주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘부산가서 이걸 안 먹어?’ 현지 토박이도 줄서서 먹는 낙곱새 찐 맛집

박혜진 기자 조회수  

간편식 전문 쇼핑몰 밥심 마켓입니다.

밥심 마켓 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!


밥심 마켓 @쭈니맘 님의 후기입니다.

맛있는 간편식 제보는 인스타그램 @babshimsister

안녕하세요! 행복만땅 일상을 전하는 쭈니맘입니다.
요 근래 유튜브에서도 먹방으로 자꾸 보다 보니 어찌나 먹고 싶던지..

#몇 년 전, 동래 쪽 살았을 때 자주 먹던 부산 낙곱새

매장까지 가긴 너무 멀고, 밀키트로 배달은 된다고 하더라구요.
오랜만에 먹어보자 싶어 몇 개 주문해봤네요~

#포장도 깔끔하고 내용물도 꽤 푸짐하다

가격은 핫딜로 1팩에 18,900원에 구매했고 내용물도 엄청 푸짐해요.
낙지, 곱창, 대창, 새우, 당면, 대파까지 세트로 있고
야채육수랑 특제소스는 개별로 낱개포장되어 왔는데 구성이 좋아 보였어요.
4-5명은 거뜬히 먹을 양인데 한 번 끓여놓으니
복작복작하게 식구들끼리 둘러앉아 배터지게 먹을 수 있더라구요.

#뜯고 붓고 끓이면 끝. 조리방법도 간단

조리방법은 육수 팩에 적혀있었는데요. 엄청 간단해요.
냄비 / 프라이팬에 낙지, 곱창, 새우 넣고 육수까지 적당히 부어줍니다.
그리고 팔팔 끓여서 먹기만 하면 돼요.

포장 뜯어서 육수랑 재료 붓고 끓이기만 하면 되니까
뭐 따로 이것저것 준비할 것도 없어서 좋구요.
낙곱새가 보글보글 끓으면 고루고루 양념이 잘 배이도록
조금씩 국자로 휘휘 저어서 섞어주면 됩니다.

#칼칼한 국물에 통실한 식감이 대박이네요

맛은 약간 달짝지근하면서도 살짝 매콤한 게 너무너무 잘 먹었어요.
국물이 어떻게 이렇게 진하죠? 뭐 거의 설거지 수준..

낙지랑 새우는 통실통실하니 씹는 식감도 예술이고
곱창이랑 대창은 냄새도 안 나는데 부드러우면서 엄청 쫄깃해요.

저희는 먹다가 사리 넣고 바글바글 끓여가면서 자작하게 먹었는데
역시 국물요리는 요로코롬 국물이 진해야 더 맛난 거 같아요.
중학생 울 아들램이랑 딸램도 밥이랑 야무지게 엄청 잘먹더라구요.
약간 매콤하니 칼칼해서 처음엔 맵다고 못 먹을 줄 알았더니~

#쌀밥에 김가루랑 참기름 두어방울 올려서 슥슥

먹다가 남은 낙곱새는 락앤락에 따로 보관해뒀다가
다음 날 참기름 두어방울 넣고 밥 볶아서 또 한끼 뚝딱 해치웠네요.
이번엔 깜빡했지만 다음엔 김가루 넣어도 맛있을 듯.

밥통에 찬밥 남은 거 냉동실에 몇 개 얼려두신 분들은
요렇게 잔반 처리할 겸 꼭 드셔보세요. 두고두고 잘 먹습니다.

개인적으로는 청량고추 몇 개 썰어넣으니 매콤해서 더 맛나더라구요.
상추나 깻잎에 쌈 싸 먹어도 그거 나름대로 별미구요.

#너무 맛있어서 2팩 더 구매했습니다

특히 부산가서 먹는 양념맛 그대로라 너무 좋아요.
원래 맛집은 가서 먹는게 제 맛이라고들 하지만 코로나 땜에 멀리 가지도 못하고…

그래서 어영부영 맛없는 곳보다는 원조집 껄로 주문한 건데
역시 오프라인에서도 유명한 맛집이라 그런지 밀키트가 상당히 괜찮네요.
가격도 2만원 안 되는 돈에 4인 식구 배터지게 먹을 양이에요.

집에서 만나는 부산 원조 낙곱새. 술안주 밥반찬 찾는 분들께 강추해봅니다.
리얼로 밥도둑이 따로 없어요. 먹어보고 두 팩 더 구매했습니다.

맛 ★★★★★
가성비 ★★★★★
조리과정 ★★★★☆
재구매 의사 ★★★★★

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 계란찜 먹고 싶다고? 10분만 기다려.
  • 오븐 없이 '누네띠네' 만든 썰 푼다
  • 재료는 단 두 가지! 초간단 홈칵테일 레시피로 분위기 UP
  • 김사랑의 '아보카도 주먹밥', 이건 꼭 먹어야 해!
  • 베트남 '에그 커피', 집에서도 쉽게 만드는 레시피
  • 딸기의 변신은 무죄! 이번 모임에 '산타 딸기' 어때요?

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    치킨보다 사이드가 레전드…'이 조합' 실화냐

    푸드 

  • 2
    “보고도 안 시키면 손해” 꼬막장 비주얼 실화냐...?

    푸드 

  • 3
    공짜여도 입 안 댄다? 의사들이 멀리한다는 '이 음식'

    푸드 

  • 4
    버리려던 프라이팬에 계란껍질을? 놀라운 변화

    리빙 

  • 5
    일회용 마스크, '변기'에 버리면 된다구?

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 계란찜 먹고 싶다고? 10분만 기다려.
  • 오븐 없이 '누네띠네' 만든 썰 푼다
  • 재료는 단 두 가지! 초간단 홈칵테일 레시피로 분위기 UP
  • 김사랑의 '아보카도 주먹밥', 이건 꼭 먹어야 해!
  • 베트남 '에그 커피', 집에서도 쉽게 만드는 레시피
  • 딸기의 변신은 무죄! 이번 모임에 '산타 딸기' 어때요?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    '귤껍질'을 모아 전자레인지에 돌렸더니 예상치 못한 결과가 나왔다...

    푸드 

  • 2
    한 번 빠지면 도저히 안 나오는 '후드티' 끈, 10초 만에 해결하는 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    “알래스카 청정해역 명태만 쓴다” 인생 알찜 맛집 정체는?

    푸드 

  • 4
    쥐젖·사마귀 제거 효과 입증된 스팟크림, 후기 폭발 중!

    리빙 

  • 5
    극세사 이불 관리, 5분 만에 가능합니다!

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 30년 경력 명장이 전하는 안동찜닭의 진수
  • 콜라에 치약을 넣으면 무슨 일이 생길까? 99%는 몰랐던 결과!
  • 불닭볶음면, 이렇게 먹어봤니? 새로운 메뉴 탄생!
  • 삶은 계란에 맥주를 부었더니 뜻밖의 결과가 나타났다!
  • '한국인 정독 필수' 간장 활용법, 완벽 정리!
  • 게장 국물, 버렸다간 후회합니다

추천 뉴스

  • 1
    치킨보다 사이드가 레전드…'이 조합' 실화냐

    푸드 

  • 2
    “보고도 안 시키면 손해” 꼬막장 비주얼 실화냐...?

    푸드 

  • 3
    공짜여도 입 안 댄다? 의사들이 멀리한다는 '이 음식'

    푸드 

  • 4
    버리려던 프라이팬에 계란껍질을? 놀라운 변화

    리빙 

  • 5
    일회용 마스크, '변기'에 버리면 된다구?

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    '귤껍질'을 모아 전자레인지에 돌렸더니 예상치 못한 결과가 나왔다...

    푸드 

  • 2
    한 번 빠지면 도저히 안 나오는 '후드티' 끈, 10초 만에 해결하는 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    “알래스카 청정해역 명태만 쓴다” 인생 알찜 맛집 정체는?

    푸드 

  • 4
    쥐젖·사마귀 제거 효과 입증된 스팟크림, 후기 폭발 중!

    리빙 

  • 5
    극세사 이불 관리, 5분 만에 가능합니다!

    리빙 

공유하기