가라치코 주민들까지
홀려버린 윤식당 꿀호떡
같이 만들어볼까요?
방영 종료된 윤식당2에서 핫했던 아이스크림 꿀호떡!!
얼마나 맛있길래 가라치코 주민들마저 홀릭될 정도였을까 궁금하더라구요ㅎㅎ 그래서! 제가 시도해봤습니다ㅎㅎ
기본 재료로는 찹쌀호떡 믹스, 아이스크림, 바나나, 그리고 땅콩가루, 추가 선택으로는 초코시럽, 시나몬 파우더, 슈거파우더!
제가 사용한 찹쌀호떡 믹스에는 호떡용 잼믹스와 호떡믹스, 그리고 이스트가 들어있더라고요
먼저 미지근한 물에 이스트를 먼저 풀어준 후, 찹쌀호떡 믹스를 넣어주면서 주걱으로 부드럽게 반죽해주세요.
물 양을 처음부터 많이 넣지 말고 서서히 넣어주심 묽게 되지 않고 잘 반죽돼요.
잼믹스엔 설탕에 시나몬이 들어있어요. 바나나도 슬라이스해서 준비해주세요.
손바닥 위에 반죽을 펴서 잼믹스를 넉넉히 넣고 달달한 바나나 두 덩이도 함께 넣어준 후, 반죽을 잘 오므려주세요.
올리브 오일 두른 달궈진 프라이팬에 반죽의 밀봉된 부분이 아래로 가게끔 하여 천천히 놓아주세요.
약불로 굽다가 밑 부분이 슬슬 노릇해지는 색감이 보이면 뒤집어서 뒤집개로 눌러주세요. 집에 뒤집개 없는 분들은 저처럼 국자와 어른 숟가락 이용해서 잘 눌러 주심 돼요.
뒤집은 호떡을 약불에서 1~2분 정도 더 구우면서 더 눌러주면 노릇한 호떡이 완성돼요!
노릇노릇하게 구워진 호떡 위에 아이스크림을 한 스쿱 올려주세요.
아이스크림은 취향껏! 바닐라, 호두, 크림 맛 선택해도 맛있어요. 전 제가 좋아하는 구구콘을 한스쿱올렸어요ㅎㅎ
땅콩가루를 뿌리고 아이스크림 위에 남은 바나나 슬라이스를 올려 플레이팅 하면 완성!
참, 남은 반죽과 잼믹스는 각각 비닐에 잘 넣어서 냉장 보관해서 빠른 시일 내 쓰세요~
저는 개인적으로 좋아하는 메이플 시럽과 바나나를 더 첨가해서 먹었어요
넘나 꿀맛! 윤식당에서도 남녀노소 할 거 없이 호떡에 매료되는 모습에 디저트 사랑은 만국공통이라는 걸 느꼈어요♥
집에서 해 먹어보니 호떡 디저트 자주 해 먹게 될 거 같아요^^ 여러분도 달달한 디저트와 함께 행복한 오후 어떠세요?
댓글0