주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

불닭볶음면, 이렇게 먹어봤니? 새로운 메뉴 탄생!

장라움 기자 조회수  

여러분, 불닭볶음면 좋아하시나요? 밥심은 불닭볶음면을 엄청 좋아하는데, 사실 맵찔이라 매운 걸 잘 못 먹어요ㅠㅠ.

하지만!이 방법만 있으면 맵찔이도 불닭볶음면을 매일 먹을 수 있다구요! 혹시 불닭볶음면 꿀조합 레시피 들어보셨나요? 매운 음식을 잘 못 먹는 입맛도 만족시킬 수 있는 다양한 레시피들이 여기 다 모였어요.

이 레시피들로 불닭볶음면을 먹으면 매일 먹어도 절대 질리지 않을 거예요♥ 그럼 바로 확인하러 가시죠! 슝슝!

1. 불닭게티
준비물 : 불닭볶음면, 짜파게티

만드는 방법
1. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 면 두 개와 짜파게티 건더기 스프를 넣어줘요. (물을 버릴 거기 때문에 정확하게 계량할 필요는 없어요.)
2. 면의 80~90%만 익혀줍니다.
3. 물이 자작할 정도로(약 6~7스푼) 남겨주고 면수를 덜어줍니다.
4. 짜파게티 스프와 불닭볶음면 소스를 넣어줘요! 이때 짜파게티 소스는 하나를 다 넣고, 불닭 소스는 맵기 취향에 따라 가감하면서 매운맛을 조절해요.
5. 소스를 넣고 휘휘 섞어가면서 볶으면 완성♥

불닭볶음면과 짜파게티의 조화! 약간 매운 짜장면을 먹는 느낌이에요. 취향에 따라 맵기를 조절할 수 있으니 맵찔이분들이 먹기에도 딱! 계란이나 고기를 올려주면 더 맛있어요.

2. 불닭콘치즈
준비물 : 불닭볶음면, 콘치즈(콘옥수수, 모짜렐라치즈, 마요네즈, 설탕)

만드는 방법
1. 불닭볶음면을 평소처럼 끓여줘요.
2. 이때, 면을 완전히 익히지 말고 80~90% 정도만 익혀줍니다.
3. 콘치즈를 만들어요. 콘치즈는 시중에 완제품으로 나온 제품을 사도 되고, 콘옥수수, 치즈, 마요네즈, 설탕을 섞어 만들어도 좋아요.
4. 면을 그릇에 담고 콘치즈를 올려 전자레인지 1분~1분 30초 정도 돌려요.
5. 마지막으로 구운 김 후레이크 뿌려주면 완성~

밥심이 정말 자주 해 먹는 레시피! 맵찔이인 밥심은 일반 불닭볶음면은 매울 때가 많아요ㅠ_ㅠ 그러던 중 유퀴즈에서 불닭 창조주님이 이 레시피를 소개해주신 걸 보고는 거의 이렇게만 먹는 중..♥

3. 불닭쌈
준비물 : 라이스페이퍼, 불닭볶음면

만드는 방법
1. 불닭볶음면을 끓여주세요.
2. 찬물에 3초 정도 담근 라이스페이퍼 위에 불닭볶음면 한 젓가락을 올려요.
3. 쌈을 싸주면 끝!

너무 간단한 방법의 불닭쌈. 유튜브 등 많은 SNS에서 열풍을 일으킨 레시피예요. 라이스페이퍼의 쫀쫀함과 만나 쫄깃쫄깃하고 맛있다고 해요. 치즈를 좋아하면 쌈 안에 치즈를 넣어서 전자레인지에 30초 정도 돌려먹으면 완젼 굳!

4. 불닭계란찜면
준비물 : 불닭볶음면, 계란, 모짜렐라치즈, 소금

만드는 방법
1. 그릇에 계란 2개 정도 풀고, 소금 한 꼬집 넣어요.
2. 잘 섞이면 그릇에 랩을 씌우고, 구멍을 조금 뚫어주세요.
3. 전자레인지에 3분 정도! 그럼 계란찜 완성
4. 불닭볶음면을 끓여주세요.
5. 완성된 계란찜 위에 불닭볶음면을 올리고, 치즈를 듬뿍 올려주세요!
6. 전자레인지에 2~3분 돌려서 치즈를 녹이면 성공이에요.

최강 맵찔이들을 위한 레시피. 계란찜과 함께 먹는 불닭볶음면이에요. 사실 이건 레시피가 좀 다양해서 어떻게든 달걀과 치즈만 올리면 완성인데요ㅋㅋ. 만약 계란찜 만들기가 어렵다면 계란 지단처럼 만들어서 덮어 먹어도 좋아요.

5. 불닭주먹밥
준비물 : 불닭볶음면, 밥, 계란, 김밥용 김

만드는 방법
1. 불닭볶음면을 끓여주세요.
2. 면을 잘게잘게 자르고 밥을 조금 넣어주세요.
3. 계란을 삶아요. (취향에 따라 반숙, 완숙 가능)
4. 불닭볶음면&밥을 손으로 펴서 삶은 계란을 가운데 쏘옥 넣어요.
5. 동글동글 모양을 잡아준 후 김을 묻히면 끝! 인데요. 이때, 일반 김 말고 김밥용 김을 사용해야 안 흐트러지고 모양을 잘 유지하더라구요!

불닭볶음면만 먹기 심심할 때 딱 좋은 포만감 대박 레시피예요. 안에 넣는 계란은 반숙과 완숙 다 괜찮지만, 밥과 면이 있어서 노른자가 촉촉한 반숙이 더 잘 어울린답니다. 히히.

지금까지 불닭볶음면으로 만들 수 있는 꿀조합 레시피를 소개했는데, 다 너무 맛있어 보여요. 진짜 너무 먹고 싶어요! 여러분만의 꿀레시피가 있다면 꼭 공유해주세요~!

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    쿠팡에서 '이 방법' 쓰면 고정 지출 50% 파격 절약… "아직도 몰라?"

    라이프 

  • 2
    "챙겨먹으니 다르다"…혈관 건강 챙기는 '빨간 과육'

    라이프 

    자몽은 특유의 새콤하고 쌉싸름한 맛 덕분에 아침 식탁이나 다이어트 간식으로 자주 찾는 과일이다. 하지만 단순히 맛만 좋은 것이 아니다. 칼로리가 낮고 영양소가 풍부해 꾸준히 섭취하면 몸에서 다양한 변화를 끌어낸다. 실제로 여러 연구를 통해 체중 관리, 혈당 조절, 면역력 강화 등 여러 효과가 보고되면서 건강식품으로 주목받고 있다.
  • 3
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 4
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 5
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.

[레시피] 인기 뉴스

  • 조회수 폭발! 박막례 할머니가 대충 말았는데 '손맛 비빔국수'
  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

  • 2
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

  • 3
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 4
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 5
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

[레시피] 추천 뉴스

  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

추천 뉴스

  • 1
    쿠팡에서 '이 방법' 쓰면 고정 지출 50% 파격 절약… "아직도 몰라?"

    라이프 

  • 2
    "챙겨먹으니 다르다"…혈관 건강 챙기는 '빨간 과육'

    라이프 

    자몽은 특유의 새콤하고 쌉싸름한 맛 덕분에 아침 식탁이나 다이어트 간식으로 자주 찾는 과일이다. 하지만 단순히 맛만 좋은 것이 아니다. 칼로리가 낮고 영양소가 풍부해 꾸준히 섭취하면 몸에서 다양한 변화를 끌어낸다. 실제로 여러 연구를 통해 체중 관리, 혈당 조절, 면역력 강화 등 여러 효과가 보고되면서 건강식품으로 주목받고 있다.
  • 3
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 4
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 5
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

  • 2
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

  • 3
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 4
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 5
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

공유하기