주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

재주문율 90% 이상이라는 26년 전통 부대찌개의 비결

이슬기 기자 조회수  

추운 겨울에 부대찌개만 한 게 또 없지 ~

안녕하세요, 밥심이에요~ (=´∇`=) 여러분은 부대찌개 좋아하시나요? 밥심은 부대찌개를 정말 좋아하는데요. 맛이 없을 수 없는 메뉴인 것 같지만 생각보다 정말 맛있다! 하는 부대찌개 맛집은 찾기 힘들더라구요. ㅠㅠ 날도 더 추워지는 요즘 뜨끈하고 매콤짭짤~한 부대찌개가 먹고 싶어서 찾아보다가 한번 먹어본 사람은 90% 이상이 다시 주문한다는 마성의 부대찌개가 있다고 해서 찾아와봤어요! (∗❛⌄❛∗)

제품 정보

그건 바로, 26년 전통 맛집인 귀빈정의 수제 부대찌개! 가격은 2~3인분짜리 1팩에 9,900원으로 밥심마켓에서 구매했어요. 소스까지 포함하면 500g이 넘어가는데 이 가격이면 인당 5천 원도 안되는 가격에 수제 부대찌개를 먹을 수 있다는.. ♪(*´θ`) ノ

제품은 구입과 동시에 제조가 되어서 더 신선한 상태로 받아볼 수 있다고 해요! 들어있는 재료가 다양하고 푸짐하기에 냉장으로 보관하려면 최대한 빨리 드시는 게 좋을 것 같아요. 그렇지 않다면 냉동 보관해 주시는 것을 추천!

제품 조리

밥심은 제품을 받자마자 혹시 몰라서 소스를 제외한 재료를 냉동 보관해 두었다가 꺼내봤어요. 냉동실에서 금방 꺼내서 얼어있기는 했지만, 야채와 소시지, 햄 등이 보기만 해도 깨끗하고 신선해 보여서 좋더라구요. ㅎㅎ

조리법은 먼저 팩에 담겨있는 재료들을 냄비에 넣고, 해당 용기에 가득 물을 담아서 같이 냄비에 부은 후에 보글보글 끓여주세요. 센 불에서 소스를 적당량 넣어서 잘 풀어주시고 중불에 10분 이상 끓여주시면 끝!

밥심은 진한 부대찌개가 좋아서 소스도 한꺼번에 다 넣고 푹~ 끓여주었어요. 그대로 깔끔하게 먹어도 맛있지만 라면사리와 치즈를 넣어서 꾸덕꾸덕한 국물을 기다리는 중.. 원래 이런 건 오래 끓일수록 맛있는 거 아시죠?! ٩(ˊᗜˋ*) و

26년 전통 수제부대찌개 사러가기

조금만 더 기다리면 매콤짭짤 뜨끈~하고 꾸덕한 부대찌개 완성! 밥심은 진~하게 먹기 위해 자작할 정도로 오래 끓였지만, 취향에 따라서 조리시간을 조절해 주시면 돼요. ㅎㅎ

조금만 끓여도 특제소스 때문인지 감칠맛이 나서 계속 떠먹게 되는 맛이었는데, 국물 먼저 먹고 더 졸여서 부대 볶음면처럼 해먹었더니 또 맛있더라구요.. ♥(ˆ⌣ˆԅ)

에디터의 주관적인 후기

장점

전통 있는 맛집의 수제 부대찌개를 집에서 먹을 수 있다는 점이 좋았어요. 심지어 구입과 동시에 제조된다는 점은 최고..! 야채, 소시지, 민찌, 햄, 당면 등 재료도 다양하고 푸짐할 뿐만 아니라 직접 만든 특제소스로 인위적인 맛이 아니라서 더 좋았답니다. 가격도 착하구요! 재료도 신선하고 부드러워서 남녀노소 모두 추천드려요. ?

아쉬운 점

재료가 정말 푸짐하고 다양하지만 개인적으로는 스팸이 더 들어있었으면 해요. 취향에 따라 햄을 추가해 주시거나 청양고추나 파, 깻잎 등의 부재료를 곁들여 드시는 것도 추천드려요.

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    ‘이것’ 먹으면 다시 태어날 수 있다…갱년기·변비·항산화까지 잡는 비밀

    라이프 

    여름철이면 시장과 마트에서 흔히 볼 수 있는 자두는 그저 입맛을 돋우는 과일로만 여겨지기 쉽다. 하지만 자두에는 단순히 갈증을 해소하는 것 이상의 효능이 숨어 있다. 붉은 빛 속에는 여성호르몬 분비를 돕는 붕소, 장 건강을 지키는 식이섬유, 피부와 세포 노화를 늦추는 항산화 물질이 다채롭게 들어 있다.
  • 2
    환절기, 감기약 필요 없다? 기침·가래 잡는 특효 과일 정체

    라이프 

  • 3
    환절기 피부, 방치하면 주름·각질 폭탄…보습 살리는 연예인 관리법

    라이프 

  • 4
    "실수 한 번에 수백만 원 증발"…와인·위스키 망치는 보관법

    라이프 

    집에 쌓아둔 위스키와 와인을 어떻게 보관하느냐에 따라 맛과 향이 크게 달라진다. 고급 주류일수록 관리에 신경을 쓰지 않으면 단기간에도 품질이 떨어지고 심한 경우 변질로 이어질 수 있다. 전문가들은 “술은 단순히 병에 담긴 액체가 아니라 환경에 따라 반응하는 민감한 물질”이라며 올바른 보관 습관의 중요성을 강조한다.
  • 5
    “알루미늄 포일, 잘못 쓰면 목숨을 위협합니다"

    라이프 

    알루미늄 포일은 거의 모든 가정에서 쉽게 찾아볼 수 있는 주방 도구다. 음식 포장부터 고기나 채소를 굽는 조리 과정, 오븐 요리까지 다양한 용도로 활용된다. 그만큼 편리하지만, 잘못 사용하는 순간 안전을 해치는 ‘양날의 검’이 될 수 있다는 사실은 잘 알려지지 않았다. 전문가들은 “사용법만 제대로 지켜도 큰 문제는 없지만, 특정 상황에서는 절대 사용하지 말아야 한다”라고 입을 모은다.

[레시피] 인기 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “산후조리 필수템? 윤진이도 선택한 ‘이것’…피부·체중·회복 끝판왕”

    라이프 

  • 2
    “이 닦고 밥 먹어야 한다고?”…의사가 알려주는 '올바른 양치 습관'

    라이프 

  • 3
    "부부 파탄 부르는 '이갈이'…한방에 잠재우는 법"

    라이프 

  • 4
    "한 달 수도세 0원 가능?" 스타들이 실천하는 '미친 절약법'

    라이프 

  • 5
    "변비 OUT·체중 관리 OK"…톱모델 장윤주가 매일 찾는 '이 과일'

    라이프 

[레시피] 추천 뉴스

  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

추천 뉴스

  • 1
    ‘이것’ 먹으면 다시 태어날 수 있다…갱년기·변비·항산화까지 잡는 비밀

    라이프 

    여름철이면 시장과 마트에서 흔히 볼 수 있는 자두는 그저 입맛을 돋우는 과일로만 여겨지기 쉽다. 하지만 자두에는 단순히 갈증을 해소하는 것 이상의 효능이 숨어 있다. 붉은 빛 속에는 여성호르몬 분비를 돕는 붕소, 장 건강을 지키는 식이섬유, 피부와 세포 노화를 늦추는 항산화 물질이 다채롭게 들어 있다.
  • 2
    환절기, 감기약 필요 없다? 기침·가래 잡는 특효 과일 정체

    라이프 

  • 3
    환절기 피부, 방치하면 주름·각질 폭탄…보습 살리는 연예인 관리법

    라이프 

  • 4
    "실수 한 번에 수백만 원 증발"…와인·위스키 망치는 보관법

    라이프 

    집에 쌓아둔 위스키와 와인을 어떻게 보관하느냐에 따라 맛과 향이 크게 달라진다. 고급 주류일수록 관리에 신경을 쓰지 않으면 단기간에도 품질이 떨어지고 심한 경우 변질로 이어질 수 있다. 전문가들은 “술은 단순히 병에 담긴 액체가 아니라 환경에 따라 반응하는 민감한 물질”이라며 올바른 보관 습관의 중요성을 강조한다.
  • 5
    “알루미늄 포일, 잘못 쓰면 목숨을 위협합니다"

    라이프 

    알루미늄 포일은 거의 모든 가정에서 쉽게 찾아볼 수 있는 주방 도구다. 음식 포장부터 고기나 채소를 굽는 조리 과정, 오븐 요리까지 다양한 용도로 활용된다. 그만큼 편리하지만, 잘못 사용하는 순간 안전을 해치는 ‘양날의 검’이 될 수 있다는 사실은 잘 알려지지 않았다. 전문가들은 “사용법만 제대로 지켜도 큰 문제는 없지만, 특정 상황에서는 절대 사용하지 말아야 한다”라고 입을 모은다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “산후조리 필수템? 윤진이도 선택한 ‘이것’…피부·체중·회복 끝판왕”

    라이프 

  • 2
    “이 닦고 밥 먹어야 한다고?”…의사가 알려주는 '올바른 양치 습관'

    라이프 

  • 3
    "부부 파탄 부르는 '이갈이'…한방에 잠재우는 법"

    라이프 

  • 4
    "한 달 수도세 0원 가능?" 스타들이 실천하는 '미친 절약법'

    라이프 

  • 5
    "변비 OUT·체중 관리 OK"…톱모델 장윤주가 매일 찾는 '이 과일'

    라이프 

공유하기