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봄바람 맞으며 즐기는 완벽한 ‘피크닉 도시락’ 레시피

박혜진 기자 조회수  

추운 겨울이 지나가고 드디어 따뜻한 봄이 찾아왔어요~

오랜만에 마스크 없이 마음껏 즐길 수 있는 봄이라니, 정말 꿈만 같은 기분이지 않나요? 이렇게 날씨도 좋고, 바깥 활동이 자유로워지다 보니 저절로 피크닉 생각이 간절해지더라고요.

피크닉 하면 빠질 수 없는 게 바로 도시락이죠! 그런데 도시락을 싸서 가면 금세 차가워져서 맛이 없어진 경험, 다들 한 번쯤 있으실 것 같아요. 그래서 오늘은 식어도 맛있게 즐길 수 있는 피크닉 도시락 레시피를 준비해봤어요.

살림브라더가 소개하는 봄맞이 도시락 레시피, 이번 피크닉에서 한 번 도전해보는 건 어떨까요?

평범한 유부초밥은 저리가라!
  1. 문어 유부초밥
    재료 – 유부초밥, 밥, 비엔나 햄, 슬라이스 치즈, 빨대, 김, 깨

▶만드는 방법
1) 유부초밥 그대로 만들기
(밥을 평평하게 만들어야 그 위에 비엔나를 쉽게 올릴 수 있어요)
2) 비엔나를 반으로 자른 후 아랫부분 4등분으로 자르기
3) 비엔나 뜨거운 물에 데치기
4) 깨로 문어 눈 만들기
5) 빨대와 치즈를 이용해서 문어 입 만들기
(큰 빨대로 동그랗게 찍고 작은 빨대로 가운데 찍어주기 – 도넛 모양)
6) 김을 얇고 길게 자른 후 유부초밥과 비엔나 묶기 
(김을 붙일 땐 물 묻히기)

평범한 유부초밥도 맛있지만, 뭔가 특별한 변화를 주고 싶다면 문어 유부초밥을 추천해요. 비엔나 소시지를 문어 모양으로 만들어 포인트를 준 유부초밥인데요.

피크닉뿐만 아니라 아이들 소풍 도시락으로도 딱이에요. 귀여운 문어 모양 덕분에 더 즐겁게 먹을 수 있고, 보기에도 재미있어서 기억에 남는 도시락이 될 거예요. 한번 만들어보는 건 어떨까요?!

김밥 재료가 간단한 스팸 무스비

2. 스팸 무스비
재료 – 스팸, 계란, 김밥 김, 밥, 참기름, 통깨, 소금, 랩

▶만드는 방법
1) 계란을 스팸 넓이로 말아주며 부쳐주기
2) 자른 스팸을 노릇노릇하게 굽기
3) 밥에 참기름, 통깨, 소금 약간 넣어 간 해주기
4) 스팸 통에 랩으로 감싸주기
5) 차례대로 밥, 스팸, 계란, 밥 순서대로 넣기
6) 김을 반 자르고 만들어 놓은 것 싸주기
7) 먹기 좋게 썰기

스팸통으로 간단하게

김밥은 재료가 많이 들어가서 손이 많이 가지만, 스팸무스비는 스팸과 계란 단 두 가지만 있으면 돼서 간편하게 만들 수 있어 좋아요. 이것저것 따로 준비할 필요가 없다는 것도 큰 장점이죠.

특별한 재료 없이도 누구나 좋아하는 맛이라 부담 없이 즐길 수 있고, 간단하지만 든든한 한 끼로도 충분하답니다.

베이컨으로 돌돌말아 한입크기 만들기

3. 베이컨 치즈 말이
재료 – 베이컨, 슬라이스 치즈, 밥, 소금, 후추

▶만드는 방법
1) 밥에 소금과 후추를 넣어 간 해주기
2) 베이컨에 치즈를 잘라 올려주기
3) 밥을 넣고 베이컨 치즈 돌돌 말아주기
4) 말아둔 베이컨 치즈를 후라이팬에 굽기

도시락에서 빠질 수 없는 재료 중 하나가 바로 베이컨이죠. 짭조름한 베이컨과 고소한 치즈의 조합은 말할 것도 없이 최강이에요.

간단하게 만들 수 있는 베이컨 치즈 말이에 파슬리를 살짝 뿌려주면 비주얼까지 완벽한 도시락 메뉴가 된답니다. 한 입 베어 물면 풍미가 가득 퍼지는 베이컨 치즈 말이, 이번 피크닉 도시락으로 준비해보는 건 어떨까요?

집들이 음식으로도 가능!

4. 무쌈말이
재료 – 훈제오리, 쌈무, 당근, 파프리카, 무순, 오이, 부추, 소스

▶만드는 방법
1) 쌈무는 체에 걸러 물기 빼주기
2) 채소는 쌈무 크기로 채 썰어주기
3) 훈제오리 구운 후 쌈무 위에 야채와 함께 올리기
4) 돌돌 말아주고 부추로 묶기
5) 취향에 맞는 소스랑 찍어 먹기

이 레시피는 피크닉뿐만 아니라 집들이 음식으로도 자주 등장하는 인기 메뉴죠. 손이 많이 가지만 그만큼 알록달록한 비주얼이 예쁘고, 맛까지 좋아서 특별한 날 준비하기 좋은 음식이에요.

쌈무가 상큼해서 소스 없이도 충분히 맛있지만, 훈제오리와 함께 겨자소스나 칠리소스를 곁들이면 더욱 풍미가 살아난답니다. 취향에 맞는 소스를 선택해 더욱 맛있게 즐겨보세요!

사과의 아삭한 식감을 위해선 적당한 크기로 썰기

5. 사과 계란 샌드위치
재료 – 계란 3개, 크래미, 마요네즈 3스푼, 사과 1/2개, 머스타드 1/3스푼, 식빵

▶만드는 방법
1) 계란을 삶은 후 으깨주기
2) 크래미, 사과를 채 썰어 작게 썰기
3) 마요네즈와 머스타드를 넣고 재료와 섞어주기
4) 식빵 테두리를 자르고 재료 넣고 자르기

사과와 계란으로 만드는 샌드위치 완성! 사과는 너무 작게 썰면 특유의 아삭한 식감이 줄어들기 때문에 적당한 크기로 깍둑썰기 하는 것을 추천해요.

이 재료는 식빵 사이에 넣어도 맛있지만, 비스킷 위에 올려 간편하게 즐겨도 정말 잘 어울린답니다. 색다른 조합으로 사과 계란 샌드위치를 즐겨보세요!

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박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

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