주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

고생리뷰 추가요, 과자를 400번 넘게 저으면 생기는 일

김유현 기자 조회수  

노동을 자처하는 우리 한국인들! 400번 저어서 만드는 커피부터 1000번 저어서 만드는 떡까지, 손목이 남아나지 않는 레시피가 대유행이었죠.(ᄏᄏ) 어느 날 인스타그램을 구경하다가 생전 처음 보는 400번 매직 레시피가 있길래 도전해 보았어요. 제발 이번이 마지막 400번 레시피이길 바라며.. 과연 어떤 레시피 일지 함께 보시죠!

출처: 오리온 인스타그램 @orion_world
출처: 오리온 인스타그램 @orion_world

오리온 인스타그램에서 본 이것! 감자 과자인 눈을 감자와 스트링치즈를 400번 저어서 만드는 ‘알리고’ 레시피인데요. 으깬 감자에 치즈, 버터 등을 섞어 끓여낸 프랑스 요리인 알리고! 쉽게 구할 수 있는 과자와 스트링 치즈로 치즈 감자 요리 맛을 낼 수 있다고 해서 솔깃했어요.

출처: Comedy TV '맛있는 녀석들'
출처: Comedy TV ‘맛있는 녀석들’

방송 ‘맛있는 녀석들’에 감자 과자로 만드는 비슷한 레시피가 나왔었는데요. ‘예감’을 뜨거운 물에 불리고 저어서 만드는 매시트포테이토를 만드는 것이었어요. 맛 녀석분들도 맛있다고 인정한 맛이라고 하는데, 오늘 만들어볼 레시피도 맛있겠죠?ㅎ

준비물은 스트링 치즈와 눈을 감자에요. 치즈는 2+1 하길래 많이 사 놓았어요.ㅎㅎ

먼저 그릇에 눈을 감자를 담아주세요. 밥심 언니는 많이 먹고 싶어서 두 봉지 담아보았어요.( 이때는 몰랐어요.. 어떤 비극이 찾아올지..)

그 위에 잘게 자른 스트링치즈를 올려줍니다.

그리고 뜨거운 물을 부어줬는데요. 얼마나 넣어야 할지 몰라서 일단 그릇 밑에 물이 자작하게 고일 정도로 부어줬어요.

그리고 전자레인지에 2분을 데워주세요!

2분 뒤에 그릇을 꺼내면 감자와 치즈 냄새가 진동을 해요. 솔직히 그냥 이대로 퍼먹어도 맛있을 것 같아요..ㅎ

이제부터 고생길 시작!! 숟가락으로 400번을 저어주세요. 이쯤 되면 이제 세상의 모든 음식을 400번 저어서 만들 수 있을 것 같다는 생각이 드네요.

눈을 감자 두 봉지를 넣었더니 400만 저어서는 턱도 없겠더라고요. 분명히 오전부터 젓기 시작했는데 해가 중천에 떠있는 상황 발생! 여러분은 과자 한 봉지만 넣고 만드셔요ㅠ3ㅠ (차라리 달고나 커피를 만들겠다는 생각 100번도 더 한 듯.)

중간에 뜨거운 물도 조금씩 부어주고, 치즈가 굳으면 전자레인지에 조금씩 데워서 저었어요. 인간 휘핑기가 되었다는 생각으로 열심히 젓다 보니 어느새 알리고와 비슷한 모양새로 변했어요!

인스타그램에서 보았던 그 비주얼! 생감자로 만든 눈을 감자의 특성상, 끝에 있는 딱딱한 부분은 아무리 저어도 부드럽게 으깨지지 않더라고요.. 그래도 이 정도면 완성했다고 볼 수 있겠죠!?

치즈마냥 쭈욱 늘어나는 눈을 감자 알리고!! 솔직히 저는 맛은 전혀 기대 안 했는데요. 한 입먹고 이건 그냥 과자의 맛이 아니란 것을 느꼈어요! 덜 으깨진 눈을 감자 조각이 진짜 감자가 씹히는 듯한 착각을 하게 해줘서 식당에서 팔 것만 같은 맛을 선사해 주었어요. 맛있는 고기나 빵이랑 같이 먹으면 정말 잘 어울릴 것 같은데요?

한줄평
과자로 만든 것이라고 느껴지지 않을 만큼 맛있음! 하지만 두 번 해먹을 생각은 없음.. 너무 힘들어..

고소하고 담백하고 부드러우면서 치즈 때문에 쫄깃한 식감까지 더해진 눈을 감자 알리고! 진짜 눈 감고 먹으면 과자와 치즈로 만들었다고 생각도 못 할 것 같아요.ㅎㅎ 정말 맛있어서 다행이지만 지금 나에게 남은 건 설거지와 오른팔의 근육통뿐..

ps. 이 감자말고 다른 감자 과자로 만드는게 더 쉬울 듯

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 인기 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 추천 뉴스

  • 배우 한가인은 평소 건강 관리에 철저한 것으로 잘 알려져 있다. 특히 두 아이의 엄마로서 간식 선택에 더욱 신중하다. 그녀는 “달콤함”보다 “성분 표”를 먼저 확인하며, 당류와 첨가물이 적은 제품을 고른다. 이번에 공개된 그녀의 간식 리스트는 ‘맛있으면서도 건강한 대안’을 찾는 소비자들에게 주목받고 있다.
    혈당 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 '한가인 건강 간식' 공개
  • 건강한 삶을 향한 관심이 커지면서 ‘저속 노화’라는 키워드가 대중의 이목을 끌고 있다. 저속 노화는 단순히 늙지 않는 법이 아니라, 생물학적 노화 속도를 늦춰 건강한 수명을 연장하는 생활 철학을 말한다. 배우 한가인, 장나라 등 동안으로 주목받는 스타들이 꾸준히 저속 노화 식단을 실천하고 있다는 사실이 알려지며 일반인들 사이에서도 화제가 되고 있다.
    동안 배우들은 꼭 지킨다는 '저속 노화 식단' 무엇?
  • 매일 샤워를 하더라도 수건을 한 번 쓰고 다시 사용한다면 청결을 유지한다는 본래 목적이 무색해질 수 있다. 피부 각질, 땀, 체액이 묻은 수건은 미생물이 증식하기에 최적의 환경이 된다. 전문가들은 “수건은 최대 두 번까지만 쓰고 세탁하는 것이 안전하다”라고 강조한다. 특히 면역력이 약한 아이, 노약자, 환자라면 매번 새로 세탁한 수건을 사용하는 것이 바람직하다.
    “아낀다고 한 번 더 쓰면 …” 하루 만에 세균 수천 마리 번식합니다
  • 스타벅스는 전 세계 어디서나 비슷한 음료를 맛볼 수 있는 안정감으로 사랑받는다. 그러나 일부 고객은 메뉴판에 없는 ‘히든 메뉴’를 찾으며 또 다른 즐거움을 경험한다. 이 메뉴들은 기본 음료를 변형하거나 추가 토핑을 더 해 만들어지기 때문에, 정식 이름으로 주문할 수는 없다. 대신 레시피를 알고 직접 요청해야만 즐길 수 있다.
    스벅 알바생만 안다는 메뉴판에 없는 '히든 메뉴' 정체
  • 암·고혈압 위험 뚝 떨어트리는 한국인이 먹는 '음식'
  • 전문가들은 임산부 운동을 ‘권장’하면서도, 모든 경우에 무조건 좋은 것은 아니라고 강조한다. 체력 유지와 분만 준비에 큰 도움이 되지만, 잘못된 운동은 오히려 위험을 키울 수 있기 때문이다. 산모의 몸 상태, 태아의 발달, 위험 요인을 종합적으로 고려해야만 한다.
    이하늬·손연재도 '만삭 운동'…무작정 따라하면 큰일 나는 이유

공유하기