주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛만은 믿었던 스벅, 가격 폭탄에 칼로리 폭탄, 이제 맛까지..?

한송원 기자 조회수  

살찌우려고 작정했나

안녕하세요~ 밥심이에요~ 지난번 할로윈 음료&디저트만큼 구하기 힘들었던 케이크(◞‸◟;) 아니 오히려 체감상 케이크가 더 인기가 많았던 것 같아요. 이번에 나온 케이크는 찐 덕후들만 노린 게 아닌가 싶을 정도로 과감한 케이크더라고요! 바로 치즈단을 노린 할로윈 펌킨 치즈케이크와 민초단을 노린 할로윈 민트 초콜릿 케이크에요ㅋㅋㅋ

진짜 여기저기 엄청 다니다가 겨우 구했어요ㅠㅠ 집 멀리까지도 가보고ㅋㅋㅋ 빈 쇼케이스만 보다가 출시된 지 며칠 지나니까 드디어 만난 꽉 찬 쇼케이스! 감동의 눈물(。•́-ก̀。) 힘들었던 만큼 맛도 맛있었으면 좋겠어요.

제품 정보

가격 실화냐༼◉_◉ ༽ 손이 벌벌 떨리는 가격이네요…ㅠㅠ 이 돈이면 맛있는 밥 한 끼 먹는 게 나을 것 같긴 한데… 맛있다면 모르겠다만… 그래도 여러분이 손해 보는 일은 없어야 하니까 다시 힘내서 리뷰해 볼게요! ٩(*•̀ᴗ•́*)و

할로윈 펌킨 치즈 케이크는 615kcal, 할로윈 민트 초콜릿 케이크는 575kcal예요. 아니 케이크 한 조각에 밥 두 공기라는 게 말이 되나요..? 왠지 엄청 살찌는 맛이다 했어… 칼로리에 먼저 카운터 맞았지만, 정신 차리고 먼저 펌킨 치즈 케이크부터 살펴볼게요~!

가로길이는 10cm 정도 되네요! 치즈케이크는 위에 뭐가 많이 심어져 있어요. 크럼블도 있고, 초콜릿에 가루에,, (๑˘ꇴ˘๑) 뒤에서 자세히 알려드릴게요!

1층은 번트 치즈케이크에요. 치즈케이크의 한 종류로, 크림치즈가 들어갔고 높은 온도에서 살짝 구워내는 케이크에요^^ 1층과 2층 사이에는 단호박이 들어있고, 2층에는 묵직한 펌킨 마스카포네 치즈 크림이 올려져 있어요. 치즈에다가 또 치즈를 얹어서 웬만한 치즈 러버가 아니라면 장벽이 높을 것 같아요.

순서대로 노오란 색의 풍미가 진한 1층의 번트 치즈케이크, 그다음은 조금 더 가볍고 부드러운 2층의 마스카포네 치즈크림이에요. 번트 치즈케이크가 얼마나 단단한지, 아래에 있는 종이가 끌려다니는 거 보이시나요?ㅋㅋㅋ

단호박은 잘라서 그대로 익혀 넣은 것 같아요. 그런데 살짝 얼어있던 건지 일반 단호박보다 되게 단단했어요! 한 번에 부드럽게 뭉개지지 않고 단단한 질감이에요. 단호박만 따로 먹어보았을 땐, 첫맛은 달달하고 끝으로 갈수록 점점 단호박 맛이 올라왔어요. 달달한 맛은 설탕 맛이 나진 않았고 단호박에서 나는 달달함~(๑•͈ᴗ•͈)

위에 올려진 동글동글한 건 쿠키처럼 바삭한 식감일 줄 알았어요. 그런데 빵 식감에 가까웠고, 쿠키 익히기 전 반죽의 질감과 가장 흡사한 듯? 크림처럼 부드럽게 씹히고 고소한 맛이 났어요. 뒤쪽에는 마스카포네 위로 단호박 가루가 뿌려져 있어요! 크럼블 위에도 뿌려지니 금가루 같기도 하고ㅋㅋㅋ

뒷면에 치즈가루가 살짝씩 넘쳐서 묻어있네요ㅎㅎ 번트 치즈케이크 밑바닥은 살짝 그을려져서 얇게 씹히는 맛이 있어요 ?

다음으로 민초단 케이크~!(ง˙∇˙)ว 케이크 시트 벽면에 컬링 한 진한 다크초콜릿과 상쾌한 민트 크림을 덮어놨어요. 컬링은 살짝 두꺼운 편이고, 꼭대기에 민트 크림이 한 번 더 올라가 있네요. 그래서인지 민트향이 엄청 강하게 나요!

가로 9cm, 높이 6cm로 사이즈는 기존 스벅 조각 케이크와 비슷해요. 그런데 정녕 이게,, 밥그릇 두 공기 열량이라고요…? 다시 생각해도 안 믿기네요… 케이크 한 조각 먹으면 그날 저녁은 가볍게 먹는 걸로..

민트 크림은 상쾌하고 촉촉~ 빵만 따로 먹어보니 굉장히 퍽퍽&뻑뻑했어요ㅠㅠ 전부터 느끼지만 스벅이 빵류를 대부분 건조하게 만들더라고요.. 그래도 생크림이 층마다 껴있어서 같이 먹으면 촉촉하니 맛나요(๑•᎑•๑)♬*゜

에디터의 주관적인 후기

@babshim

재구매 의사 : 덕후도 호불호가 갈릴 듯 / ★★개

치즈케이크는 호박 때문에 호불호가 많이 갈릴 것 같아요. 첫맛은 치즈의 맛이 강하게 나는데, 뒤로 갈수록 호박 맛이 절대적으로 나요. 그리고 번트 치즈케이크에 또 치즈를 얹은 거라 웬만한 치즈 덕후가 아니라면 먹기 느끼할 것 같아요. 아메리카노랑 먹어도 조금 느끼할 듯…? 그런데 치즈 덕후라도 단호박 맛 때문에 불호인 분들이 꽤 계실 것 같네요.

@food_lover

재구매 의사 : 단호박 치즈 완전 있음 / ★★★개

민트 초코는 민트 80 초코 20 느낌으로 민트향이 매우 강해요. 민트 크림이 좀 많다 싶었는데, 다크초콜릿이 중화해 줘요. 그리고 치즈케이크는 단호박과 치즈가 둘 다 쿰쿰한 맛이 있어서 저는 맛있었어요! 개인적으로는 역대 스벅 케이크 중에 상위권에 들어요ㅎㅎ

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • "아직까지도 너무 맛있다"고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • 오븐 없이 '오레오'로 미니 롤케이크를 만들어봤더니...(+쉬움)
  • 단 5분 완성가능하다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤습니다
  • 이렇게 쉽다고?...'류수영표 곶감머스캣' 집에서 만들어 봤더니
  • "아직도 버렸어요? 시들시들한 상추는 여기 넣으면 싱싱해지죠"
  • "컵에서 나는 물비린내?...이거 하나로 30초면 사라지죠"

댓글 많은 뉴스

[레시피] 인기 뉴스

  • "아직까지도 너무 맛있다"고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • 오븐 없이 '오레오'로 미니 롤케이크를 만들어봤더니...(+쉬움)
  • 단 5분 완성가능하다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤습니다
  • 이렇게 쉽다고?...'류수영표 곶감머스캣' 집에서 만들어 봤더니
  • "아직도 버렸어요? 시들시들한 상추는 여기 넣으면 싱싱해지죠"
  • "컵에서 나는 물비린내?...이거 하나로 30초면 사라지죠"

[레시피] 추천 뉴스

  • "사용했던 비닐 랩으로 전자레인지 청소했더니 이렇게 달라졌죠"
  • '사골국' 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 베트남에선 이미 핫하다는 '에그커피', 실제로 만들어보니...
  • 고추 꼭지만 땄을 뿐인데…보관기간 이렇게 달라졌습니다
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP

댓글 많은 뉴스

공유하기