주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

아침 메뉴 고민 끝! ‘부추 달걀밥’ 어때요?

김유현 기자 조회수  

아침에 뭐 먹지 고민될 때, 프라이드에그나 스크램블이 지겹게 느껴진다면?
든든하면서도 간단한 메뉴 하나 추천할게요!

바로 ‘부추 달걀밥’이에요!
재료도 간단하고 뚝딱 만들 수 있어서 바쁜 아침에 딱이죠.
은은한 부추 향에 고소한 달걀이 어우러지면, 입맛 살고 기분도 업!

재료 : 달걀 2개, 부추 한 움큼, 밥, 후추, 소금 약간, 굴 소스, 참기름, 올리브유

부추를 우선 깨끗이 씻어주세요. 싱싱한 부추 느껴지시죠?!

잘 씻은 부추를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

달걀 2개를 소금 한 꼬집 넣어 잘 풀어주세요.

프라이팬에 올리브유를 두르고 약간 달궈지면, 푼 달걀물을 모두 투하해주세요.

스크램블 만든단 생각으로 달걀물 투하 후 젓가락으로 지그재그로 섞어주다가 약간 몽글몽글 뭉친다는 느낌이 들 때 바로 불 꺼주세요.

TIP 다 익히지 말고, 촉촉하게 달걀물이 살짝씩 보일 때, 불을 꺼주거나 아예 프라이팬을 불 없는 옆 쪽으로 이동시켜 진행해주세요.

썬 부추와 굴 소스는 어른 숟가락 기준 한 수저를 넣고 섞어주세요.

약불로 다시 켠 후, 참기름 어른 숟가락 기준 한 수저를 빙 둘러주고, 후추도 약간 톡톡톡 뿌려서 함께 섞어주세요.

밥을 중앙에 동그랗게 두어요. 이제 만든 부추 달걀을 동그라미 따라 놓아줄 거예요.

짜잔! 완성~~ 밥 따라 둘러있는 부추계란이 맛있어 보이죠? 밥과 함께 섞어 드셔도 좋고, 따로 먹어도 맛있어요.

전 모양 이쁜 걸 중요시 여기는 터라 플레이팅을 따로따로 했지만, 급하게 할 땐 부추계란에 밥을 넣어 함께 볶아줘도 맛있어요.

빨리 만들 수 있어 아침밥으로 적극 추천하니 아침밥 거르지 말고 꼭 만들어 드셔 보세요.

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 5
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

  • 3
    식빵 구울 때 얼음 한 조각 추가했더니…

    리빙 

  • 4
    냄새 나는 밀폐용기, ‘베이킹소다’만 넣고 흔들면 문제 없어요!

    리빙 

  • 5
    펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”

    푸드 

[레시피] 추천 뉴스

  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기
  • “진짜 밥도둑이 나타났다!” 밥 한 그릇 순삭 '마약달걀' 레시피 공개
  • 김치와 베이컨의 환상 조합! 초간단 '김치 파스타' 레시피
  • 일본서 '악마의 레시피'로 난리 났던 까망베르 치즈덮밥

추천 뉴스

  • 1
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 5
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

  • 3
    식빵 구울 때 얼음 한 조각 추가했더니…

    리빙 

  • 4
    냄새 나는 밀폐용기, ‘베이킹소다’만 넣고 흔들면 문제 없어요!

    리빙 

  • 5
    펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”

    푸드 

공유하기