800g에 54만원이요?
2++ 중에서도 1%만 선별
전국 초호화 갈비집
음식은 가격 값 한다는 말 들어보셨죠? 그만큼 음식은 가격에 따라 맛과 질이 천차만별인데요! 오늘은 그 중 가장 비싼 소갈비집을 소개해보려고 해요. 소갈비가 비싸면 얼마나 비싸겠어~ 하실 수도 있겠지만 요기는 상상 그 이상 ㄴㅇㄱ!
바로 800g에 54만원이라는 후덜덜한 가격을 가지고 있거든요. 이렇게 어마무시한 가격대를 형성하고 있지만 왜때문인지 항상 손님이 끊이질 않아요. 그 이유가 대체 무엇일까. 지금부터 함께 알아봐요~ 고고!
해운대 거대갈비
부산 해운대구 달맞이길 22
매일 11:30 – 22:00
프리미엄 갈비살 72,000원(100g) / 프리미엄 모듬(800g) 536,000원
해운대에 위치한 ‘거대갈비’는 부산에서 가~장 비싼 소고기 집으로 유명해요. 무려 갈비살 100g에 72,000원이라는 높은 가격대를 책정하고 있기 때문이에요. 게다가 800g인 프리미엄 모듬은 그 가격이 무려 536,000원 ㅎㄷㄷ.
그 이유는 거대 갈비의 고기는 100% 한우만 취급하고 있기 때문인데요. 한우도 그냥 한우가 아님요! 2++ 등급 중에서도 BMS No.9 이상의 상위 1% 한우를 선별한 후 다시 근내 지방도의 섬세함이 있는 한우만을 직접 선별 구매하여 제공하고 있어요.
단순히 마블링이 많은 한우는 지방이 굵고 뭉쳐 있을 가능성이 높아 고르게 분포하지 못한다고 해요. 그러나 근내 지방도의 섬세함이 높은 고기만을 사용하기 때문에 극강의 부드러움과 엄청난 풍미를 느낄 수 있다고 해요.
고깃집이지만 고급 한정식 수준의 반찬 퀄리티를 선보이고 있어요. 다양하고 정갈한 반찬에 고기 없이도 밥 한그릇 뚝딱 각! 이렇게 비싼 가격임에도 불구하고 기념일마다 혹은 부산을 갈 때마다 방문하는 단골 손님이 많을 정도이니! 그 맛이 정말 궁금한데요?
해운대암소갈비집
부산 해운대구 중동2로10번길 32-10
매일 11:30 – 22:00
생갈비 52,000원(100g 28,890원) / 양념갈비 46,000원(100g 26,670원)
거대 갈비와 함께 부산의 유명한 갈빗집을 하나 꼽으라면 바로 ‘소문난 암소갈비’에요. 말 그대로 해운대에서 부산 전역으로 소문난 암소갈비집이죠! 1964년부터 50년 넘게 같은 자리에서 동일한 메뉴로 자리를 지키고 있어요.
부산에 살고 있지 않아도 맛집에 관심 많은 여러분들이라면 한번쯤 들어보신 적도 있을텐데요~ 부산을 넘어 서울까지 유명할 정도니, 주말과 평일 가릴 것 없이 오픈런은 자시고 오픈 전부터 줄을 서서 먹어야 한다고 해요.
해운대 소갈비만의 독특한 양념인데요~ 순수 한우고기의 좋은 특성을 그대로 살린 양념을 사용해 부드럽고 고소한 맛이 일품이라고 해요. 갈비는 웬만해서 다 맛있지 하시는 분들도 여기 갈비를 한 번 맛보면 잊지 못해 재방문 하신다고 할 정도니까요ㅇ_ㅇ!
특히 갈비를 다 먹을 때 쯤 나오는 감자 사리가 그렇게 일품이라고 해요. 육수와 함께 불판에서 끓는 감자 사리는 방문하신다면 무조건 드시는 걸 추천해요. 이 집에만 있는 특별한 메뉴로 어디서도 먹어보지 못한 고소한 맛이니까요!
외식일번가
부산 부산진구 신천대로 222
매일 11:30 – 22:00
생갈비살소금구이 30,000원(180g) / 양념갈비 33,000원(300g)
부산 서면 외식 1번가는 정~말 넓은 규모의 매장을 자랑해요. 매장이 넓어봤자 얼만큼 넓겠어 하시겠지만.. 매장 안에 개울이 흐르고, 그 개울을 가로지르는 다리까지 있어요. 따라서 A부터 F까지 구역이 나눠져 있고, A에서 F로 가기까지 약 2분 정도가 소요된다고 해요.
넓은 좌석 규모와 세련된 인테리어 그리고 친절하고 고급스러운 서비스까지 세박자가 잘 맞아 떨어지는 곳이죠! 그래서 외식일번가는 가족 단위 외식이나 회사 회식 장소로 부산인들의 사랑을 듬뿍 받는 곳이에요. 부산 사람 중에 모르는 사람이 없을 정도니까요~ㅎ_ㅎ
앞선 다른 갈비집들이 굉장히 엄청난 고가의 갈비집을 봐서 그런걸까요? 상대적으로 저렴하고 가성비 있어 보이는 요 기분은 뭐죠..ㅋ_ㅋ 생각해보면 갈비 1인분에 30,000원으로 저렴한 가격대는 아니에요. 가족끼리 좋은 날 맛있는 외식하기에 적당한 가격같아요.
갈비는 아쉽게도 한우 대신 수입산 소고기를 사용하고 있어요. 명이나물,쌈채소, 백김치 등등 기본적인 반찬이 나오고 선홍빛 신선한 고기까지 등장! 적당히 통통하고 육즙도 팡팡 터져서 금새 밥 한공기 각. 생갈비인데도 고기 질도 좋고 부드러운 맛에 어느새 추가 주문하고 있을거에요 ㅋ_ㅋ
양념 갈비와 즉석 양념 갈비는 양념장에 얼마나 재워놓느냐에 차이인데요~ 즉석양념갈비가 요 집의 별미! 재우지 않아서 안쪽까지 양념이 배진 않았어요. 그러나 생갈비에 숯불 양념 맛이 더해져 생갈비인듯~ 양념갈비인듯 하는 묘한 매력이 있답니다!
댓글0