주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘부산가서 이걸 안 먹어?’ 현지 토박이도 줄서서 먹는 낙곱새 찐 맛집

박혜진 기자 조회수  

간편식 전문 쇼핑몰 밥심 마켓입니다.

밥심 마켓 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!


밥심 마켓 @쭈니맘 님의 후기입니다.

맛있는 간편식 제보는 인스타그램 @babshimsister

안녕하세요! 행복만땅 일상을 전하는 쭈니맘입니다.
요 근래 유튜브에서도 먹방으로 자꾸 보다 보니 어찌나 먹고 싶던지..

#몇 년 전, 동래 쪽 살았을 때 자주 먹던 부산 낙곱새

매장까지 가긴 너무 멀고, 밀키트로 배달은 된다고 하더라구요.
오랜만에 먹어보자 싶어 몇 개 주문해봤네요~

#포장도 깔끔하고 내용물도 꽤 푸짐하다

가격은 핫딜로 1팩에 18,900원에 구매했고 내용물도 엄청 푸짐해요.
낙지, 곱창, 대창, 새우, 당면, 대파까지 세트로 있고
야채육수랑 특제소스는 개별로 낱개포장되어 왔는데 구성이 좋아 보였어요.
4-5명은 거뜬히 먹을 양인데 한 번 끓여놓으니
복작복작하게 식구들끼리 둘러앉아 배터지게 먹을 수 있더라구요.

#뜯고 붓고 끓이면 끝. 조리방법도 간단

조리방법은 육수 팩에 적혀있었는데요. 엄청 간단해요.
냄비 / 프라이팬에 낙지, 곱창, 새우 넣고 육수까지 적당히 부어줍니다.
그리고 팔팔 끓여서 먹기만 하면 돼요.

포장 뜯어서 육수랑 재료 붓고 끓이기만 하면 되니까
뭐 따로 이것저것 준비할 것도 없어서 좋구요.
낙곱새가 보글보글 끓으면 고루고루 양념이 잘 배이도록
조금씩 국자로 휘휘 저어서 섞어주면 됩니다.

#칼칼한 국물에 통실한 식감이 대박이네요

맛은 약간 달짝지근하면서도 살짝 매콤한 게 너무너무 잘 먹었어요.
국물이 어떻게 이렇게 진하죠? 뭐 거의 설거지 수준..

낙지랑 새우는 통실통실하니 씹는 식감도 예술이고
곱창이랑 대창은 냄새도 안 나는데 부드러우면서 엄청 쫄깃해요.

저희는 먹다가 사리 넣고 바글바글 끓여가면서 자작하게 먹었는데
역시 국물요리는 요로코롬 국물이 진해야 더 맛난 거 같아요.
중학생 울 아들램이랑 딸램도 밥이랑 야무지게 엄청 잘먹더라구요.
약간 매콤하니 칼칼해서 처음엔 맵다고 못 먹을 줄 알았더니~

#쌀밥에 김가루랑 참기름 두어방울 올려서 슥슥

먹다가 남은 낙곱새는 락앤락에 따로 보관해뒀다가
다음 날 참기름 두어방울 넣고 밥 볶아서 또 한끼 뚝딱 해치웠네요.
이번엔 깜빡했지만 다음엔 김가루 넣어도 맛있을 듯.

밥통에 찬밥 남은 거 냉동실에 몇 개 얼려두신 분들은
요렇게 잔반 처리할 겸 꼭 드셔보세요. 두고두고 잘 먹습니다.

개인적으로는 청량고추 몇 개 썰어넣으니 매콤해서 더 맛나더라구요.
상추나 깻잎에 쌈 싸 먹어도 그거 나름대로 별미구요.

#너무 맛있어서 2팩 더 구매했습니다

특히 부산가서 먹는 양념맛 그대로라 너무 좋아요.
원래 맛집은 가서 먹는게 제 맛이라고들 하지만 코로나 땜에 멀리 가지도 못하고…

그래서 어영부영 맛없는 곳보다는 원조집 껄로 주문한 건데
역시 오프라인에서도 유명한 맛집이라 그런지 밀키트가 상당히 괜찮네요.
가격도 2만원 안 되는 돈에 4인 식구 배터지게 먹을 양이에요.

집에서 만나는 부산 원조 낙곱새. 술안주 밥반찬 찾는 분들께 강추해봅니다.
리얼로 밥도둑이 따로 없어요. 먹어보고 두 팩 더 구매했습니다.

맛 ★★★★★
가성비 ★★★★★
조리과정 ★★★★☆
재구매 의사 ★★★★★

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기