주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

아보카도수란샌드위치, 고급지게 누리는 홈브런치 샌드위치

이슬기 기자 조회수  

집에서 누리는
간편브런치
오픈 아보카도 샌드위치

다들 아보카도 어떻게 드세요?! 전 과카몰리로 만들어 나쵸에 푹푹 찍어먹고, 명란이랑 조물조물해서 명란마요 아보카도로 짭쪼롬하게 즐기기도 하는데 요즘은 아보카도 넣어 샌드위치로 만들어 먹는 게 별미에요.

만드는 방법에 비해 훌륭한 완성작에 맛도 좋아요. 만드는 법 후딱 봐볼까요?!

준비물 : 아보카도 1개, 양파 1/4개, 소금 1 작은술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일, 후추가루, 식빵 1장, 사과, 달걀 1개

우선 양파1/4조각을 잘게잘게 다져주세요.

양파가 굵으면 식감은 좋을 수 있지만 과카몰리를 샌드위치 베이스로 쓰기때문에 울퉁불퉁해져 모양이 안 이쁠 수 있어요.

잘게 다진 양파에 아보카도 슬라이스한 걸 함께 넣은 다음, 소금 한 꼬집 넣어 주세요.

후추도 한 꼬집 넣어주는 데 소금보다 후추양을 조금 더 많이 넣은 게 맛있어요.

레몬즙을 내 한 큰술 넣어주세요. 많은 양이 필요한 게 아니므로 시판레몬즙을 넣어도 좋아요.

잘 으깨주세요. 딱 과카몰리죠?!

여기에 토마토를 넣어서 나쵸에 찍어 먹으면 너무 맛있어요. 하지만 샌드위치 베이스로 넣을 거라 토마토는 생략할게요.

달걀 하나를 수란 만들어줘야 해요.간편하게 전자레인지 이용해서 만들게요.

큰 볼에 물을 담고 식초 6방울 정도 떨어뜨려주세요.

소금 한 꼬집 넣어주세요. 수란 밑간을 미리 해주는 거예요.

달걀 하나를 톡 깨어 넣어주세요. 식초 덕분에 흰자가 풀리지 않고 뭉쳐진 걸 볼 수 있을 거예요.

전자레인지에서 1분40초 돌려주세요.

밥심이 여기서 팁 드릴게요! 1분20초돌리고 꺼내서 물을 버린 후, 아직 수란되기 직전인 달걀만 자작하게 남게 한 뒤 20초 더 돌려주세요. 흰자까지 깔끔한 모양으로 수란이 완성되어요.

사과는 1/4조각만 필요해요. 사과 1/4조각을 얇게 슬라이스 해주세요.

식빵에 올리브오일 한 큰술을 골고루 발라주세요.

만들어 놓은 과카몰리를 식빵위에 올려 잘 펴발라주세요. 오픈 샌드위치인 만큼 식빵 겉부분 끝까지 펴바르지 않아도 돼요.

사과 슬라이스를 과카몰리위에 촤라락 올려주세요.

수란까지 올리면 이미 근사한 브런치같죠?!

파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성이에요. 여기서 취향에 따라 후추를 더 뿌려줘도 좋아요. 가스레인지 한번 안 켜고 완성한 브런치인데 근사하죠.

고소한 수란과 상콤한 아오리사과 덕분에 아보카도맛을 부담스러워하던 사람들도 맛있게 먹을 수 있어요.

전 수란이 약간 오버쿠킹되었지만 그래도 만족스럽게 먹었어요. 시간도 얼마 걸리지 않으니 집에 손님이 왔을 때, 간단한 브런치 즐기고플 때 적당한 오픈샌드위치에요.

이상 집에서 누리는 간편브런치, 고급진 한 쪽 아보카도샌드위치이었어요!♥

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

    레시피 

  • 2
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 3
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 4
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 5
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

[핫플] 인기 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 2
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 3
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 4
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

[핫플] 추천 뉴스

  • 웨이팅 길어도 납득! 하루 20그릇 한정 냉우동 핫플 공개
  • 꽃 모양 샤브샤브 한 그릇으로 '연매출 12억' 거제도 맛집
  • '삼성 재벌 3세’가 차린 서울 식당, 어디길래 주목받나
  • 여의도 직장인 입맛 저격! 매일 가도 질리지 않는 그 맛집은?
  • 루이비통이 선정한 '서울 맛집' 리스트 5선
  • 박재범이 하루 세 끼도 가능하다고 극찬한 타코 맛집, 어디?
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

    레시피 

  • 2
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 3
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 4
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 5
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 2
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 3
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 4
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드