주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

40년만에 대박터졌다는 이영자 인증 호떡집 근황

한송원 기자 조회수  

밥심이 통통 김밥을 다녀오며 발견한 곳이 또 있어요. 바로 이영자 님이 2년 전 편스토랑에서 폭풍 흡입하고 가셨다는 호떡집입니다!ㅎㅎ 당시 방송에 나오고 난 후 엄청나게 인기가 많아졌다고 하더라고요.

72년에 오픈하셔서 내년이면 50년이라고 하시던데, 2년이 지난 지금 아직도 핫한 인기를 자랑할지! 얼마나 맛이 있을지~ 같이 보러 가시죠ㅎㅎ

호떡 보관을 굉장히 신기하게 하시더라고요. 호떡 우주선 같지 않나요? 호떡이 올라가 있는 윗부분에서는 꿀호떡이 완성되고 그 밑에 한 번 더 들어갔다 나오면 아궁이 호떡이 되어 나옵니다!

저기 멘트에 이영자 님이 10개 드셨다고 나와있는데, 사장님께서 사실은 방송에서 4개를 드시고 5개를 또 포장해 가셨다고 알려주셨어요ㅋㅋ

손님이 많을까 걱정했지만, 평일 낮이라 그런지 기다리지 않고 바로 구매가 가능했어요.

호떡 반죽이나 양에는 차이가 없어서 그런지 가격은 동일하게 1,000원이었어요.

포장해주실 때 보니깐 아궁이 호떡은 종이에 싸주시고, 꿀호떡은 종이봉투에 넣어서 구별이 가능하게 해 주시더라고요 bb

아궁이 호떡은 가마 같은 곳에 들어갔다 나와서 그런지, 꿀호떡이 더 촉촉했고, 부피는 아궁이 호떡이 더 컸습니다.

뒷면은 모두 울퉁불퉁한 모습! 기름 없이 굽는 호떡이라 그런 것 같아요.

지름은 10cm 내외로 두 종류 동일했고요.

부풀기? 부피? 에서만 차이가 보였어요! 아까 말씀드린 것처럼 아궁이 쪽이 훨씬 부풀어서 커 보이는 거 보이시나요?

아궁이 호떡 먼저 반으로 갈라보았어요. 공갈빵처럼 속이 뻥 뚫린 느낌인데, 식감은 전혀 다르더라고요!

사장님께서 바게트 같은 식감이라고 하셨는데, 정말 바게트 겉 부분처럼 쫄깃하면서 고소하더라고요. 꿀 양은 조금 적은 것 같았어요ㅠ

다음은 꿀호떡! 반죽이나 들어가는 건 분명 똑같은데, 얘는 속에 빈 공간이 많이 없어 보여서 꿀이 더 많이 들어간 것 같은 착시가ㅋㅋ

반죽이 조금 더 촉촉하고 얘는 마치 호떡 말고 발효 빵?을 먹는 느낌이었어요.

기름지지 않고, 담백해서 좋았는데 한 가지 아쉬운 점이라면 빵에서 발효 특유의 냄새가 나더라고요ㅠ

사장님께서 이스트를 사용하지 않고 발효를 하신다고 하셨는데, 그래서인지는 모르겠지만 먹을 때 향이 조금 올라와서 아쉬웠습니다.

babshim
재구매 의사 : 없음 / ★★

굉장히 쫄깃하고 담백해서 나쁘지 않았지만, 발효 냄새? 같은 특유의 향 때문에 재구매는 하지 않을 것 같아요ㅠㅠ

그래도 같이 기름이 없이 굽는 방식인 기존 옛날 호떡이랑도 완전히 다른 식감이어서 색다른 느낌이 이기는 했습니다!

food_lover
재구매 의사 : 있음 / ★★★

평소 호떡이 너무 기름기가 많아서 별로 안 좋아하는 편인데, 얘는 굉장히 담백해서 좋았어요. 꿀이 조금 더 많았어도 괜찮았을 것 같지만 그래도 쫄깃한 식감 덕에 맛있게 먹었어요.

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • 머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!
  • 막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!
  • 건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!
  • 단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'
  • 드라이기로 머리만 말리면 살림 하수! 살림 고수 되는 법 딱 정리해줄게~
  • 요즘 인테리어 고수들이 꼭 산다는 다이소템 정체
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 2
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 3
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

  • 4
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 5
    '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~

    레시피 

[리빙] 인기 뉴스

  • 머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!
  • 막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!
  • 건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!
  • 단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'
  • 드라이기로 머리만 말리면 살림 하수! 살림 고수 되는 법 딱 정리해줄게~
  • 요즘 인테리어 고수들이 꼭 산다는 다이소템 정체

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 2
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 3
    "정력에 좋다더니?" 과다 섭취하면 오히려 독 된다는 음식

    푸드 

  • 4
    6900원인데 미쳤다… 아웃백 부럽지 않은 스테이크 맛집

    푸드 

  • 5
    다이어트 중에도 이건 먹는다! 2500원 수비드 닭가슴살 추천

    푸드 

[리빙] 추천 뉴스

  • 모기도 잡고 냄새도 잡고! 에프킬라 활용 꿀팁 총정리
  • 키친타월, 이렇게 유용할 줄이야! 주방에서 빛나는 만능 갓성비템
  • '이케아 어디까지 써봤어?' 주부9단 되는 살림 꿀템
  • 페트병 뚜껑, 버리지 말고 화장실에 두세요…놀라운 변화가 일어납니다!
  • 마트 다녀오셨나요? 양파 오래가는 '똑똑한 보관 팁' 알려드릴게요!
  • “그냥 버리지 마세요!” 다 쓴 호일 상자의 놀라운 변신
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 2
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 3
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

  • 4
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 5
    '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 2
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 3
    "정력에 좋다더니?" 과다 섭취하면 오히려 독 된다는 음식

    푸드 

  • 4
    6900원인데 미쳤다… 아웃백 부럽지 않은 스테이크 맛집

    푸드 

  • 5
    다이어트 중에도 이건 먹는다! 2500원 수비드 닭가슴살 추천

    푸드