주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

김민경 달걀피자 엎었다, 떡볶이 찐 절친 인증해버린 메뉴 정체

홍경진 기자 조회수  

이전에 ‘나 혼자 산다’에 김민경 님이 김밥으로 달걀피자를 만드시는 모습을 보고 요즘 남은 음식 처리 레시피에 눈을 떠버렸습니다ㅋㅋㅋ 오늘은 그중 하나인 순대 처리 레시피인데요!! 밥심은 희한하게 순대를 먹으면 꼭 남더라고요.. 저와 같은 분들을 위해 가져왔습니다!! 순대 활용 레시피~! 남은 순대로 해 먹고 여러분께 보여드리기 위해 다시 순대를 사 온 건 안 비밀…ㅎㅎ

오늘의 재료는~

① 순대 꼬치 – 튀김가루, 양념소스, 대파, 청양고추,

② 순대 무침 – 모차렐라치즈, 대파, 청양고추, 간마늘, 설탕, 간장, 고춧가루, 케첩, 식초, 설탕

③ 순대전 – 달걀, 소금

▼순대 꼬치 레시피▼

먼저 튀김가루와 물을 섞어 반죽을 만들어 주세요. 농도는 일반 튀김 반죽 농도로 진행해 주시면 됩니다!

기름에 넣어 한 번 튀겨주세요. 저는 튀김 반죽이 있는 튀김을 원해 튀겼지만 이 과정이 번거로우신 분들은 반죽과 기름에 튀기기 과정은 생략해 주셔도 괜찮아요!

튀기는 중간중간 순대에서 떨어지는 속들을 건져내주셔야 달라붙어 타지 않는답니다~

저는 시중에 판매되고 있는 ‘백종원 만능 양념장’이 있어 사용해 주었어요! 근데 그냥 바르기에는 너무 되직해서 물을 살짝 섞어 바르기 쉽도록 해주었어요.

저랑 같은 양념장이 아니더라도 상관없고 직접 고추장, 물엿, 케첩, 설탕 등을 넣고 만드셔도 좋습니다.

마지막으로 에어프라이어에 180℃에 5~8분 돌려주면 완성! 에어프라이어 온도와 시간은 기기마다 차이가 있을 수 있으니 중간중간 확인은 필수

튀기고 남은 순대는 2~3cm 두께로 전부 썰어주세요.

▼순대 치즈 무침 레시피▼

양념장 재료를 모두 넣고 섞어주세요! 저는 마늘순대를 사용해서 간마늘은 생략해 주었어요!

섞인 양념장에 순대를 넣고 섞어주세요! 세게 섞으면 순대 겉껍질이 뜯겨 속이 나 터져 나올 수 있으니 살살 나물 버무리듯 섞어주세요.

전자레인지 조리 가능한 그릇에 담아 고명을 올려주세요~

마지막으로 치즈를 올리고 전자레인지에 돌려주면 완성~ 치즈도 꼭 모차렐라치즈일 필요는 없답니다!

▼순대전 레시피▼

오늘 모든 레시피가 간단하지만 그중 최고봉이라는 순대전ㅋㅋ 달걀을 잘 풀어 소금 간을 살짝 해준 후 순대를 담가주세요.

달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐주면 완성ㅎㅎ 너무 간단하죠?

김민경 님으로 시작된 레시피! 김민경 님 따라잡기 빠질 수 없죠ㅎㅎ 김밥 피자는 식사 느낌이라면 이건 간식 느낌!? 하나씩 부칠 때는 순대전이었지만 지금은 통으로 부쳤으니 피자라구요~!

순대 하나로 푸~짐 해 보이는 한 상 완성입니다! 어째 만들고 보니 술안주 같은 건 제 착각일까요..?ㅎㅎ 저만큼 한 번에 다 드시면 탄수화물 폭풍 흡입이니까 하나씩 따라 해보시는 걸로~!

총평
맛 ★★★
기승전 순대 맛이 아니라 각기 다른 맛이 나서 너무 좋았다. 한식, 양식, 분식같이 먹는 느낌ㅎㅎ

난이도
순대꼬치 ★★★
순대 치즈 무침 ★개 반
순대전 ★
순대를 따로 찌고 조리하지 않아서 너무 간편하고 꼭 냉장 순대뿐만 아니라 먹고 남은 순대로도 활용하면 좋을 것 같다.

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 2
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 3
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 4
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 5
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 2
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 3
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 4
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 5
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

추천 뉴스

  • 1
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 2
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 3
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 4
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 5
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 2
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 3
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 4
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 5
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

공유하기