주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

부산 하면 국밥이라고? 아니, 떡볶이가 최고야.

장라움 기자 조회수  

네이버 블로그 하느리

안녕하세요, 밥심이에요~ 오늘은 부산에서 화제라는 분식집을 소개해 드릴 건데요, 여러분 이게 실화인가요?! 가격을 보고 한 번, 구성 보고 또 한 번 깜짝 놀랐답니다!

요즘 같은 시대에 모든 메뉴가 단돈 2,500원이라니, 믿기 어려우시죠? 바로 부산에 위치한 이 분식집들은 착한 가격은 물론이고 푸짐한 구성으로 현지인들 사이에서 이미 입소문이 자자한 곳이라고 해요.

도대체 어떤 메뉴들이 있는지, 왜 이렇게 저렴한지, 정말 궁금하시죠? 그럼 저와 함께 바로 만나보러 가볼게요~ 슝슝=33

  1. 선화당

위치 : 부산 동구 초량로 63
메뉴 : 떡볶이(2,500원)

원래 선화당은 전 메뉴가 2,000원으로 SNS에서 화제가 되었던 곳이었는데 최근 2,500원으로 가격이 올랐더라구요~ 그래도 전 메뉴가 2,500원으로 우동, 국수, 쫄면, 수제비, 떡볶이 등 다양한 분식 먹기 쉽지 않을걸요?

이곳은 외관에서부터 알 수 있듯이 오랜 세월 동안 운영된 분식집인데요. 가게에 간판은 없어도 아는 사람들은 다 찾아온다는 그런 곳이라고 합니다:)

여기에 500원을 추가하면 곱빼기로 엄청난 양의 음식이 준비되는데요. 편안하고 정겨운 분위기 속 학창 시절 분식집의 추억이 떠오르네요~

  1. 백설대학

위치 : 부산 영도구 웃서발로 74
메뉴 : 쫄우동(5,500원)

영도에 위치한 ‘백설대학’ 역시 저렴한 가격으로 다양한 분식 메뉴를 맛볼 수 있는 곳입니다. 특히 이곳의 쫄우동은 걸쭉한 국물에 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있는 이색적인 맛으로 백설대학의 대표 메뉴인데요.

유부가 들어간 김밥, 만두, 떡볶이 등을 판매하고 있습니다. 가장 비싼 메뉴가 5,500원으로 6,000원을 넘기는 메뉴가 없죠. 백설대학은 ‘생활의달인’에 소개된 맛집이기도 합니다.

꾸덕한 울면 스타일의 국물이 예술인 쫄우동은 바로 먹으면 입천장이 데일 수 있기 때문에 꼭 덜어서 드셔야 해요!

  1. 맛나분식

위치 : 부산 금정구 서동시장길 42-4
메뉴 : 계란만두(1,500원)

부산 서동시장에 위치한 ‘맛나분식’은 계란 만두를 파는 곳으로 유명합니다. 생활의 달인에도 소개되어 더욱 유명해졌는데요. 거의 40년 가까이 운영한 곳으로 어르신들도 이 맛을 잊지 못해 많이 찾아오시곤 합니다.

계란 만두는 불린 당면과 계란 반죽을 올려 굽는데요. 가격은 1,500원으로 무척 저렴합니다. 이외에도 국수, 부추전, 순대, 김밥 등 1~2천 원대의 메뉴들이 대부분이죠. 이곳은 BTS 지민님 맛집으로도 유명한 곳이라고 합니다!

  1. 영국이네

위치 : 부산 동래구 충렬대로100번길 83
메뉴 : 떡볶이(250원)

떡볶이, 어묵, 튀김이 250원이라고 하면 믿으시겠습니까? 부산 동래구에 위치한 영국이네가 바로 그 주인공입니다. 유튜버들이 인증한 맛집으로 원래는 1개에 200원이었지만 물가 상승으로 인해 50원이 올랐다고 합니다~

떡볶이, 어묵, 물 떡, 튀김 2개에 500원으로 음료수가 분식 가격보다 비싸다는 그곳. 다른 메뉴들도 너무 가격이 착해서 마음껏 시켜도 만 원을 넘기기 힘들다고 하네요~

  1. 범어사소문난떡볶이

위치 : 부산 금정구 중앙대로 2103
메뉴 : 떡볶이 4개(1,000원)

초등학교 앞에서 먹는 범어사소문난떡볶이집! 그래서 그런지 가격도 너무 저렴하더라구요. 1,000원이라는 가격이 믿어지지 않는 크기와 굵기. 양념이 진해서 그렇지 매운 것을 못 먹는 분들도 먹을 수 있고 달달한 맛이 특징입니다.

이곳은 떡볶이만 싸냐? 그건 또 아닙니다. 만두 6개에 1,000원, 어묵 600원, 튀김 600원인 정말 가성비의 끝판왕인 분식집이에요~ 만약 제가 이 주변 초등학교를 다녔다면 엄청 자주 갈 것 같은 느낌이 드네용ㅎ_ㅎ

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 한국인 90%가 못 먹는다는 충격의 음식, 그 정체는?
  • 죽기 전 꼭 한번은 먹어줘야 한다는 '비프웰링턴' 맛집 TOP4
  • "유럽에선 돼지사료?" 전 세계 유일무이 한국인만 먹는다는 '이 음식'
  • 밤 11시 이후에도 살 찔 걱정 없는 BEST 야식 5
  • 스타벅스에서 매년 재출시한다는 '마성의 메뉴' 네 가지
  • 장어구이 먹을 때 '이것' 안 보면 손해볼 수도?!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    콜라에 치약을 넣으면 무슨 일이 생길까? 99%는 몰랐던 결과!

    레시피 

  • 2
    당근에 '전여친' 당장 검색하세요!!!...

    리빙 

  • 3
    버리긴 아깝고 쓰긴 애매할 때… 남은 손소독제 똑똑한 활용법

    리빙 

  • 4
    '27시간' 우려낸 깊은 맛, 아낌없이 넣은 재료로 입소문 난 '칼국수집'

    핫플 

  • 5
    불닭볶음면, 이렇게 먹어봤니? 새로운 메뉴 탄생!

    레시피 

[푸드] 인기 뉴스

  • 한국인 90%가 못 먹는다는 충격의 음식, 그 정체는?
  • 죽기 전 꼭 한번은 먹어줘야 한다는 '비프웰링턴' 맛집 TOP4
  • "유럽에선 돼지사료?" 전 세계 유일무이 한국인만 먹는다는 '이 음식'
  • 밤 11시 이후에도 살 찔 걱정 없는 BEST 야식 5
  • 스타벅스에서 매년 재출시한다는 '마성의 메뉴' 네 가지
  • 장어구이 먹을 때 '이것' 안 보면 손해볼 수도?!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    삶은 계란에 맥주를 부었더니 뜻밖의 결과가 나타났다!

    레시피 

  • 2
    '한국인 정독 필수' 간장 활용법, 완벽 정리!

    레시피 

  • 3
    게장 국물, 버렸다간 후회합니다

    레시피 

  • 4
    소주에 '이 껍질' 퐁당... 의외의 조합이지만 마셔보면 "헉" 합니다

    리빙 

  • 5
    한국인이라면 못 참지… 비빔면+삼겹살+김밥 조합 탄생!

    레시피 

[푸드] 추천 뉴스

  • 좋다고 다 먹지 마세요! 체질 따라 피해야 할 음식들
  • 하나로는 부족했던 "그 라면", 결국 만족할 양으로 돌아왔다!
  • 수박 장인이 알려주는 수박 자르는 법 7가지
  • 마트에서 산 두부, 헹구지 않고 먹어도 될까?
  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    콜라에 치약을 넣으면 무슨 일이 생길까? 99%는 몰랐던 결과!

    레시피 

  • 2
    당근에 '전여친' 당장 검색하세요!!!...

    리빙 

  • 3
    버리긴 아깝고 쓰긴 애매할 때… 남은 손소독제 똑똑한 활용법

    리빙 

  • 4
    '27시간' 우려낸 깊은 맛, 아낌없이 넣은 재료로 입소문 난 '칼국수집'

    핫플 

  • 5
    불닭볶음면, 이렇게 먹어봤니? 새로운 메뉴 탄생!

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    삶은 계란에 맥주를 부었더니 뜻밖의 결과가 나타났다!

    레시피 

  • 2
    '한국인 정독 필수' 간장 활용법, 완벽 정리!

    레시피 

  • 3
    게장 국물, 버렸다간 후회합니다

    레시피 

  • 4
    소주에 '이 껍질' 퐁당... 의외의 조합이지만 마셔보면 "헉" 합니다

    리빙 

  • 5
    한국인이라면 못 참지… 비빔면+삼겹살+김밥 조합 탄생!

    레시피