주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“라면에 이걸 넣는다고?” 역대급이라는 라면과 ‘이것’의 조합

장라움 기자 조회수  

150만 유튜버도 도전한 라면
팔도 왕뚜껑 라임향
컵라면과 라임의 조화는?

안녕하세요 밥심이에요~ 라면과 환상의 궁합은 역시 김치겠죠? 그 외에도 치즈에 계란에, 떡에… 상상만 해도 군침이 도는데요 •͈౿•͈ 팔도에서 라면과 라임의 신기한 조합으로 이목을 끌었어요. 라임향 왕뚜껑과 함께 우동 버전도 출시했더라고요! 이런 제품에 발 빠른 150만 유튜버 “승우아빠”도 일상 채널에서 리뷰했더라고요~

밥심은 라임이 궁금해서 라임만 샀어요~ 여러 개로 살수록 저렴하던데, 다 먹을 자신이 없어서 우선 두 개만 …ㅎㅎ 라임향왕뚜껑 구매처를 찾는 분들이 많이 계시던데, 구매는 온라인에서만 가능해요! 편의점, 마트 등 오프라인에서는 공급이 없고, 온라인몰에서만 가능하다고 하네요~

가격은 하나당 2,800원이에요. 한 손에 들어오는 작은 컵라면 크기인데, 일반 컵라면보다 비싸서 당황스럽네요Ꙭ 여러 개 살수록 저렴해지긴 하던데, 처음부터 많이 먹는 걸 시도하는 분들은 잘 없지 않을까요…? (밥심 포함..)

크기는 딱 육개장 사발면의 작은 컵라면 크기에요. 가격대가 있어서 당연히 큰 사이즈일거라 생각하고, 후다닥 샀는데ㅠㅠ 육개장 사발면은 1개에 천 원도 안 하잖아요! 이럴 거면 3개 시킬 걸 그랬어요.. ㅋㅋㅋ

똠얌꿍은 태국식 칼칼한 새우탕을 말하는데요. 라임즙을 다량으로 넣어 신맛이 나는 것이 특징이에요.(⋟﹏⋞) 고수처럼 한국에서는 접하기 힘들어서 호불호가 강하게 갈리는 음식이에요~! 그래서 라임향 왕뚜껑도 호불호가 확실하게 갈리지 않을까 하는 생각이 드네요.

면은 인스턴트 라면에 가장 흔히 쓰이는 유탕면이에요. 기름에 튀긴 면이죠! 라임은 스프에 분말 형태로 2.4% 들어있네요. 2.4%의 존재감이 어떨지 궁금해지는데요?!

조리방법은 일반 컵라면과 동일했어요. 끓는 물에 3분~ 전자레인지 조리는 불가능!! 열량은 총 80g에 390kcal에요. 참고로 육개장 사발면은 86g에 375kcal으로 열량은 비슷하네요 🙂

껍질 벗기니 밋밋한 친구 등장ㅋㅋㅋ 그런데 가만 생각해 보니까 ‘왕’뚜껑인데, 미니 사이즈면… 그냥 뚜껑…? 근데 뚜껑도 없는데… 크흠… 홍철 없는 홍철팀인가(っ- ‸ – ς)

후레이크는 계란지단, 건파, 건당근이 들어있어요. 열었을 때 라임 냄새가 나진 않았어요. 면이나 플레이크에는 라임을 넣지 않은 듯?

면을 들춰보니 부서진 면이 우수수 떨어졌어요ㅠㅠ 컵라면은 호로록 먹는 맛인데 말이죠.. ꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

면발 굵기는 왕뚜껑 오리지널처럼 얇았어요! 측정해 보니 0.1cm 정도였어요.

분말스프에는 라임향이 은은하게 났어요. 그런데 강하진 않았고, 신경 쓰지 않으면 모를 정도의 냄새였어요. 라면스프 냄새가 훨씬 강했거든요. 그럼 이제 얼른 끓여볼까요? ๑’ڡ’๑

뜨거운 물 부으니까 시큼한 라임향 확~~! 올라왔어요! 물 붓기 전에는 스프 냄새가 더 강하고 라임향은 은은하게 났다면, 지금은 딱 맡아도 라임 냄새라고 알 정도예요.

라면은 생각보다 본연에 충실한 맛이었어요! 라임 맛은 안 났고, 국물에서 라임 향이 스멀스멀 올라왔어요 ㅋㅋ 라임 맛은 안 나는데, 확실히 다른 라면보다는 깔끔한 맛이었어요.

재구매 의사 ★★ 2개 / 거의 없음

똠얌꿍에 K가 붙은 맛이에요! 신맛이 약해지고 매운맛이 좀 더 살아있는 k-똠얌꿍 같달까ㅋㅋㅋ 라면의 느끼함을 라임이 잡아줘서 은근히 잘 어울렸어요. 평소에 기름진 음식에 레몬 뿌려먹는 분들이라면 좋아하실 것 같아요! 김치랑 먹어봤는데, 김치랑은 비추…ㅎㅎ 그리고 2,800원이라는 가격과 온라인에서만 판다는 점이 한 번으로 만족할 제품인 것 같아요.

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 2
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 3
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.
  • 4
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

    대부분의 소비자는 맛있는 복숭아를 선별하는 방법을 잘 모르기 때문에 덜 익거나 덜 단 복숭아를 골라 실망할 수 있다. 겉만 보고 덥석 집었다가 실망하지 않으려면 몇 가지 기준을 알아둘 필요가 있다. 향, 색, 모양, 꼭지와 바닥 상태 등은 신선한 복숭아를 판별할 수 있는 확실한 단서가 된다. 작은 습관 차이만으로도 달콤한 복숭아를 즐길 확률이 훨씬 높아진다.
  • 5
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

[레시피] 인기 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 2
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 3
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

  • 4
    "같이 먹으면 큰일"… 국민 안주 '삼겹살', 의외의 위험 조합

    라이프 

  • 5
    '비싼 과일', 냉장고에 안 썩히고 두고두고 오래 먹을 수 있는 꿀팁

    라이프 

[레시피] 추천 뉴스

  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

추천 뉴스

  • 1
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 2
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 3
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.
  • 4
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

    대부분의 소비자는 맛있는 복숭아를 선별하는 방법을 잘 모르기 때문에 덜 익거나 덜 단 복숭아를 골라 실망할 수 있다. 겉만 보고 덥석 집었다가 실망하지 않으려면 몇 가지 기준을 알아둘 필요가 있다. 향, 색, 모양, 꼭지와 바닥 상태 등은 신선한 복숭아를 판별할 수 있는 확실한 단서가 된다. 작은 습관 차이만으로도 달콤한 복숭아를 즐길 확률이 훨씬 높아진다.
  • 5
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 2
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 3
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

  • 4
    "같이 먹으면 큰일"… 국민 안주 '삼겹살', 의외의 위험 조합

    라이프 

  • 5
    '비싼 과일', 냉장고에 안 썩히고 두고두고 오래 먹을 수 있는 꿀팁

    라이프 

공유하기