주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

김유현 기자 조회수  

맛있는 사과 쉽게 고르기

안녕하세요 여러분 ㅎㅎ

여러분이 가장 좋아하는 과일은 무엇인가요?
맛있는 과일이 정말 많지만, 저는 가장 먼저 떠오르는 건 단연 사과가 떠오르네요~
사과는 빠질 수 없는 대표 과일이죠.

그런데 사과는 은근히 ‘복불복’인 거 아시죠?
어떤 건 한입 베어 무는 순간 꿀이 뚝뚝~ 정말 황홀하지만,
어떤 건 푸석푸석하고 물기 없이 메말라서 한입 먹고 손이 안 가는 경우도 많아요

그래서 오늘은!
마트에서 실패 없이 맛있는 사과 고르는 꿀팁을 알려드릴게요

그럼 지금부터 시작해볼까요?

꼭지가 튼튼한 것
  1. 꼭지가 튼튼한 사과

사과를 고를 때 혹시 겉만 보고 꼭지 안 보시는 분들 많이 계시죠~ 그런데 사과는 꼭지만 봐도 싱싱한 사과란 걸 알 수 있는 방법이 있어요.

바로 꼭지가 튼튼하고 싱싱한 사과를 고르는 것이죠! 그 이유는 꼭지가 싱싱한 것일수록 수확한지 얼마 안 된 사과라 아삭하고 신선하다고 해요~

색이 고르게 빨간 것
  1. 사과의 색

여러분~ 꼭지보다 더 한눈에 쉽게 아는 방법이 있답니다! 바로 사과의 색을 보고 알 수 있는데요. 이건 아마 많은 분들이 사용하는 방법일 거라 생각이 드네요~

사과가 빨간색이 고르게 되어있는 것을 골라야 해요~ 이때 윗부분만 보고 “엇? 사과가 빨갛네? 이거 골라야겠다!”가 아니라 윗부분, 아랫부분 전체를 봐야 한답니다.

전체의 80% 이상 선홍빛을 내는 것이 좋다고 해요. 위에는 빨갛지만 밑을 확인하면 그렇지 않은 사과들이 있으니 사과의 색을 볼 땐 위아래를 꼭 확인해 주세요!

단단하고 묵직한 사과
  1. 사과의 무게, 크기

같은 크기에 예쁜 빨간 사과가 있다면?! 어떤 걸 골라야 할까요? 바로 그 두 개 중 좀 더 단단하고 묵직해서 무게가 나가는 사과를 선택해 주세요. 크기에 비해 더 무거운 사과일수록 맛있다고 해요ㅎㅎ

한국식품연구원에서 사과의 크기는 너무 크지도, 작지도 않은 중간 크기의 사과가 맛이 좋다고 발표했다고 하니 참고해 주세요~

햇빛을 잘 받은 사과=하얀반점이 많음
  1. 하얀 반점

사과 고를 때 반점 많고 적은 걸 신경 쓰신 분 계시나요? 이 반점으로 당도를 알 수 있다고 하는데 하얀 반점이 많을수록 당도가 높고 영양가가 좋은 사과라고 하는데요.

이 하얀 반점은 햇빛을 많이 받은 사과일수록 반점이 많이 나타나게 된다고 하니 사과 고를 때 하얀 반점이 많은 사과를 골라주세요★

향이 은은하게 나는 사과
  1. 사과의 향기

잘 익은 사과일수록 사과의 향기도 은은하고 향기롭게 난다는 거 알고 계셨나요? 사과를 고를 때 향기gid를 한 번 맡아보세요! 달콤한 사과의 향이 나는 것을 추천드립니다.

하지만 여기서 주의해야 할 점은 사과의 향이 진하거나 너무 익어 발효된 냄새가 난다면 식감이 푸석할 수 있으니 주의해 주세요!

신문지에 싸서 보관하기

이렇게 맛있는 사과를 구매했다면 보관하는 방법도 중요하겠죠? 사과 다들 어떻게 보관하시나요? 그냥 사고 나서 바로 냉장고에 보관하는 것보단 씻지 않고 신문지로 감싸서 보관하는 게 좋아요!

신문지로 감싸서 보관하게 된다면 수분 증발을 예방할 수 있어서 무르는 것을 최소화할 수 있답니다.

오늘은 이렇게 맛있는 사과 고르는 방법과 보관법까지 알려드렸는데요! 이제 마트 가서 고민하지 않고 맛있는 사과를 쉽게 고를 수 있겠죠?ㅎㅎ

아마 어려운 내용이 아니고 한번 보면 잊지 않을 만큼 쉬운 내용이라 자취를 처음 시작하는 분들에게도 좋은 꿀팁이 될 것 같아요~ 저도 처음 자취를 시작할 때 맛있는 과일 고르는 방법이 제일 어려웠거든요!

그럼 앞으로 맛있는 사과만 먹길 바라며 오늘의 내용 마치겠습니다~ 여러분 안녕~★

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝
  • 오징어+소주=충격적인 결과… 직접 해봤습니다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 5
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

[푸드] 인기 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝
  • 오징어+소주=충격적인 결과… 직접 해봤습니다

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 2
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 3
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

  • 4
    식빵 구울 때 얼음 한 조각 추가했더니…

    리빙 

  • 5
    냄새 나는 밀폐용기, ‘베이킹소다’만 넣고 흔들면 문제 없어요!

    리빙 

[푸드] 추천 뉴스

  • 혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기
  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 5
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 2
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 3
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

  • 4
    식빵 구울 때 얼음 한 조각 추가했더니…

    리빙 

  • 5
    냄새 나는 밀폐용기, ‘베이킹소다’만 넣고 흔들면 문제 없어요!

    리빙