주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘부산가서 이걸 안 먹어?’ 현지 토박이도 줄서서 먹는 낙곱새 찐 맛집

박혜진 기자 조회수  

간편식 전문 쇼핑몰 밥심 마켓입니다.

밥심 마켓 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!


밥심 마켓 @쭈니맘 님의 후기입니다.

맛있는 간편식 제보는 인스타그램 @babshimsister

안녕하세요! 행복만땅 일상을 전하는 쭈니맘입니다.
요 근래 유튜브에서도 먹방으로 자꾸 보다 보니 어찌나 먹고 싶던지..

#몇 년 전, 동래 쪽 살았을 때 자주 먹던 부산 낙곱새

매장까지 가긴 너무 멀고, 밀키트로 배달은 된다고 하더라구요.
오랜만에 먹어보자 싶어 몇 개 주문해봤네요~

#포장도 깔끔하고 내용물도 꽤 푸짐하다

가격은 핫딜로 1팩에 18,900원에 구매했고 내용물도 엄청 푸짐해요.
낙지, 곱창, 대창, 새우, 당면, 대파까지 세트로 있고
야채육수랑 특제소스는 개별로 낱개포장되어 왔는데 구성이 좋아 보였어요.
4-5명은 거뜬히 먹을 양인데 한 번 끓여놓으니
복작복작하게 식구들끼리 둘러앉아 배터지게 먹을 수 있더라구요.

#뜯고 붓고 끓이면 끝. 조리방법도 간단

조리방법은 육수 팩에 적혀있었는데요. 엄청 간단해요.
냄비 / 프라이팬에 낙지, 곱창, 새우 넣고 육수까지 적당히 부어줍니다.
그리고 팔팔 끓여서 먹기만 하면 돼요.

포장 뜯어서 육수랑 재료 붓고 끓이기만 하면 되니까
뭐 따로 이것저것 준비할 것도 없어서 좋구요.
낙곱새가 보글보글 끓으면 고루고루 양념이 잘 배이도록
조금씩 국자로 휘휘 저어서 섞어주면 됩니다.

#칼칼한 국물에 통실한 식감이 대박이네요

맛은 약간 달짝지근하면서도 살짝 매콤한 게 너무너무 잘 먹었어요.
국물이 어떻게 이렇게 진하죠? 뭐 거의 설거지 수준..

낙지랑 새우는 통실통실하니 씹는 식감도 예술이고
곱창이랑 대창은 냄새도 안 나는데 부드러우면서 엄청 쫄깃해요.

저희는 먹다가 사리 넣고 바글바글 끓여가면서 자작하게 먹었는데
역시 국물요리는 요로코롬 국물이 진해야 더 맛난 거 같아요.
중학생 울 아들램이랑 딸램도 밥이랑 야무지게 엄청 잘먹더라구요.
약간 매콤하니 칼칼해서 처음엔 맵다고 못 먹을 줄 알았더니~

#쌀밥에 김가루랑 참기름 두어방울 올려서 슥슥

먹다가 남은 낙곱새는 락앤락에 따로 보관해뒀다가
다음 날 참기름 두어방울 넣고 밥 볶아서 또 한끼 뚝딱 해치웠네요.
이번엔 깜빡했지만 다음엔 김가루 넣어도 맛있을 듯.

밥통에 찬밥 남은 거 냉동실에 몇 개 얼려두신 분들은
요렇게 잔반 처리할 겸 꼭 드셔보세요. 두고두고 잘 먹습니다.

개인적으로는 청량고추 몇 개 썰어넣으니 매콤해서 더 맛나더라구요.
상추나 깻잎에 쌈 싸 먹어도 그거 나름대로 별미구요.

#너무 맛있어서 2팩 더 구매했습니다

특히 부산가서 먹는 양념맛 그대로라 너무 좋아요.
원래 맛집은 가서 먹는게 제 맛이라고들 하지만 코로나 땜에 멀리 가지도 못하고…

그래서 어영부영 맛없는 곳보다는 원조집 껄로 주문한 건데
역시 오프라인에서도 유명한 맛집이라 그런지 밀키트가 상당히 괜찮네요.
가격도 2만원 안 되는 돈에 4인 식구 배터지게 먹을 양이에요.

집에서 만나는 부산 원조 낙곱새. 술안주 밥반찬 찾는 분들께 강추해봅니다.
리얼로 밥도둑이 따로 없어요. 먹어보고 두 팩 더 구매했습니다.

맛 ★★★★★
가성비 ★★★★★
조리과정 ★★★★☆
재구매 의사 ★★★★★

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

[레시피] 인기 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

[레시피] 추천 뉴스

  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

추천 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프