주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“집에 도둑 들었어요! 밥도둑이요~” 스팸만 있으면 밥 한그릇 뚝딱하게 만드는 레시피

한송원 기자 조회수  

그냥 구워서 먹지만 말고
멋들어지게 만들어서
맛있게 먹어보세요!

네이버 블로그 봉이님

네이버 블로그 냐니님

스팸 없이 못 살아 정말 못 살아! 반찬 없을 때 스팸 한 캔이면 밥 한공기 뚝딱 가능하죠. 흰 쌀밥과 환상의 쿵짝 궁합을 자랑하는 스팸! 흰 쌀밥이 스팸의 짠 맛을 줄여주고 동시에 감칠맛은 UP 시켜주니 국민 반찬 아니겠습니까?

그런데 오늘은 구워먹는 스팸이 아닌 다양한 요리 레시피를 알려드릴거예요. 그냥 구워 먹어도 맛있는데 요리해서 먹으면 얼마나 더 맛있겠어요.

만들기 전부터 배에서 꼬르륵 소리 나기 시작하는데요. 금방 만들 수 있으니 얼른 만들고 밥 한공기 뚝딱 하러가요.

  1. 통스팸구이

스팸 하나하나 잘라? NO! 이건 그냥 통으로 먹는 거예요. 그럼 “안이 안 익으면 어떡하지”라는 생각을 하고 계시죠? 괜찮아요. 저희에겐 에어프라이어가 있잖아요.

에어프라이어 180도에 10분 먼저 굽다가 마지막에 뒤집어서 8분 정도 더 구워주면 겉바속촉 스팸 완성됐어요. 프라이팬에 그냥 구워 먹을 때보다 속에 육즙을 머금고 있어서 다르다고요! 에어프라이어 없는 거 이제 상상하기도 싫어요..NOPE!

  1. 스팸초밥

초밥 먹고 싶은데 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 초밥 찾으신다면 스팸초밥 어떤가요? 아마 아이들도 너무 좋아해서 금새 사라질 거예요.

스팸을 먼저 굽고 밥 양념을 해야 하는데 식초와 매실청 깨를 취향껏 넣어 자신 입맛에 맞게 만들어주고 초밥 모양으로 만들어주면 끝! 초밥 모양을 내기 위해 중간에 김으로 띠를 둘러줘도 좋아요.

간단하게 먹으려고 만들었지만, 밥상을 보면 간단하게 먹은 게 아닐걸요? 스팸초밥 비주얼을 본다면 든든한 한 끼를 먹은 듯한 느낌을 받고 있을 거예요.

  1. 스팸계란밥전

오늘 소개한 것 중에 재료가 많이 필요한 느낌이 드는데요! 냉장고에 있는 야채를 사용해서 냉장고털이도 가능하답니다. 후훗. 야채 많이 넣으면 더 맛있다고요~ 그럼 지금부터 알려드릴게요.

우선 스팸 가운데만 파 줘요. 거기엔 밥이 들어가야 하거든요~ 다음 야채들과 밥에 계란 한 개를 톡 깨서 비벼줍니다. 다음은 쉬워요~ 스팸을 구워주고 그 안에 재료들을 넣으면 완성!

여기에 소금은 따로 안 넣어주셔도 돼요. 스팸이 짜니까 소금은 PASS~ 냉장고털이를 해야 하는 재료가 있다면 스팸계란밥전 해보는 거 어떤가요?

  1. 스팸마요덮밥

뭔가 오늘 소개한 레시피 중 가장 어려운 느낌이 스멀스멀 올라오는데요~ 이것 또한 살림브로만 잘 따라오면 식은 죽 먹기라고요.

우선 스크램블을 만들어줘야 해요. 스크램블 만드는 거 쉽잖아요~ 계란 풀고 휙휙 저어준 후 끝나면 깍둑썰기 한 스팸 볶기! 여기까진 쉽죠? 다음 소스를 만들어 줘야 해요.

양파 반 개, 간장 2스푼, 물 2스푼, 올리고당 0.3스푼, 맛술 1스푼을 넣고 양파랑 볶아 줍니다. 여기서 주의해야 할 점은 촉촉하게 만들어줘야 해서 중약 불로 천천히 볶아주기!

밥 위에 스팸, 양파소스를 올려주고 겉에 스크램블을 둘러 담고 마요네즈 뿌려주면 완성. 이게 집에서 먹으면 스팸을 많이 넣을 수 있어서 좋은 거 같아요. 이제 매장 가지 말고 집에서 만들어 먹어보자고요ㅎㅎ

  1. 스팸육포

이건 맥주 안주로 완전 찰떡인데 만들기도 쉬워서 한번 도전해보면 좋을 것 같아요. 이름만 들어도 안주로 완전 합격 아닌가요?

만드는 방법은 스팸을 육포처럼 길게길게 잘라 줘야 해요! 길고 얇게 잘라주었으면 에어프라이어에 160도 10분 반대로 뒤집어서 180도 10분 구워주고 설탕 뿌려서 먹으면 됩니다.

단짠단짠 조합 제대로 자랑하는 스팸육포! 뭔가 베이컨st? 너무 짜면 한번 물에 데친 후 먹으면 good

스팸으로 이렇게 다양한 음식을 할 수 있다니 정말 스팸 없어선 안 될 반찬이네요ㅠㅠ다른 요리에 비해 하는 방법도 쉽지만 맛은 스팸이면 무조건 보장되잖아요!

구워 먹는 스팸 말고 다르게 맛보고 싶다면 완전 추천하는 오늘의 레시피들! 저도 처음 보는 레시피들이 있는데 만들기 쉬워서 집에서 바로 해먹어 보려고요~ 또 다른 레시피가 있다면 마구마구 알려주세요. 꼭 만들어볼게요! 그럼 bye~

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다...'삶은 계란 5초만에 까는 법'
  • 인공눈물 사용할 때 '반드시' 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 '가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • "강남부터 홍대까지..." 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?

당신을 위한 인기글

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
    ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
    ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집

[리빙] 인기 뉴스

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다...'삶은 계란 5초만에 까는 법'
  • 인공눈물 사용할 때 '반드시' 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 '가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • "강남부터 홍대까지..." 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?

[리빙] 추천 뉴스

  • 토마토 과즙 안 흘리고 자르는 방법, 이렇게 하니 너무 쉬웠다
  • 문방구 사장님이 스테이플러 사용하는 100% 꿀팁, 너무 신박했다
  • 뚫어뻥 없을 때 '페트병' 사용했더니...결과는 놀랍습니다
  • 새파랗게 멍들 때마다 '구강청결제' 찾아야 하는 이유
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
  • 안 열리는 뚜껑 여는 단 5초 방법, 이렇게 간단합니다

당신을 위한 인기글

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
    ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
    ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집

공유하기