주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

다 쓴 지퍼백 가위로 ‘2등분’ 자르면 기적이 일어납니다.

이슬기 기자 조회수  

지퍼백 한번 쓰고 버렸던 사람 필독!
2,3,4배 아낄 수 있는
지퍼백 활용 꿀팁

와썹! 살림브로에요. 살림하면서 기본 중의 기본!살림템이라고 말하기도 입 아픈 아이템이 뭔가요? 바로 ★지퍼백★입니다.

지퍼백과 같은 일회용품은 환경에 좋지 않으니 최대한 피하는 것이 맞지만, 꼭 사용해야 하는 일이 있다면 최대한 알뜰살뜰하게 사용해줘야겠죠?

이런 지퍼백, 설마 한 번 쓰고 휙~ 버려버린 분들은 없겠죠? 오늘은 살림브로가 지퍼백 최소 2~3배는 오래 쓸 수 있는 꿀팁 소개해볼게요. 지퍼백이 마음대로 크기를 바꾸는 마법(?)까지 보인다고 하니, 한번 출발해볼까요?

준비물 : 지퍼백, 가위(또는 칼), 가스 불(라이터)

오늘은 지퍼백 외의 준비물이 필요한 꿀팁도 있고, 아닌 꿀팁도 있는데요. 꿀팁 4가지를 소개할 건데 그중 필요한 준비물은 단 3가지뿐!

준비물 개수가 적은 것부터 벌써 넘나 유용한 꿀팁이 될 것 같은 느낌쓰. 바로 시작해볼게요. Go Go~

첫 번째로 소개해 드릴 꿀팁은 지퍼백 하나를 2개로 나눠 쓸 수 있는 방법이에요.

1. 우선, 가스 불을 켜고 가위를 달궈주세요.
2. 달궈진 가위가 식기 전에 지퍼백을 잘라주세요. 이때 가위가 아니라 칼이어도 되는데, 칼로 할 때는 칼날 부분이 아닌 “칼등 부분”으로 그어주세요!
3. 달궈진 가위가 지퍼백을 녹여 두 개로 완벽하게 나뉘어요.
4. 가지고 있던 지퍼백의 크기가 너무 크거나 길이가 긴 제품을 딱 맞게 보관하고 싶을 때 유용한 방법이랍니다!

여기서 의문점! 요즘 인덕션인 가구 많죠? 인덕션이면 도대체 칼과 가위를 어떻게 달구냐고요? 인덕션이라서 가스 불이 없다면 라이터로 가위나 칼을 슬슬 달궈주셔도 돼요. 다만 시간이 초큼 오래 걸릴 수 있다는 점..★

두 번째 방법은 핸드폰 보호필름을 만드는 방법이에요. 이 보호필름은 액정 필름 느낌은 아니고, 요리할 때나 샤워할 때 핸드폰을 보호할 수 있는 방법이에요. 여러분 특히 요리할 때 레시피 많이 찾아보잖아요. 그래서 요리하는 내내 핸드폰을 곁에 두고 사용할 수밖에 없는데 그러다 보니 기름이나 물이 핸드폰에 묻었던 적이 많을 거예요. 이때 바로 지퍼백을 활용해보세요.

1. 지퍼백에 핸드폰을 넣는다.
2. 지퍼를 닫아 밀봉하고, 핸드폰 크기에 맞게 접는다.

이렇게 되면 요리할 때 기름과 물이 튈 걱정은 NO NO~ 욕실에서 노래를 듣고 싶을 때도 이렇게 해주면 핸드폰을 습기로부터 보호할 수 있고, 핸드폰에 물도 안 들어가게 해주니 넘 좋아요.

첫 번째 방법으로 지퍼백을 작게 만드는 방법을 소개했다면 이번에는 지퍼백을 크게 만드는 법을 소개할게요. 하나를 두 개로 쪼갰다면 이번에는 두 개를 하나로 합쳐봐야겠죠?

1. 지퍼백 2개를 준비해주세요. 단 2개의 크기가 같아야 해요.
2. 지퍼백 하나를 뒤집어주세요.
3. 뒤집지 않은 지퍼백 안에 뒤집은 지퍼백을 살짝 끼워 넣어주세요. 이때 닫는 지퍼 부분끼리 만나게, 그리고 지퍼 부분이 딱 겹치게!
4. 이렇게 닫는 지퍼 부분이 겹쳐면 크고 긴 물건도 넣을 수 있어요.

한번 무언가 담겨있던 지퍼백은 다시 사용하기 찝찝할 때가 있죠? 혹은 너무 오래 써서 비닐 부분은 꾸깃꾸깃 못 쓸 때도 있고요. 이럴 때도 지퍼백 버리지 마세요. 새 지퍼백으로 만들어드릴게요.

1. 여러 번 써서 못 쓸 것 같은 지퍼백을 준비해주세요.
2. 지퍼백 윗부분만 남기고 잘라주세요.
3. 먹다 남은 과자나 음식을 비닐봉지에 담고 자른 지퍼백 윗부분을 끼워주세요.
4. 짜잔~ 그럼 지퍼백과 동일한 밀봉 효과를 가진 비닐봉지백 완성.

이렇게 되면 비닐봉지로도 지퍼백을 만들 수 있어요. 지퍼백을 이미 여러 번 쓰게 되어 재활용할 수 없다면 지퍼 부분만이라도 다시 사용해보세요.

지금까지 지퍼백 알차게 사용할 수 있는 꿀팁에 대해 알아보았어요. 어떤가요? 유용하셨나요? 다음에는 더 좋은 꿀팁으로 돌아올게요. See you soon~

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다...'삶은 계란 5초만에 까는 법'
  • 인공눈물 사용할 때 '반드시' 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 '가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • "강남부터 홍대까지..." 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?
  • 토마토 과즙 안 흘리고 자르는 방법, 이렇게 하니 너무 쉬웠다

당신을 위한 인기글

  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
    김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
  • ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
    ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료

[리빙] 인기 뉴스

  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다...'삶은 계란 5초만에 까는 법'
  • 인공눈물 사용할 때 '반드시' 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 '가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • "강남부터 홍대까지..." 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?
  • 토마토 과즙 안 흘리고 자르는 방법, 이렇게 하니 너무 쉬웠다

[리빙] 추천 뉴스

  • 문방구 사장님이 스테이플러 사용하는 100% 꿀팁, 너무 신박했다
  • 뚫어뻥 없을 때 '페트병' 사용했더니...결과는 놀랍습니다
  • 새파랗게 멍들 때마다 '구강청결제' 찾아야 하는 이유
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
  • 안 열리는 뚜껑 여는 단 5초 방법, 이렇게 간단합니다
  • 마트에서 맛있는 사과만 고르는 방법, 딱 정리해드립니다

당신을 위한 인기글

  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
    김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
  • ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
    ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료

공유하기