주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피

최한솔 기자 조회수  

삶의 질 높이기 가능하다는
나혼산 박나래 레시피

화려하고 복잡해 보이지만 생각보다 간단하다~!!

안녕하세요

하루를 마무리하는 저녁 시간이나, 바쁜 한주를 보낸 다음의 주말에 고생한 나를 위한 식사 한끼 만들어 먹는 일이 저는 그렇게 행복하더라구요. 편하고 맛있는 배달음식도 있지만 직접 차려서 먹으면 대접 받는 사람이 된 기분이 든다고 할까요?

실제로 한끼를 먹어도 예쁘고 정성가득한 식사를 하면 자존감을 높여준다는 실험 결과도 있었죠! 바쁘다바빠 현대사회에서는 뭐든 빠르고 바쁘게 돌아가지만 나만의 공간인 집에서는 조금 달라도 되잖아요?

오늘은 퇴근 후나 주말에 집에서도 근사하게 차려먹을 수 있는 방법, 그 중에서도 특히 기분 전환에 탁월하다는 <나혼자산다> 박나래 표 술&안주 레시피를 준비해 봤어요.

대충 따라만 해도 실패 없기로 유명하니 마음 가볍게 출발해 볼까요? 레고~☆

든든한 소주 안주, 우리 집이 포차가 되는 기적 ☆

첫 번째로 정리해 드릴 내용은 소주 1병 뚝딱이라는 빨간어묵 레시피예요! 포장마차에서 빠르고 간단하게 만드는 컨셉이랍니다.

<준비물>
재료: 사각어묵 10장 내외, 가래떡 5~7개
육수(물 1.5L 기준): 꽃게라면 스프 1/2, 멸치라면 스프 1/2, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1.5큰술, 물엿 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술
기타: 고명 용 삶은계란&대파

사각어묵과 가래떡을 꼬치(또는 나무젓가락)에 꽂아서 준비한 뒤 육수에 담가서 끓여주시면 끝☆ 라면스프 두가지를 구하기 어렵다면 간장, 고춧가루, 고추장을 2배씩 넣어주면 간이 맞다고 해요! 어묵이 부풀어 오르고 떡에 육수가 밸 때까지 끓인 다음 고명을 올려 마무리하면 포장마차 느낌의 소주 안주 완성이예요!

술찜 만들 줄 아는 사람 되기 참 쉽죠?

두 번째는 이름만 봐도 설레는 바지락술찜 레시피예요! 박나래님이 이시언, 기안84 님에게 요리똥손도 할 수 있다며 알려줬던 바로 그 초간단 방법이예요. 한 소주(?) 하시는 박나래님 레시피이니 믿고 가도 되는거 아시죠?

<준비물>
메인 재료: 바지락 600g
곁들일 재료: 대파 1대, 마늘 5~6쪽, 페페론치노 5~8개, 청양고추 2개, 후추가루
그외: 물 200ml, 화이트 와인(또는 청주) 100ml

해감해서 물기를 제거한 바지락을 준비해 주세요. 마늘은 편으로 썰고 다른 재료들도 송송 잘라 줍니다. 중약불에 마늘과 페퍼론치노를 볶다가 마늘 냄새가 올라올 때 물기 제거한 바지락을 넣고, 화이트 와인을 부어서 1분 끓여주시면 향긋한 술찜 냄새가 나기 시작할 거예요!

이때 물 200ml를 넣고 보글보글 소리가 날 때까지 끓여주다가 바지락이 입을 다 열었을 때에 버터 한조각, 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주세요~! 조개가 익은 뒤에 불을 끄고 후추로 마무리 해주면 끝! 지금까지 엄두도 내지 못했는데 생각보다 간단해서 당장 해봐야겠어요!

술찌도 야금야금 마시게 만드는 마성의 하이볼

빨간어묵과 바지락술찜은 사실 ‘이것’을 위한 빌드업이라고 해도 과언이 아니예요. 세 번째로 정리해 드릴 레시피는 바로 너무나도 유명한 박나래표 얼그레이 하이볼 되시겠습니다! 빠밤-☆(맨정신 맞음)

<준비물>
술: 위스키(나혼산에서는 ‘산토리 가쿠빈 위스키’가 사용되었다고 해요!)
섞을 것: 얼그레이/홍차 시럽, 탄산수/진저에일/토닉워터
넣을 것: 레몬 슬라이스, 얼음

잔에 얼음을 반 정도 채운 뒤 시럽을 취향껏 넣어주세요. 얼그레이 시럽은 특유의 스모키한 향 때문에 호불호가 갈린다고 하니 무난하게 즐기고 싶으시면 홍차 시럽을 추천! 이제 위스키를 1대3 비율로 섞은 다음 레몬으로 장식해 주면 끝이예요!

탄산수, 진저에일, 토닉워터 중에 뭘 섞을지 고민하실 분들을 위해 짧게 설명 드리려고 해요. 단맛이 가장 강한 건 토닉워터! 그래서 토닉워터를 섞을 경우엔 시럽 양을 줄여도 좋다고 해요. 술맛을 즐기시는 분이라면 단맛이 적은 진저에일이나 탄산수를 추천 드려요!

입가심용 아니죠, 메인 안주 맞습니다!

마지막은 술자리 입가심을 책임져 줄 라이트한 술안주 레시피로 준비해 봤어요. 바로 SNS에서도 화제인 박나래 와사비 꿀토마토 만드는 방법입니다~!!

<준비물>
재료: 토마토, 꿀, 와사비

토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 잘 담아주세요. 준비한 꿀을 후드리찹찹 뿌려주고 와사비를 덜어주기만 하면 끝이예요. 너무 간단해서 만들어 먹지 않으면 손해일 것 같은 기분마저 들어요. 입가심 용으로 알려드렸지만 시원하고 달콤쌉쌀한 맛때문에 술이 더 들어간다는 후기도 많으니 꼭 조심하세요♡

홈술&혼술 모두 쉽고 근사하게 즐겨 보자구요~!!

멀리서 볼 땐 화려했지만 알고보니 생각보다 쉽지 않으신가요? 이번 주말에는 몇 번의 터치로 집앞까지 소환할 수 있는 배달음식 대신, 신선한 재료로 직접 만든 술과 안주로 기분전환을 해보세요!

살림브라더는 다음에 또 여러분의 몸과 마음에 플러스가 되는 정보를 들고 찾아오겠습니다. 행복하세요~!!

author-img
최한솔 기자
CHS@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 인기 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 추천 뉴스

  • 배우 한가인은 평소 건강 관리에 철저한 것으로 잘 알려져 있다. 특히 두 아이의 엄마로서 간식 선택에 더욱 신중하다. 그녀는 “달콤함”보다 “성분 표”를 먼저 확인하며, 당류와 첨가물이 적은 제품을 고른다. 이번에 공개된 그녀의 간식 리스트는 ‘맛있으면서도 건강한 대안’을 찾는 소비자들에게 주목받고 있다.
    혈당 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 '한가인 건강 간식' 공개
  • 건강한 삶을 향한 관심이 커지면서 ‘저속 노화’라는 키워드가 대중의 이목을 끌고 있다. 저속 노화는 단순히 늙지 않는 법이 아니라, 생물학적 노화 속도를 늦춰 건강한 수명을 연장하는 생활 철학을 말한다. 배우 한가인, 장나라 등 동안으로 주목받는 스타들이 꾸준히 저속 노화 식단을 실천하고 있다는 사실이 알려지며 일반인들 사이에서도 화제가 되고 있다.
    동안 배우들은 꼭 지킨다는 '저속 노화 식단' 무엇?
  • 매일 샤워를 하더라도 수건을 한 번 쓰고 다시 사용한다면 청결을 유지한다는 본래 목적이 무색해질 수 있다. 피부 각질, 땀, 체액이 묻은 수건은 미생물이 증식하기에 최적의 환경이 된다. 전문가들은 “수건은 최대 두 번까지만 쓰고 세탁하는 것이 안전하다”라고 강조한다. 특히 면역력이 약한 아이, 노약자, 환자라면 매번 새로 세탁한 수건을 사용하는 것이 바람직하다.
    “아낀다고 한 번 더 쓰면 …” 하루 만에 세균 수천 마리 번식합니다
  • 스타벅스는 전 세계 어디서나 비슷한 음료를 맛볼 수 있는 안정감으로 사랑받는다. 그러나 일부 고객은 메뉴판에 없는 ‘히든 메뉴’를 찾으며 또 다른 즐거움을 경험한다. 이 메뉴들은 기본 음료를 변형하거나 추가 토핑을 더 해 만들어지기 때문에, 정식 이름으로 주문할 수는 없다. 대신 레시피를 알고 직접 요청해야만 즐길 수 있다.
    스벅 알바생만 안다는 메뉴판에 없는 '히든 메뉴' 정체
  • 암·고혈압 위험 뚝 떨어트리는 한국인이 먹는 '음식'
  • 전문가들은 임산부 운동을 ‘권장’하면서도, 모든 경우에 무조건 좋은 것은 아니라고 강조한다. 체력 유지와 분만 준비에 큰 도움이 되지만, 잘못된 운동은 오히려 위험을 키울 수 있기 때문이다. 산모의 몸 상태, 태아의 발달, 위험 요인을 종합적으로 고려해야만 한다.
    이하늬·손연재도 '만삭 운동'…무작정 따라하면 큰일 나는 이유

공유하기