집에서도 손쉽게
만들 수 있는
하와이안 무스비
스팸+김치+계란의 조화, 하와이안 무스비!
김밥보다 쉽지만 충분한 맛을 내는 하와이안 무스비를 만들어볼까 해요.
재료도 별로 들어가지 않고, 생각보다 너무 간단하지만 언제 먹어도 맛있기에 적극 추천해요.
재료 : 스팸 1통, 계란 3알, 김치, 우유 조금, 밥, 김밥 김, 참기름, 소금, 깨
우선 김치를 잘게, 아주 잘게 썰어주세요. (꼭 씻어서 물기를 다 짜주세요)
아마 요리 과정 중 이 과정이 가장 손이 많이 가는 작업일 거에요^^
달걀 3개에 소금 한 꼬집, 우유를 어른 숟가락 다섯 숟가락 정도 함께 풀어주세요. 거품이 슬슬~ 생기는 게 잘 풀어졌죠? 이제 스팸을 꺼내볼게요!
다들 아시겠지만, 스팸 꺼내실 땐 손으로 통을 비틀어준 후 사정없이 흔들어주면 ‘똑’ 나와요
작은 스팸 기준으로 4등분 했어요. 그리고 기름을 두르지 않은 채 스팸을 노릇하게 구워줘요.
일일이 재료들을 모두 볶아야 하는 김밥보다 너무 간단한 편이에요!!
그 후, 기름을 두르고 키친타월로 골고루 기름을 발라주세요. (스팸 찌꺼기도 혹시 있을지 모르니 다 제거해주세요)
불을 약불에 놓으신 다음, 계란 물은 얇게 올려주세요. (총 3번에 걸쳐 구울 거니, 1/3분량의 계란 물만 부으세요.)
여기서 중요한 TIP!
약불에 놓여있는 프라이팬을 계란 물이 올라가고 모서리 부분이 익기 시작하면 꺼주시거나 프라이팬을 아예 불이 없는 옆쪽으로 잠시 이동시켜 요리를 진행하세요! 그럼, 노오란 예쁜 계란 지단 색을 낼 수 있어요.
무스비가 스팸통 안에 들어가야 하니 지단도 그 모양으로 구워야 하잖아요. 전 편하게 스팸 뚜껑 정도 기준으로 접었어요. 무스비는 김밥처럼 단면으로 나온답니다^^
이렇게 계란 지단과 스팸, 김치 콤보 완성!
스팸 통을 씻어서 비닐 랩을 깔아주세요. 밥은 1인분 기준, 참기름 한 숟가락, 깨 1/2숟가락을 넣고 만들었어요. 스팸이 짜기 때문에 소금은 따로 넣지 않았어요.
이제 스팸 통에 ‘밥-계란-김치-스팸-밥’ 순으로 올려주세요.
김밥 김도 스팸 뚜껑 기준으로 해서 잘랐어요. 이제 통에서 비닐랩을 조심스레 꺼내볼게요. 오~모양이 이제 나오기 시작해요!
비닐 랩 양 끝을 잡고 돌려서 재료끼리 붙게끔 해주세요. 랩을 제거하고, 김밥 김위에 올려서 돌돌 싸기만 하면 끝!
어때요?! 너무 맛있겠죠?!
김치 씻어서 넣어둔 게 스팸의 짭짤함과 계란지단의 부드러움이랑 잘 어울려서 자칫 느끼할 수 있을법한 무스비를 맛있게 해준 비밀병기네요.
여러분도 어서 만들어서 점차 풀리는 날씨에 피크닉 떠나보는 건 어때요?^^
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