주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

유재석까지 방송 중에 한그릇 뚝딱 비우게 만든 역대급 불닭 레시피

박혜진 기자 조회수  

불닭볶음면 개발자표 레시피
유재석도 반해버린 그 맛
맵찔이도 한 그릇 뚝딱 가능

tvN 유 퀴즈 온 더 블럭

매콤한 라면, 하면 단연 원탑인 불닭볶음면! 매운맛 때문에 눈물 콧물 쏙 빼면서 먹은 경험이 있는데요ㅎㅎ 남들은 매운 음식 맛있게 먹는데 너무 매워서 못 먹었던 적 있으신 분들~ 손!

이젠 걱정 NOPE! 글쎄 유퀴즈 온 더 블럭에 불닭볶음면 개발자분께서 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 알려주셨다는데~ 우리의 유느님께서 접시를 아예 들고 드시는 거 아니겠어요!

본 순간 ‘저건 무조건 먹어야해!’라고 생각이 들지 모예요. 호호 왜냐 밥심도 한 맵찔이 하거든요(^^)

준비물 : 불닭볶음면(1,150원), 콘치즈 그라탕(3,900원)

준비물은 간단합니다. 불닭볶음면 1봉과 CU편의점에서 판매하고 있는 콘치즈 그라탕이 오늘의 준비물인데 꽤 간단하죠?

사실 개발자분께선 옥수수 통조림에 마요네즈, 설탕도 넣으시던데 마침 마요네즈가 똑 떨어져서 콘치즈 그라탕으로 대체했어요. 간단하니 오히려 굳뜨굳뜨!

먼저 불닭볶음면은 뒤에 조리방법이 나와 있듯이 끓여주시면 반은 완성이랍니다~ 라면 끓이는 거 식은 죽 먹기잖아요 >_<

끓는 물에 5분 보글보글 끓여주세요. 만약 내가 꼬들면이 좋다고 한다면 그건 기호에 맞게 꼬들꼬들하게 만들어 먹자구요~

여기서 중요한 건! 5분 후 물을 다 버리지 않고 물 8스푼을 넣어야 해요. 그래야 그 다음 단계에서 액상스프를 넣고 약한 불에 30초 볶볶 해줄 수 있다는 점★

요 부분은 개발자분이 방송에서 완전 중요하다고 언급한 거라 모두들 기억하기! 약속~

대체 콘치즈 그라탕이 어떻게 들어있길래 설탕, 마요네즈를 안 넣을 수 있는지 보자면! 콘치즈 안에 마요네즈가 섞여있고, 따로 모짜렐라 치즈가 들어가 있어요. 구성 알차군ㅎㅎ

치즈는 다다익선이라고 생각하는 밥심이지만, 오늘은 저것만 넣고 먹을래요~

콘치즈 그라탕 조리방법도 너무 쉬워요! 비닐을 5~6cm정도 개봉해준 후 치즈를 뿌리고 전자레인지에 1분 30초만 돌려주면 끝~ 똥손인 밥심이도 정말 쉽게 따라할 수 있는 레시피였어요. 하핫

전자레인지에서 나온 콘치즈는 진짜 향이 대박이더라구요? 꼬소하면서도 단내가 진동하는데.. 침 넘어갈 뻔 했잖아요.

불닭 개발자님 어떻게 이런 꿀조합을 생각하셨을지.. 이건 안 먹어봐도 알겠더라구요! 이건 JMT겠구나♥

이제 마지막 피날레인 김가루 후레이크까지 뿌려주면 오늘의 요리 완! 성! 짝짝짝~ 너무나도 쉽고 간편하게 콘치즈 불닭을 즐길 수 있어서 너무 좋더라구요.

치즈와 라면이 잘 섞이도록 비벼주면 됩니다. 비빌 때 맛있는 소리까지 완벽! 개인적으로 불닭볶음면이 매워서 잘 못 먹는데 콘치즈와 만난 불닭볶음면은 어떨지 궁금했어요. 두근두근★

근데 놀랍게도 첫입 먹고 맵찔이들도 충분히 도전할 가치를 느꼈답니다? 콘치즈가 매운맛을 중화시켜주는데 불닭 향은 남지만, 입이 얼얼한 매운맛이 없었어요!

옥수수 특유의 단맛은 물론 오독오독 씹히는 식감이 불닭볶음면을 더 맛있게 해주는 느낌? 왜 유재석님이 방송 중에 그릇을 들고 먹는지 단번에 알았던 콘치즈 불닭볶음면!

재구매의사 : ★★★★ 4/ 야식 먹을 때 생각날 맛

맵고 달고 해서 중독성도 강하고 야식으로 너무 좋을 것 같은 거 있죠?ㅎㅎ 레시피도 너무 간단해서 종종 해먹고 싶어졌어요.

치즈와 마요네즈가 들어가 있어서 그런지 ‘쉽게 물릴 수도 있겠구나’라는 생각이 들었지만 탄산 들어간 음료랑 먹으면 싹~ 내려갈 것 같아서 댓츠 OK.

따라하기 쉬운 레시피이니 여러분들도 한번 도전해보세요! 맛있는 건 같이 먹어요~♥️

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • "아직까지도 너무 맛있다"고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • 오븐 없이 '오레오'로 미니 롤케이크를 만들어봤더니...(+쉬움)
  • 단 5분 완성가능하다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤습니다
  • 이렇게 쉽다고?...'류수영표 곶감머스캣' 집에서 만들어 봤더니
  • "아직도 버렸어요? 시들시들한 상추는 여기 넣으면 싱싱해지죠"
  • "컵에서 나는 물비린내?...이거 하나로 30초면 사라지죠"

댓글 많은 뉴스

[레시피] 인기 뉴스

  • "아직까지도 너무 맛있다"고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • 오븐 없이 '오레오'로 미니 롤케이크를 만들어봤더니...(+쉬움)
  • 단 5분 완성가능하다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤습니다
  • 이렇게 쉽다고?...'류수영표 곶감머스캣' 집에서 만들어 봤더니
  • "아직도 버렸어요? 시들시들한 상추는 여기 넣으면 싱싱해지죠"
  • "컵에서 나는 물비린내?...이거 하나로 30초면 사라지죠"

[레시피] 추천 뉴스

  • "사용했던 비닐 랩으로 전자레인지 청소했더니 이렇게 달라졌죠"
  • '사골국' 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 베트남에선 이미 핫하다는 '에그커피', 실제로 만들어보니...
  • 고추 꼭지만 땄을 뿐인데…보관기간 이렇게 달라졌습니다
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP

댓글 많은 뉴스

공유하기