주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

김민경 달걀피자 엎었다, 떡볶이 찐 절친 인증해버린 메뉴 정체

홍경진 기자 조회수  

이전에 ‘나 혼자 산다’에 김민경 님이 김밥으로 달걀피자를 만드시는 모습을 보고 요즘 남은 음식 처리 레시피에 눈을 떠버렸습니다ㅋㅋㅋ 오늘은 그중 하나인 순대 처리 레시피인데요!! 밥심은 희한하게 순대를 먹으면 꼭 남더라고요.. 저와 같은 분들을 위해 가져왔습니다!! 순대 활용 레시피~! 남은 순대로 해 먹고 여러분께 보여드리기 위해 다시 순대를 사 온 건 안 비밀…ㅎㅎ

오늘의 재료는~

① 순대 꼬치 – 튀김가루, 양념소스, 대파, 청양고추,

② 순대 무침 – 모차렐라치즈, 대파, 청양고추, 간마늘, 설탕, 간장, 고춧가루, 케첩, 식초, 설탕

③ 순대전 – 달걀, 소금

▼순대 꼬치 레시피▼

먼저 튀김가루와 물을 섞어 반죽을 만들어 주세요. 농도는 일반 튀김 반죽 농도로 진행해 주시면 됩니다!

기름에 넣어 한 번 튀겨주세요. 저는 튀김 반죽이 있는 튀김을 원해 튀겼지만 이 과정이 번거로우신 분들은 반죽과 기름에 튀기기 과정은 생략해 주셔도 괜찮아요!

튀기는 중간중간 순대에서 떨어지는 속들을 건져내주셔야 달라붙어 타지 않는답니다~

저는 시중에 판매되고 있는 ‘백종원 만능 양념장’이 있어 사용해 주었어요! 근데 그냥 바르기에는 너무 되직해서 물을 살짝 섞어 바르기 쉽도록 해주었어요.

저랑 같은 양념장이 아니더라도 상관없고 직접 고추장, 물엿, 케첩, 설탕 등을 넣고 만드셔도 좋습니다.

마지막으로 에어프라이어에 180℃에 5~8분 돌려주면 완성! 에어프라이어 온도와 시간은 기기마다 차이가 있을 수 있으니 중간중간 확인은 필수

튀기고 남은 순대는 2~3cm 두께로 전부 썰어주세요.

▼순대 치즈 무침 레시피▼

양념장 재료를 모두 넣고 섞어주세요! 저는 마늘순대를 사용해서 간마늘은 생략해 주었어요!

섞인 양념장에 순대를 넣고 섞어주세요! 세게 섞으면 순대 겉껍질이 뜯겨 속이 나 터져 나올 수 있으니 살살 나물 버무리듯 섞어주세요.

전자레인지 조리 가능한 그릇에 담아 고명을 올려주세요~

마지막으로 치즈를 올리고 전자레인지에 돌려주면 완성~ 치즈도 꼭 모차렐라치즈일 필요는 없답니다!

▼순대전 레시피▼

오늘 모든 레시피가 간단하지만 그중 최고봉이라는 순대전ㅋㅋ 달걀을 잘 풀어 소금 간을 살짝 해준 후 순대를 담가주세요.

달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐주면 완성ㅎㅎ 너무 간단하죠?

김민경 님으로 시작된 레시피! 김민경 님 따라잡기 빠질 수 없죠ㅎㅎ 김밥 피자는 식사 느낌이라면 이건 간식 느낌!? 하나씩 부칠 때는 순대전이었지만 지금은 통으로 부쳤으니 피자라구요~!

순대 하나로 푸~짐 해 보이는 한 상 완성입니다! 어째 만들고 보니 술안주 같은 건 제 착각일까요..?ㅎㅎ 저만큼 한 번에 다 드시면 탄수화물 폭풍 흡입이니까 하나씩 따라 해보시는 걸로~!

총평
맛 ★★★
기승전 순대 맛이 아니라 각기 다른 맛이 나서 너무 좋았다. 한식, 양식, 분식같이 먹는 느낌ㅎㅎ

난이도
순대꼬치 ★★★
순대 치즈 무침 ★개 반
순대전 ★
순대를 따로 찌고 조리하지 않아서 너무 간편하고 꼭 냉장 순대뿐만 아니라 먹고 남은 순대로도 활용하면 좋을 것 같다.

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 'JMT 보장' 이국주의 인생 레시피 TOP4 공개!
  • 냉장고 자리 차지하는 만두, '치즈피자'처럼 먹어보자!
  • '설빙표 토스트' 딱딱해진 추석 송편으로 간단하게 만들 수 있어요!
  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • 'JMT 보장' 이국주의 인생 레시피 TOP4 공개!
  • 냉장고 자리 차지하는 만두, '치즈피자'처럼 먹어보자!
  • '설빙표 토스트' 딱딱해진 추석 송편으로 간단하게 만들 수 있어요!
  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니

추천 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기