주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

비주얼 대박! 보기만해도 따끈함이 느껴지는 밀푀유 나베 맛집

박혜진 기자 조회수  

추운 날에 먹는 따끈한 국물
샤브샤브 고기와 배추를 겹쳐
전국 밀푀유 나베 맛집 BEST5

요즘 같은 날씨에 어떤 요리가 가장 생각나세요? 뜨끈한 국밥도 좋지만 때로는 조금 고-급진 음식이 끌릴 때가있으시죠?

오랜만에 친구들과 약속을 잡을 때 속도 마음도 뜨끈하게 해줄 수 있는#밀푀유 나베 #맛집을 알려드릴게요.

밥심 언니의 TMI! 밀푀유는 사실 디저트 이름 중 하나로 천 겹의 입사귀라는 뜻을 가지고 있어요. 그래서 이 요리는 전골냄비에 샤부샤부 고기와 배추를 겹쳐 쌓아 화려한 비주얼을 보이는 게 특징이에요.

↗위치: 서울 서초구 서초대로51길 14
↗전화번호: 02-533-1869
↗영업시간: 평일 11:30 – 22:30, 주말 11:30 – 22:00 (브레이크타임 15:00-17:00)
↗가격대: 밀푀유 나베 31,000원

사실 서울에 특히 밀푀유 나베집이 많아요. 하지만 그중에서 담백한 국물로 인기가 좋은 그림나베가 제일 인기인데요.  이곳은 밀푀유나베 전문점이라 세트 구성이 알차고 좋아요. 하지만 나베는 2인 세트부터 있어서 꼭 친구와 함께 가세요. 그래야 마무리 후식 코스인 칼국수와 죽까지 모두 흡입할 수 있으니까요.

↗위치: 부산 부산진구 서면로 33
↗전화번호: 010-9015-2799
↗영업시간: 월-목 17:00 – 02:30, 금-일 17:00 – 04:00 (셋째주 월요일 휴무)
↗가격대: 밀푀유나베 24,000원, 생연어사시미 23,000원

부산 핫 피플들은 금요일이면 모이는 곳이 바로 서면이죠? 이곳에 위치한 오군의 소행성은 이름처럼 독특하게도 퓨전음식점이에요. 바닷가 근처인데다가 분위기도 좋아서 데이트 코스로 추천되는 곳인데요. 나베만 먹어도 맛있지만 연어사시미를 곁들여 먹으면 꿀맛 캐미를 이루니 꼭 함께 주문해보세요.

↗위치: 대구 중구 국채보상로125길 17
↗전화번호: 053-269-0401
↗영업시간: 매일 17:00 -03:00 / 화 정기휴무
↗가격대: 밀푀유나베 29,000원

이곳은 90년대 일본 선술집 분위기가 물씬 느껴지는 곳으로 아늑함 인테리어가 특징이에요. 다양한 일본 스타일 메뉴를 만나볼 수 있는데요. 밀푀유 나베로 인기를 얻은 곳이지만, 일본식 소 곱창이 들어간 모츠나베도 인기가 정말 좋아요. 여기에 인기 절정인 야끼 교자는 필수구요. 더 즐길 배가 남아있다면 야끼소바도 꼭 주문해보세요.

↗위치: 경남 진주시 새들말로68번길 5-8
↗전화번호: 070-8199-6669
↗영업시간: 매일 11:00 – 22:00
↗가격대: 밀푀유나베 정식 13,000원

따사로운 햇살이 들어오는 인테리어로 집밥을 먹는 듯한 따뜻함이 전해져요. 이곳에서는 정갈하고 깔끔한 일본 정식을 맛볼 수 있는 곳인데요. 가장 좋은 건 혼밥러도 문제없도록 1인 밀푀유나베 정식이 있다는 거예요. 밀푀유 정식과 함께 인기 있는 메뉴가 바로 연어정식이에요. 따뜻한 ‘나베’와 감미롭도록 부드러운 ‘연어 정식’ 생각만 해도 군침 돌죠?

↗위치: 제주특별자치도 제주시 애월읍 신엄리 950
↗전화번호: 064-799-7765
↗영업시간: 매일 11:00-18:30
↗가격대: 밀푀유 나베 30,000원, 한라산갈비찜 30,000원

원래 이곳은 냉면으로 유명한 곳인데요. BUT! 겨울이면 밀푀유 나베 때문에 찾는 사람들이 더 많아져요. 냉면육수를 잘 끓여냈던 노하우가 있어서인지 밀푀유 나베 국물도 담백하고 깨끗한데요. 나베에 팽이버섯을 우뚝 솟게 꽂아둬 마치 오름처럼 보여요. 자, 여기는 재밌는 꿀팁코스가 있어요. 먼저 나베로 뜨끈하게 애피타이저를 하고 그다음은 한라산 갈비찜을 메인 코스로 달리세요. 마무리는 한라산 치즈 볶음밥을 딱! 먹어주는 건데요. 배는 터질지 몰라도 절대 후회 없을 만큼 다 맛있어요.

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 인기 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 추천 뉴스

  • 배우 한가인은 평소 건강 관리에 철저한 것으로 잘 알려져 있다. 특히 두 아이의 엄마로서 간식 선택에 더욱 신중하다. 그녀는 “달콤함”보다 “성분 표”를 먼저 확인하며, 당류와 첨가물이 적은 제품을 고른다. 이번에 공개된 그녀의 간식 리스트는 ‘맛있으면서도 건강한 대안’을 찾는 소비자들에게 주목받고 있다.
    혈당 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 '한가인 건강 간식' 공개
  • 건강한 삶을 향한 관심이 커지면서 ‘저속 노화’라는 키워드가 대중의 이목을 끌고 있다. 저속 노화는 단순히 늙지 않는 법이 아니라, 생물학적 노화 속도를 늦춰 건강한 수명을 연장하는 생활 철학을 말한다. 배우 한가인, 장나라 등 동안으로 주목받는 스타들이 꾸준히 저속 노화 식단을 실천하고 있다는 사실이 알려지며 일반인들 사이에서도 화제가 되고 있다.
    동안 배우들은 꼭 지킨다는 '저속 노화 식단' 무엇?
  • 매일 샤워를 하더라도 수건을 한 번 쓰고 다시 사용한다면 청결을 유지한다는 본래 목적이 무색해질 수 있다. 피부 각질, 땀, 체액이 묻은 수건은 미생물이 증식하기에 최적의 환경이 된다. 전문가들은 “수건은 최대 두 번까지만 쓰고 세탁하는 것이 안전하다”라고 강조한다. 특히 면역력이 약한 아이, 노약자, 환자라면 매번 새로 세탁한 수건을 사용하는 것이 바람직하다.
    “아낀다고 한 번 더 쓰면 …” 하루 만에 세균 수천 마리 번식합니다
  • 스타벅스는 전 세계 어디서나 비슷한 음료를 맛볼 수 있는 안정감으로 사랑받는다. 그러나 일부 고객은 메뉴판에 없는 ‘히든 메뉴’를 찾으며 또 다른 즐거움을 경험한다. 이 메뉴들은 기본 음료를 변형하거나 추가 토핑을 더 해 만들어지기 때문에, 정식 이름으로 주문할 수는 없다. 대신 레시피를 알고 직접 요청해야만 즐길 수 있다.
    스벅 알바생만 안다는 메뉴판에 없는 '히든 메뉴' 정체
  • 암·고혈압 위험 뚝 떨어트리는 한국인이 먹는 '음식'
  • 전문가들은 임산부 운동을 ‘권장’하면서도, 모든 경우에 무조건 좋은 것은 아니라고 강조한다. 체력 유지와 분만 준비에 큰 도움이 되지만, 잘못된 운동은 오히려 위험을 키울 수 있기 때문이다. 산모의 몸 상태, 태아의 발달, 위험 요인을 종합적으로 고려해야만 한다.
    이하늬·손연재도 '만삭 운동'…무작정 따라하면 큰일 나는 이유