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밥심은 치즈폼 자체에서부터 느껴지는 ♡단짠♡과 그 쫀쫀한 맛을 굉장히 좋아하는데요. 하지만 판매하는 곳이 많지 않은 것 같아 치즈폼이 당길 때면 항상 공차를 방문하고는 했습니다!
그런데 요거프레소에도 치즈폼 메뉴가 있다는 이야기를 들었지 뭐예요?! 그래서 비교를 한 번 해보려고해요ㅎㅎ 비교가 가장 확실하게 될 수 있도록 동일한 음료로 진행해보았습니다! 같이 보러 가실까요~?
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공차의 흑당 버블티의 이름은 브라운슈가 주얼리밀크네요! 이름 멋있는데요? 기본 가격은 5,300원이지만 밥심은 치즈폼을 추가하여 총 6,000원에 구입하였어요. 펄은 기본으로 들어가 있어요.
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음료 바닥을 살펴보니 흰 원형 띠 안에 빼곡히 들어있는 흑당 시럽과 펄들ㅎㅎ 벌써 달달함이 느껴지는 것 같아요.
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치즈폼 높이를 비교해보면 좋겠다 생각했는데 공차는 음료 부분과 식별하기가 힘들어 포기했어요..ㅎㅎ 그래도 괜찮아요. 비주얼이 이쁘니까요><
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치즈폼은 중간중간 큰 기공들이 보였지만 전반적으로 쫀쫀함이 느껴지는 입자(?)였어요.
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맛은 치즈 중에 마스카포네와 가장 비슷하게 느껴졌어요. 처음에는 치즈 맛이 올라오다 끝엔 짠맛으로 마무리~! 이젠 섞어서 먹어볼 차례죠? 섞여라 흑당 흑당~
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음료를 섞고 난 후의 농도는 일반 밀크티와 똑같다고 생각하시면 될 것 같아요.
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섞은 후 음료를 먹었을 땐 치즈 맛은 거의 느껴지지 않았고, 흑당향이 올라오다 살짝의 짠맛으로 마무리되는 느낌이에요.
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다음은 버블! 버블은 뭐, 말할 필요가 있겠어요 여러분!? 역시 쫀득한 맛이.. 크으.. bb
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요거프레소의 제품명은 치즈폼 흑당! 기본 가격은 4,900원으로 똑같은 조건에서 평가하기 위해 추가한 펄 가격 1,000원까지 합해 총 5,900원으로 구입했습니다. 공차보다 100원 저렴하네요.
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공차와 다르게 요거프레소의 경우엔 치즈폼이 육안으로 구분이 갔어요. 높이가 꽤 높더라고요! 양을 듬~뿍 준다는 느낌을 받았습니다ㅎㅎ 그럼에도 불구하고 비주얼은 공차의 압승이네요.
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오오? 이게 무슨 일이죠? 음료 밑면을 확인해보니 흑당 시럽과 펄이 공차보다 많아 보였어요. 공차는 기본 펄의 양이고 요거프레소는 금액을 내고 추가한 펄이라 그런 걸까요?
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이전에 요거프레소에서 밀크폼을 먹어본 적이 있었는데 그때도 쫀쫀하다 느꼈는데, 치즈폼은 심각해요 여러분. 초점까지 안 잡힐 정도의 쫀쫀함;; 밀크폼 시리즈와 함께 200만 잔 판매가 되었다고 하던데 그럴 만한 것 같아요. 밥심은 왜 이제야 알게 된걸까요..?
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맛은 공차와 반대로 짠맛으로 시작해 치즈 맛으로 끝났어요. 마스카포네치즈 비슷한 맛이 나는 건 동일했으나 치즈 맛의 강도가 훨씬 센 편인 것 같아요.
요거프레소는 밑에 깔린 흑당 시럽의 양이 많아서 꼼꼼히 섞어주셔야 해요!
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섞고 난 후의 농도는 공차와 똑같이 일반 밀크티 농도와 크게 다르지 않았어요. 치즈폼이 공차보다 쫀쫀해서 더 걸쭉한 느낌이 날 줄 알았는데, 아무래도 치즈폼 양보다는 음료 양이 더 많기 때문에 그런 것 같아요.
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공차가 현재는 미국 브랜드가 되기는 하였으나 시작이 대만 브랜드이고 요거프레소는 국내 토종 브랜드라 왜인지 공차가 흑당이나 치즈폼 자체의 맛이 강할 줄 알았는데 오히려 요거프레소가 더 진하게 올라왔어요.
밥심의 무의식 중에 고정관념이 있었나 봐요..
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그쵸 그쵸, 양은 굉장히 넉넉히 주셔서 좋았지만 버블은 공차의 승리네요.ㅎㅎ 음료 자체는 맛있었지만, 버블은 쫀득한 식감이 덜해 많이 아쉬웠어요.
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babsim
평소 공차에서 치즈폼을 즐겨 먹으면서도 음료를 섞고 나면 맛이 좀 약한 것 같다는 생각을 해왔었는데요. 오늘 요거프레소를 먹어보고 나니 제 생각이 맞았다는 확신을 얻게 되었어요..ㅎㅎ
요거프레소가 왜 치즈폼으로 유명하지 않은가 싶을 정도로 치즈폼이 너무 맛있었어요. 하지만, 타피오카 펄은 좀 개선해주시면 좋을 것 같아요.
food_lover
치즈폼이나 흑당 자체의 맛은 요거프레소가 확실히 더 강하고 좋았어요.
하지만 공차는 당도 등 본인이 커스텀할 수 있는 폭이 넓다는 장점이 있어 치즈폼이 목적이 아니시라면 공차도 괜찮을 것 같아요.
brother
음료의 맛보단 타피오카 펄 자체가 드시고 싶으신 분이라면 공차를 버블보단 치즈폼이나 흑당 맛을 즐기고 싶다 하시는 분이라면 요거프레소를 추천드려요!
참고로 공차, 요거프레소 두 곳 전부 모든 메뉴에 치즈폼은 추가가 가능하다고 하네요.
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오늘 비교는 굉장히 의외의 결과였던 것 같아요! 요거프레소 치즈폼이 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요..ㅎ 공차도 치즈폼만 먹을 땐 절대 맛없거나 약하지 않지만 섞은 후에는 맛이 확 사라지는 느낌이었는데, 요거프레소는 따로 먹을 때는 물론 섞고 나서도 맛이 확실히 느껴졌어요.
공차가 타피오카 펄이 맛있다는 건 알고 있었지만 요거프레소가 치즈폼이 맛있단 사실은 오늘 처음 알아 굉장한 수확을 얻은 느낌이에요ㅋㅋㅋ
혹시 치즈폼 러버이시라면 요거프레소에서 꼭 한 번드 셔보시길 추천드려요! 혹시 외에 치즈폼이 맛있는 카페가 있다면 밥심에게도 추천해주세요~(ღ•͈ᴗ•͈ღ)
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