때 유의하셔야 할 듯요-O-

역시 갈비엔 쌈장&신김치! 달달한 양념이라 신김치랑 가장 잘 어울렸어요. 갈비를 쌓아놓고 먹으니 두세개씩 맘껏 흡입할 수 있어서 좋네요:)

후식냉면과 비빔면 중에 고민하다가 새콤한 비빔면 급하게 끓여서 곁들여 먹었어요 호호:) 다시 봐도 침 고이네요.

에디터의 주관적인 후기

장점
2만원이 안 되는 가격에 제주 흑돼지 1.6kg를 먹을 수 있다는 것 자체가 매력적이에요! 소분해서 냉동해두었다가 조금씩 꺼내먹기도 좋을 것 같아요.

아쉬운점
고기 두께가 생각보다 얇아서 아쉬웠어요. 흑돼지라 굉장히 실하지 않을까 기대했는데ㅠㅠ 나가서 사 먹는 갈비만큼은 아니지만 양념 맛은 자극적이지 않고 무난하니 저렴하게 사서 쟁여놓고 밥반찬으로 활용하긴 좋을 듯…?

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    1만원에 참치 코스? 가성비 미쳤다는 숨은 맛집

    푸드 

  • 2
    직장인들만 안다는 시청역 찐맛집 7곳

    푸드 

  • 3
    남은 식빵, 까맣게 태워라! 주부 경력 30년 살림비법 대공개

    푸드 

  • 4
    겨울 필수템 관리법! ‘패딩 털 빠짐’ 2000원으로 끝내는 법

    리빙 

  • 5
    소주에 '오렌지 껍질🍊' 넣어봤어?

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    돼지런하게 먹자! 삼겹살 맛집 순례 TOP5

    푸드 

  • 2
    "김 자를 땐 이게 꿀팁!" 중간 자르면 놀라운 변화 생긴다

    푸드 

  • 3
    '예능계 고든램지' 이경규가 '월 2회' 무조건 간다는 만두 맛집

    핫플 

  • 4
    출근길에 줄 서는 이유 알겠다…‘인생 샌드위치’ 3종 먹어봄

    푸드 

  • 5
    인기가요 샌드위치보다 맛있다! '찬우 샌드위치' 만들기

    푸드 

[레시피] 추천 뉴스

  • 오븐 없어도 OK! 오레오 롤케이크 만드는 쉽고 간단한 방법
  • 육개장에 커피우유 넣어보셨어요...?
  • 냄비 하나로 끝! 초간단 1인 밀푀유나베 레시피
  • 비주얼+맛 다 잡았다! 전자레인지로 만든 '솔방울 케이크'
  • '먹잘러' 이영자가 소개한 PC방 라면 레시피 대공개
  • 먹는 순간 팬 되는 맛! 아이돌이 만든 ‘인생 정식’

추천 뉴스

  • 1
    1만원에 참치 코스? 가성비 미쳤다는 숨은 맛집

    푸드 

  • 2
    직장인들만 안다는 시청역 찐맛집 7곳

    푸드 

  • 3
    남은 식빵, 까맣게 태워라! 주부 경력 30년 살림비법 대공개

    푸드 

  • 4
    겨울 필수템 관리법! ‘패딩 털 빠짐’ 2000원으로 끝내는 법

    리빙 

  • 5
    소주에 '오렌지 껍질🍊' 넣어봤어?

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    돼지런하게 먹자! 삼겹살 맛집 순례 TOP5

    푸드 

  • 2
    "김 자를 땐 이게 꿀팁!" 중간 자르면 놀라운 변화 생긴다

    푸드 

  • 3
    '예능계 고든램지' 이경규가 '월 2회' 무조건 간다는 만두 맛집

    핫플 

  • 4
    출근길에 줄 서는 이유 알겠다…‘인생 샌드위치’ 3종 먹어봄

    푸드 

  • 5
    인기가요 샌드위치보다 맛있다! '찬우 샌드위치' 만들기

    푸드 

공유하기