주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

꿀밤아저씨 영업비밀 들켰다, 맨손으로 밤껍질 벗기는 법

김유현 기자 조회수  

어느새 쌀쌀해진 날씨에, 골목길엔 하나 둘 붕어빵과 군밤들이 보이기 시작했어요ㅎㅎ 밥심은 군밤도 좋아하지만 개인적으로 촉촉한 삶은 밤을 더 선호하는 편인데요. 삶은 밤은 까먹기가 너무 힘들다는 단점이 있어 자주 먹지는 않았어요. 물론, 오늘의 꿀팁을 접하기 전까지는 말이에요~! 맛밤 좋아하시는 분들에게도 아주 유용한 꿀팁이 될 거예요!! 밥심의 고민을 해결해 준 꿀팁은 무엇일지 같이 보러 가실까요~?

오늘의 재료입니다~ 밤과 꿀이면 끝!

꿀은 밥심이 조금 더 달았으면 하는 욕심에 준비했어요ㅎㅎ 없이 진행해 주셔도 좋아요 bb

군밤을 만들어 줄 때와 마찬가지로 십자 칼집을 넣어주시는데, 밑면이 아닌 널찍한 앞면에 내줄 거예요!

이렇게요!ㅎㅎ 이때, 평평한 면에 칼집을 내는 것보다 평평한 면을 바닥에 놓고 볼록 튀어나온 면에 칼집을 넣어주시는 게 더 안정감 있게 칼을 사용할 수 있답니다(๑>ᴗ<๑)

칼집을 전부 넣어주셨으면 냄비나 팬에 담아 밤이 잠길 정도로 물을 부어줄 건데요. 뚜껑이 있는 냄비나 팬으로 준비해 주세요! 밥심은 뚜껑이 있는 제품이 없어 라면 포트로.. ㅎ

꿀을 넣어주실 분들은 지금 꿀을 넣고 한 번 섞어주시면 됩니다.

뚜껑을 닫고 끓여주세요~ 물이 거의 다 졸아들 때까지 끓여줄 거예요.

좁은 냄비에 삶으셨을 경우엔 중간중간 확인하면서 섞어주시면 더 좋습니다! 넓은 궁중팬에 삶으시는 분들은 물이 졸아드는 양만 체크해 주시면 돼요ㅎㅎ

짜잔! 여러분 밤들이 예쁘게 벌어진 거 보이시나요~? 저렇게 벌어지면 완성이에요. 안 벌어졌다고 생각되는 것들도 잠깐 뚜껑을 열고 바람을 쐬면 벌어지니 한 번씩 확인해 주세요!

그냥 쉽게 휙휙까지는 삶은 밤..! 모양도 깨지지 않고 벗겨져서 기분까지 좋아지는 순간이었어요ㅋㅋ

난이도
★★개 반
칼 사용이 능숙하지 않으신 분들은 칼집을 내시는 게 좀 힘드실 수 있을 것 같아요.
대신 밑면이 아니라 넓은 면에 칼집을 내기 때문에 조금 더 내기 쉬운 편이에요!

효과
★★★개 반
간혹 잘 안까지는 친구들이 몇 개 있긴 했지만, 대부분 쉽게 쓱쓱 까졌어요!
더 이상 손톱, 치아로 아프게 뜯지 않아도 돼요 여러분ㅠㅠ

처음에 말씀드렸다시피 그냥 삶은 밤으로 먹을 때뿐만 아니라 맛밤을 만들 때도 유용할 것 같아요. 대부분 모양 그대로 만들기 위해 생밤을 깐 후 삶아서 졸이는데 생밤 까기가 사실 제일 힘들잖아요ㅠㅠ 이 방법으로 삶으면 모양 그대로 쉽게 깔 수 있으니 맛밤 만들기가 엄청 간단해지지 않을까요!? 쌀쌀해지고 있는 날씨에 감기 조심하시고, 저희는 봄이 오기 전까지 열심히 겨울 간식들을 같이 만나보자구요~!♪♪(o ᐛ)o~♪♪

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • 휴지심, 그냥 버리면 안되는 거 알죠? 무궁무진한 활용법 大공개!
  • 자취생들 사이 퍼진 생활 꿀팁의 충격적 진실… "아무거나 따라 하면 안 돼!"
  • 변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가
  • 치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!
  • 부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!
  • 파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 2
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 3
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

  • 4
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

  • 5
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

[리빙] 인기 뉴스

  • 휴지심, 그냥 버리면 안되는 거 알죠? 무궁무진한 활용법 大공개!
  • 자취생들 사이 퍼진 생활 꿀팁의 충격적 진실… "아무거나 따라 하면 안 돼!"
  • 변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가
  • 치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!
  • 부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!
  • 파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 2
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 3
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

  • 4
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 5
    '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~

    레시피 

[리빙] 추천 뉴스

  • 냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다
  • 다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5
  • 머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!
  • 막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!
  • 건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!
  • 단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

추천 뉴스

  • 1
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 2
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 3
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

  • 4
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

  • 5
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 2
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 3
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

  • 4
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 5
    '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~

    레시피 

공유하기