일타 스캔들 전도연
픽
일타 맛집
안녕하세요 밥십입니다(•ө•)♡
최근 가장 핫한 배우분은 누굴까요? 개인적으로는 영원한 칸의 여왕이자 최근 일타 스캔들로 완벽한 연기를 보여 준 전도연 배우님 아닐까 싶어요.
오래간만에 밝은 연기 장르인 로맨틱 코미디로 여전한 클라쓰를 보여 줬어요. 드라마를 보면서 저 역시 울고 웃으며 행복한 삼 개월을 보냈던 것 같아요.
드라마의 성공을 입증하듯, 전도연 배우님은 3월 배우 브랜드평판 1위를 달성했는데요, 자연스럽게 그녀가 입고, 사용하고, 먹는 것에 대한 관심이 증가한 것 같아요. 그래서 준비한
전도연님 픽 일타 맛집을 소개합니다!!
1. 원당 국수잘하는 집
가게 위치 : 서울 마포구 동교로 22
운영 시간 : 화~일 10:30-20:00
대표 메뉴 : 잔치국수 (6,000원)
마포구 주민들의 사랑을 받는 주민 픽 맛집이에요. 어르신분들이 가득 찬 곳이 진정한 맛집이라는 말이 있듯이 끊임없이 사람들이 들어옵니다. 가격도 잔치국수 하나에 6,000원인 만큼 가성비도 좋은 곳이에요.
잔치국수 국물을 쭉 들이키면 찐한 멸치 육수 맛이 느껴집니다. 토핑으로는 파, 유부, 당근, 김가루 그리고 특이하게 다시마를 올려 줘요! 비빔국수는 새콤달콤 이 가게만의 특별한 양념장과 소면의 미친 면발의 조합이 최고예요.
주문 전에 ‘양 적게 주세요’를 말할 정도로 기본 양이 많은 곳! 정말 가게 이름 그대로 국수 잘하는 집입니다:D 전도연이 아무에게도 알려주지 않고 혼자 먹는 맛집이라고 할 만 하죠?!
2. 영천영화
가게 위치 : 서울 강남구 도산대로90길 3 상민빌딩
운영 시간 : 매일 24시간
대표 메뉴 : 한우 육회 (45,000원)
수요미식회에 출연 하고 블루리본서베이에 2012년부터 쭉 올라간 진정한 맛집이에요. 배우 이시영님 남편이 운영하는 곳이라고 합니다!
이 집의 대표 메뉴는 한우 육회에요. 한 입 먹으면 달달 짭조름한 양념과 신선한 육회가 두 눈을 뜨게 하는 맛이에요. 가격이 비싼 편이지만 저절로 한 접시 더 주문하게 되는 맛! 육회가 맛있으니 육회 비빔밥 맛은 말할 것도 없이 최고입니다.
한우 갈비살을 주문하면 예쁘게 플레이팅 해서 나오는데요, 고기에 대해서 잘 모르는 사람이 봐도 훌륭한 마블링을 확인할 수 있어요. 야들야들하면서 쫄깃쫄깃한 맛은 덤이죠! 전도연님 외에도 수많은 연예인의 픽 맛집이니 한 번 가 보는 것을 추천해요~~~
3. 김청자매운갈비찜
가게 위치 : 경기 성남시 분당구 황새울로330번길 16 천지오피스텔 2층 김청자매운갈비찜
운영 시간 : 월~토 11:00-22:00
대표 메뉴 : 소매운갈비찜 (17,000원)
가게 앞에 놓인 대기를 위해 준비된 많은 의자만 봐도 벌써 맛집 향기가 나요. 맵기 단계를 순한 맛, 보통 맛, 매운 맛 세 가지 단계 중에서 선택할 수 있어요.
옛날 감성 물씬 나는 양은 냄비에 새빨간 갈비찜이 담겨 나오는데요, 위에 당면도 올려져 있어 완벽한 비주얼을 뽐냅니다. 갈비찜이 익어가면 사장님께서 고기를 잘라주세요. 고기와 뼈가 젓가락으로 툭 치면 분리될 만큼 야들야들합니다!
순한 맛이 신라면 정도의 맵기이니 맵찔이인 저는 맵부심 부리지 않고 순한 맛 먹었어요ㅎㅎ 매운거 잘 드시는 분들은 보통 맛 아니, 매운 맛까지 도전해보세요!
4. 금일옥
가게 위치 : 전북 전주시 완산구 전주객사3길 11-6
영업 시간 : 매일 10:30-21:00
대표 메뉴 : 대구지리탕 (12,000원)
1958년부터 전주에서 운영하는 곳이에요. 팔팔 끓고 있는 맑은 국물만 봐도 저절로 시원한 느낌이 들어요. 국물 속에는 통통한 대구가 들어 있는데 식감이 쫄깃쫄깃하니 멈출 수 없는 맛이에요.
깔끔하면서 깊은 국물 때문에 해장 하러 갔다가 다시 술을 시키게 되는! 분명 또 술 먹으면 사람이 아니라고 말했던 지난날을 돌아보며 사람이길 포기하고 술을 시키게 됩니닿 히히
대구지리탕 외에도 정갈한 돼지불고기 백반도 먹을 수 있는, 전주에서 60년 이상 운영할 수밖에 없는 맛을 자랑하는 곳입니다.
5. 동호면옥
가게 위치 : 강원 양양군 손양면 굴개길 17
영업 시간 : 매일 10:30-19:00 (매주 수요일 휴무)
대표 메뉴 : 메밀물막국수 (9,000원)
강원도에 가면 꼭 먹어야 하는 막국수와 장칼국수를 팔아요! 대표 메뉴인 메밀물막국수를 더 맛있게 먹으려면 식초는 반 바퀴, 설탕은 1~2 스푼 정도 넣는 것을 추천합니다. 전반적으로 맛이 슴슴한 편이라서 부담 없이 먹기 좋아요.
또 다른 대표 메뉴인 메밀째복장칼국수는 걸쭉한 국물이 주는 담백함과 메밀 특유의 면이 잘 어울리는 맛이에요. 째복이 들어가 있는 게 다른 장칼국수와의 차별점인데요 째복은 비단조개를 강원도 사투리로 발음한 거라고 해요.
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