우리 회사 막내들
다 모여랏!
이거면 걱정 NO
회식이 다가오면 얼굴이 밝아지는 직원이 있는 반면 어두워지는 직원이 있죠. 바로 막내들의 얼굴이 그 후자인데요.
그들의 회식 특명은 바로 회식장소 예약! 물론 회사마다 케바케이지만 맛집 장소 리스트업의 주 담당자는 대부분 신입들에게 떨어져요.
모두들 한 번씩 겪어보았겠지만, 그들의 노고를 도와주고자 강남역의 주당들이 알려준 회식장소 6곳을 소개해드릴게요.
맛집이라는 키워드로 검색하면 한도 끝도 없이 나오는 곳이 바로 강남역인데요. 그중에서도 분위기가 고급스러우면서도 맛도 소문날 만큼 맛있는 하이클래스 회식장소로 엄선해보았어요.
이 정도면 과장님 부장님 사랑을 듬뿍 받으실 테니, 설레는 마음으로 보셔도 좋아요!
1. 강남곱
위치 : 서울 강남구 역삼동 830-31
영업시간 : 매일 16:00 – 24:00
추천 메뉴 : 황소곱창 27,000원 / 대창구이 27,000원
“곱창이 맛있어요?”라고 반문하던 직원들조차 반하게 만든 곳이 바로 강남곱이에요. 국내산 황소곱창 100%로 당일 도축한 신선한 곱창만을 제공해요.
그리고 인공 연육제를 사용하지 않아 더욱 매력적인 곳이죠. 이곳의 곱창은 구워져 나와 바로 먹을 수 있는데요 입에 넣자마자 사르르 녹아내리는 그 맛에 모두 빠져버려요.
게다가 매력을 한 스푼 첨가하는 것이 있으니 바로 대파 김치에요. 조금 과하다 싶은 곱창의 기름기를 대파 김치가 딱 적절하게 잡아주거든요.
1층은 4인 테이블로 구성되어있어 시끌시끌하지만 2층에 단체석이 준비되어 있어서 회식하기 좋은 분위기에요. 고소함의 끝판왕이 바로 여기!
2. 돝고기 506
위치 : 서울 강남구 역삼동 739-13
영업시간 : 매일 11:30 – 22:00 (브레이크 타임 15:00 – 17:00 / 21:30 라스트오더)
추천 메뉴 : A506숙성 삼겹살 150g 18,000원 / D806 숙성 삼겹살 150g 19,000원 / 크림볶음밥 9,000원
밥블레스유에 나와 주목을 받게 되어 많은 단골 고객들이 슬퍼했다는 리얼~ 돼지고기 맛집인데요. 이곳은 웨이팅이 거의 기본이지만 3층 프라이빗 룸은 예약할 수 있는데요.
대신 룸 차지 비용이 점심은 2만원, 저녁에는 5만원이니 참고하세요. 상호의 506이라는 숫자는 돼지고기 숙성시간을 의미하는데요. 이곳만의 독창적인 기술로 스테이크처럼 숙성 돈육을 만들어 내고 있더라고요.
506 삼겹살을 먹어보면 돼지고기인가 싶을 정도로 육즙과 풍미가 풍부해서 그동안 직장 동료들과 쌓였던 감정들도 녹아내릴지 몰라요~
3. 장서는 날
위치 : 서울 강남구 역삼동 827-68
영업시간 : 매일 17:00 – 01:00 (일요일 휴무 / 새벽 00:00시 라스트오더)
추천 메뉴 : 육회낙지탕탕이 38,000원 / 모둠전 32,000원
다 같은 회식이라도 맛있는 안주와 술이 곁들여졌다면 묵은 피로를 싹 풀 수 있어요. 이곳은 팔도의 맛있는 안주들이 모인 안주 맛집인데요.
메뉴판을 보면 구경하는 재미도 있는 곳이죠. 포항, 벌교, 속초, 양양 등 다양한 지역명이 총출동할 정도로 이색적인 안주 메뉴들이 많아요.
추천하는 메뉴는 전라도식 육회낙지탕탕이 인데요~ 전라도식이라 그런지 간이 딱 맞더라고요. 육회와 낙지탕탕이 조합이 너무 잘 어울렸어요.
다음은 모둠전입니다. 꼬치전, 생선전, 소고기육전, 고추전으로 다양하게 먹을 수 있고 시장한 저녁시간에 애피타이저로 즐기기 좋아요.
4. 대려도
위치 : 서울 강남구 역삼동 833-1
영업시간 : 매일 11:30 – 22:00 (브레이크 타임 15:00-17:30)
추천 메뉴 : 삼선짬뽕 13,000원 / 육품냉채 55,000원 / 면보햐39,000원
중식당이지만, 전혀 중식당 같지 않은 세련된 인테리어가 돋보이는 곳이라 회식은 물론 상견례 장소로 인기가 있는 곳이에요. 저는 점심 회식으로 방문했던 곳인데요.
위에 구스 아일랜드라는 수제 맥주 펍과 붙어있어도 전혀 이질감이 없을 정도로 인테리어가 예뻐요. 식사 메뉴도 괜찮지만 코스에서 나오는 요리들이 정말 괜찮은 곳이에요. 제가 먹은 음식 중에서 육품냉채와 멘보샤는 중식에 새로운 맛을 깨닫게 해준 메뉴였어요.
그리고 식사 메뉴로는 해물이 잔뜩 들어간 삼선짬뽕을 추천해요. 바닷속 모든 해물을 넣은 듯 정말 알차게 들어가 있는데, 재료들 덕분에 시원하고 진한 육수 맛이 좋았어요.
5. 이자카야 나무
위치 : 서울 강남구 역삼동 831-3 (2호점)
영업시간 : 15:30 – 05:00
추천 메뉴 : 명란크림우동 26,500원 / 전통나가사끼 해물짬뽕나베 28,000원 / 허니 고구마스틱 13,000원
중식이 나왔다면 일식도 추천을 안 할 수가 없는데요. 강남역에서는 이자카야 나무가 가장 인기가 있어요. 강남역 근처만 해도 3개의 지점을 운영하고 있는데요.
개인적으로는 강남역 4번 출구 근처의 2호점이 조용한 편이라 자주 가요. 이곳은 주로 2차, 3차로 들리게 되는 곳이라 가벼운 음식이나, 국물요리를 많이 즐기게 되는데요.
그중에서 전통나가사끼 해물짬뽕나베가 정말 진국이더라고요. 얼큰하고 개운한 매운맛에 술이 더 술술 들어갔어요.
또한 애정 하는 메뉴 중 허니버터에 찍어 먹는 두툼한 고구마 스틱도 추천드려요. 여직원 분들이 많다면 명란크림우동도 이곳 대표 인기 메뉴이니 꼭 주문해보세요.
6. 봉피양
위치 : 서울 강남구 서초동 1328-11
영업시간 : 11:30 – 22:00 (21:00 라스트오더)
추천 메뉴 : 평양냉면 15,000원 / 돼지목심本갈비 33,0000원
봉피양은 수요미식회에서 평양냉면 맛집으로 소개되었던 곳이죠. 하지만 이곳은 벽제갈비에서 나온 브랜드이기 때문에 갈비 맛도 꼭 봐야 하는 갈비 맛집이에요.
그래서 냉면과 갈비의 환상의 꿀 조합을 맛볼 수 있는데요. 날이 더울 때는 이곳을 예약한다면 센스쟁이로 칭찬받겠죠?
돼지갈비는 양념이 잘 베여있는데다가 직원분들이 하나하나 정성스럽게 구워주셔서 맛있게 즐길 수 있어요. 그리고 반찬들이 하나같이 맛깔스러우니 술안주가 널렸다고 볼 수 있죠.
회식 맛집 6곳을 추천드렸더니 벌써 1차를 거하게 달린 기분이네요~ ㅎ 그럼 분위기 좋은 곳에서 맛있는 회식들 즐기세요!
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