삶의 질을 높여주는 밥심입니다.
밥심 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!
밥심 @깐양파 님의 후기입니다.
살림 꿀템 및 제보는 인스타그램 @babshimsister
안녕하세요, 뭐든지 다 까보는 깐양파에요.
오늘은 수제돈까스 중에 제가 요즘 애용하는 제품인 치즈롤까스 리뷰를 해볼게요
아이들이 정말 많이 찾고 좋아해요. 그냥 반찬으로 주기도 하고 카레랑 같이 주거나 하는데 어떻게 먹어도 다 괜찮아요!
냉동치즈롤까스 100g 3장에 12,900원에 구매했는데 수제로 하나하나 만들었다고 하고
제품 퀄리티도 좋아서 이것저것 따져봤을 때 괜찮은 가격인 것 같아요
처음 배송된 그대로의 모습이에요
한 팩에 3개씩 들어있고 튀김옷이 넉넉히 들어있어요
이 모습에서부터 벌써 완성된 모습이 기대돼요
크기
크기는 아이폰 12미니랑 비교해 봤을 때 전체적으로 비슷?
폰보다 가로 세로 아주 미세하게 조금씩 모자랐어요
조리방법은 기름에 튀기거나 에어프라이어 돌려서 먹으면 돼요
근데 개인적으로 기름에 튀겨 드시는 거 추천해요
(이유는 뒤에 나와요)
조리법
기름은 돈까스가 다 잠길 정도로 넣고 하라고 되어있지만
그렇게 하면 기름을 너무너무 많이 써야 해서 가정집에서는 좀 부담이죠
저는 반 정도 잠길 만큼 기름을 넣고 튀겼어요
불은 중간 불정도 세기로 해주시고 160도 정도가 되면 튀기라고 되어있지만
솔직히 불온도 재는 거 집에 없거든요… 기름 위에 손 대충 올려보시고 온도 좀 올라왔다 싶으면
튀김가루 조금 넣어보고 그게 잘 튀겨지면서 위로 올라오는지 한번 체크해 보시면 돼요!
온도가 괜찮다 싶으면 바로 넣고 튀겨주시면 됩니다
계속 색이 어떻게 변하는지 봐주시는 게 좋아요
금방 타버릴 수도 있고 또 치즈가 터져 나올까 봐 좀 불안하기도 하니까요
슬쩍슬쩍 들어서 확인해 주다가 노릇노릇하게 잘 익었다 싶으면
뒤집어서 반대편도 비슷한 색 나올 때까지 튀겨주세요!
꺼내면 이렇게 노릇노릇~ 보기만 해도 먹음직스러운 빛깔이 되네요
기름 살짝 빠질 때까지 기다려줬다가 자르면…
이렇게 울컥 나오는 치즈가 든든한 기분까지 느끼게 해줘요
튀김옷도 엄청 바삭하고 고기랑 치즈 푸짐하게 들어있는 거 진짜 인정!
육즙도 나오고, 고기 퀄리티는 좋고 진짜 맛있어요
에어프라이어에 돈까스 맛있게 돌리시려면 튀김옷 부분에 식용유를 충분히 둘러줘야 한다고 들었어요
그래서 진짜 식용유를 겉에 꼼꼼히 묻혀주고 에어프라이어에 넣었습니다!
180도 35분 조리하면 된다고 하는데 앞뒤 모두 노릇하고 바삭하게 만들고 싶어서,15분 돌리고 한번 뒤집고 20분 더 돌렸어요
그 결과…
에어프라이어 돌리면 너무 하얗고 맛없어 보일뿐만 아니라,
에어프라이어 돌리는 족족 치즈가 다 터져서 밖으로 나왔어요ㅜㅜ
열어보니 남아있는 치즈가 너무 없어서 가슴이 아팠답니다……….
완성
역시 기름에 튀긴 게 최고네요
진짜 신기하게도 기름에 튀기면 치즈가 절대 안 새어 나와요
에어프라이어가 편하긴 하지만 그래도 기름에 튀기는 건 못 이기는 것 같네요
평소에 반찬으로 먹을 때는 위에 이렇게 소스 뿌려서 아이들 해줘요
달짝지근한 돈까스 소스랑 같이 먹으니 누구든 싫어할 수 없어요
그래도 크기가 아주 큰 편은 아니라서
성인이라면 인당 2개는 먹어야 될 것 같아요
밥반찬으로 먹을 거라면 1개도 괜찮은데
그냥 메인으로 먹으려면 1개는 좀 적었어요 저한텐
소스 추천
저는 보통 그냥 돈까스 소스 뿌려먹기도 하고
술안주로 먹을 땐 칠리소스에 마요네즈 곁들이기도 해요
저번에는 돈까스 소스가 똑떨어져서 데리야끼 소스 집에 있던 거 부어봤는데
역시나 맛있었어요~ 거기에 연겨자 같은 거 같이 드시면 식당에서 먹는 거랑 차이 없어요!
보통 이런 치즈 돈까스들은 식당 가서 먹어도 고기가 너무 얇은데 이건 치즈를 감싸고 있는 고기도 꽤 두툼해서 좋아요
별점 : / 5점 만점
한줄평 : 치즈 돈까스 좋아한다면 도전하면 좋을 냉동제품, 꼭 기름에 튀기시길!
댓글0