주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

홈메이드 빙수 꿀팁, 세 가지 재료만 있으면 완성하는 메론빙수

박혜진 기자 조회수  

메론 반 통과 메로나가
아낌없이 들어간
초간단 메론빙수


요즘처럼 덥다 못해 쪄 죽을 거 같은 날, 시원한 빙수가 딱 이에요. 시원하게 한 입 먹으면 잠시나마 더위를 잊게 해주는 시원한 빙수!

요즘 빙수 사 먹은 돈 합치면 빙수 기계 집에 하나 놓을 수 있을 정도로 자주 먹고 있는데 그 와중에 SNS에서 집 앞 편의점 재료로 메론 빙수를 만들어 먹는 방법을 배웠어요.

반신반의하면서 저도 만들어 보려고요. 이렇게 세 가지 재료만 있으면 된다니 바로 집 밑에 편의점으로 달려갑니다요.

이렇게 많았어요. 역시 더우니 팥빙수가 인기가 많긴 많나봐요. 냉동고 한 칸을 다 차지하고 있었어요. 메로나랑 이 시판용 팥빙수 아이스크림 사서 집으로 올라왔어요.

재료 : 메론, 시판용 팥빙수, 메로나

선택 : 연유

집에 있는 메론 하나를 우선 반으로 잘라줘요. 넉넉히 먹으려면 2/3 정도에 잘라서 많이 담아도 좋을 거 같아요.

메론을 잘라서 메론속을 파내주세요. 뭐 힘들지 않게 집에 있는 플라스틱 수저로 파내주면 쉽게 슥슥 긁어 나와요.

파 놓은 멜론 속을 버리지 않고 사용하려고요. 한 유튜브 영상에서 메론 속을 버리지 않고 걸려서 달달한 속을 잘 활용하는 걸 봐서 저도 먹을 때 속을 버리지 않았어요.

고운 체에 한번 걸러주세요. 먹지 못하는 메론씨와 기타 불순물들을 깔끔하게 거를게요.

요렇게 고운 체에 거르면 메론속 액기스만 샥 남아요. 항상 달고 맛있는 부위가 여기인 줄 알았지만 버렸던 이 부위, 이제 먹자고요^^

메론 과육을 티스푼을 이용해서 동글하게 파내주세요. 아이스크림용 스쿱 없으니 요걸로 했는데 굳이 필요 없을 거 같아요.

한 번, 두 번, 세 번 콕콕 찍어가며 동그랗게 파내면 끝.

메론 껍질과 메론 과육이 잘 분리되어 나왔죠?! 비록 완전 땡글땡글하진않지만 전 스쿱보다 힘도 덜 들고 상당히 만족스러워요.

이제 시판용 팥빙수를 열어서 잘 섞어주세요. 팥이 없는 우유 빙수나 인절미 빙수를 사용해도 맛있을 거 같아요. 우유 빙수도 추천해요.

전 팥 좋아하니깐 요걸 쓸게요. 샥샥 섞어서 바로 메론 껍질 안에 딱 부을 수 있게 준비해 놓아주세요.

아까 걸러둔 메론속 액기스를 메론 껍질 즉, 메론 빙수 그릇이죠?! 부어주세요. 참고로 메론속 부분은 핸드블렌더나 믹서기 사용하면 쓴맛이 느껴지니 유의하세요.

메론 액기스 위에 팥빙수 1/2 정도 부어주세요. 한 번에 다 부으면 중간에 메론 과육을 넣을 수 없어 씹는 재미가 없더라고요.

1/2 정도 부어준 팥빙수에 메론 과육도 1/2 정도 쏙쏙 집어넣어 주세요.

이제 메로나를 꽂아줄 차례에요. 메론 빙수 껍질 사이드 부분에 메로나를 탁 꽂아주세요.

메로나가 들어가면 남아있던 공간까지 빙수와 과육들이 차오르니 처음에 빙수 넣을 때, 양 조절 꼭 하세요.

메로나가 달달한 편이라 굳이 연유는 필요없지만 달달구리 좋아하는 전, 연유 한 바퀴 뿌려줬어요.

짠, 완성되었어요. 남은 메론 과육을 윗부분에 올려주니 좀 더 먹음직스러워졌어요.

메론 반 통이 가득 찰 정도의 많은 양이에요. 맛은 어떤지 한번 볼까요?! 메론, 시판용 팥빙수, 메로나 이 세 가지로 만들었는데 맛은 과연 어떨지 저도 궁금했어요.

먹자마자 느껴지는 메론의 풍부한 향과 달달한 메론맛, 아삭거리며 씹히는 과육의 식감과 얼음들. 딱 예상치만큼의 맛이었어요. 카페에 파는 메론빙수와 똑같진 않았지만 집에서 후딱 만들어 먹기 적합했어요.

메로나와 함께 먹으니 달달달. 카페가기 귀찮을 때 만들어 먹기 딱이에요.

특히 급하게 집에 친구나 지인이 왔을 때, 이렇게 시원하게 만들어 줘도 괜찮을 거 같아요. 여러분도 더운 날, 세가지 재료만으로 만들 수 있는 이 메론빙수 어떠세요?!

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • 김 먹고 남은 '이것’ 버리지 마세요! 200% 활용하는 꿀팁
  • 생각보다 쓸모 많다! 빨래집게 200% 활용법
  • 이렇게 쉽게..? 더러운 운동화 순식간에 새 것으로 만드는 세탁법 공개!
  • '현직 약사'가 추천한 홈메이드 '손소독제' 꿀팁
  • 골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁
  • '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요

    푸드 

  • 2
    SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?

    레시피 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

[리빙] 인기 뉴스

  • 김 먹고 남은 '이것’ 버리지 마세요! 200% 활용하는 꿀팁
  • 생각보다 쓸모 많다! 빨래집게 200% 활용법
  • 이렇게 쉽게..? 더러운 운동화 순식간에 새 것으로 만드는 세탁법 공개!
  • '현직 약사'가 추천한 홈메이드 '손소독제' 꿀팁
  • 골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁
  • '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”

    푸드 

  • 4
    하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

    푸드 

  • 5
    신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

    레시피 

[리빙] 추천 뉴스

  • “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”
  • 새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법
  • 호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…
  • "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법
  • 살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

추천 뉴스

  • 1
    껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요

    푸드 

  • 2
    SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?

    레시피 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”

    푸드 

  • 4
    하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

    푸드 

  • 5
    신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

    레시피 

공유하기