주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

신메뉴 ‘100만개 돌파’로 대박 나자 푸라닭이 해버린 일

김유현 기자 조회수  

콘소메이징이 쏘아 올린 사이드

안녕하세요, 여러분은 푸라닭의 콘소메이징 치킨 드셔보셨나요? 각종 매체에서 광고를 정말 많이 하길래 먹어볼까 싶다가도 비주얼이 뿌링클과 비슷한 느낌이라 안 먹고 여태 잘 참고 있었거늘,, 그 콘소메이징이 제품 출시 3개월 만에 판매량 100만 개를 돌파해서 이제는 사이드 메뉴까지 출시했다고 해요. 그래서 오늘은 푸라닭 신상으로 얼른 리뷰 시작해 볼게요!

제품 정보

오늘 소개해 드릴 신상은 푸라닭의 ‘콘소메시리즈’ & ‘콘마요 피자’
콘소메이징 치킨은 출시한지도 벌써 3개월이 지나 완전한 신상이라고 하기에는 좀 그렇지만, 아직 못 드셔본 분들을 위해 새로 나온 콘소메 치즈볼과 함께 시리즈로 리뷰해 보려구요! 거기에다가 ‘P-피자’라는 이름으로 피자까지 출시해서 콘마요 피자도 같이 주문해 봤답니다.

가격은 콘소메이징 18,900원 + P-피자(콘마요) 15,900원 + 콘소메 치즈볼 5,900원이었는데, 치킨 하나에 사이드 메뉴 두 개 추가했을 뿐인데 4만 원이 넘어가는 매직.. 그래도 배달이 도착하자마자 귀여운 미니언즈가 그려진 백에 담겨와서 취향 저격,, (*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ) ʃ

네가 말로만 듣던 콘소메이징이구나~? 보기만 해도 단짠단짠해보이는 뽀얀 시즈닝과 군데군데에 들어있는 콘플레이크 그리고 광고에 대문짝만 하게 나온 것처럼 리얼 군 옥수수가 같이 들어있더라구요!

이제는 치킨에 군 옥수수까지 들어있는 세상이라니 ㅋㅋㅋ 하면서 한 입 딱 물었는데 달달 짭조름한 시즈닝에 구수한 옥수수가 정말 잘 어울렸어요.

이제 단짠으로 입맛도 살렸겠다, 보기만 해도 꾸덕하고 촉촉한 콘마요 피자로 넘어가 보면 듬뿍 뿌려진 고추마요소스에 콕콕 박혀있는 옥수수와 할라피뇨가 눈에 띄더라구요!?

P-피자는 총 3가지 종류로, 기존 푸라닭 인기 치킨메뉴 소스를 활용한 피자라고 하네요. 그런데 저는 푸라닭 고추마요를 먹어보지 않아서 잘 모르겠지만 침샘 폭발 비주얼에 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

너도나도 하나씩 들고 한입 먹어보는데 음.. 소스가 많아서 촉촉하긴 했지만 보기보다 도우 부분이 엄청 두껍더라구요.. 그래서 피자라기보단 빵 같은 느낌? 그리고 마요 소스가 좀 느끼하니 할라피뇨를 넣어 매콤하게 잡아주려고 한 것 같은데 생각보다 더 매콤해서 입이 얼얼할 정도..! 바로 치즈볼을 입으로 ~

콘소메 치즈볼은 그렇게 자극적이지도 않고 적당한 달달함에 담백하면서도 콘소메의 단짠이 더해지고 식감은 부드러워서 좋았어요! 그런데 가격이 5,900원인데 총 5알이라.. 한 알에 1,180원…? 기존에 판매하던 블랙 치즈볼에 콘소메이징 파우더 뿌린 건데 한 알에 200원씩이나 비싸졌네요.. ㅠ 그래도 맛은 있으니 가격 상관없는 분들께 추천드려요!

에디터의 주관적인 후기

@babshim

재구매 의사 : 거의 없음 / ★개 반

사이드 메뉴라고 하기에는 콘마요 피자와 치즈볼 둘 다 가격이 너무 비싸네요.. 고추마요 소스를 좋아하는 사람으로서 콘마요 피자에 소스가 듬뿍 발라져 있는 것은 좋았지만, 도우가 너무 두꺼워서 피자를 먹는다기보다는 피자빵을 먹는 느낌이었어요. 빵 맛이 조금만 덜 나면 괜찮을 것 같은데 아쉽네요 ㅠ @food_lover

재구매 의사 : 콘소메이징만 가끔 있음 / ★★개 반

소문으로만 듣던 콘소메이징을 직접 먹어보니, 비슷하게 생뿌링클보다는 덜 자극적인 맛이라 오히려 좋았어요! 그런데 피자는 가격도 좀 있는데 비주얼과는 달리 토핑이 조금 부족한 맛이라 조금 아쉬웠어요. 치즈볼은 기존 블랙 치즈볼도 워낙 좋아해서 한 번씩 생각날 때 콘소메이징과 같이 먹으면 좋을 것 같아요

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 인기 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 추천 뉴스

  • 배우 한가인은 평소 건강 관리에 철저한 것으로 잘 알려져 있다. 특히 두 아이의 엄마로서 간식 선택에 더욱 신중하다. 그녀는 “달콤함”보다 “성분 표”를 먼저 확인하며, 당류와 첨가물이 적은 제품을 고른다. 이번에 공개된 그녀의 간식 리스트는 ‘맛있으면서도 건강한 대안’을 찾는 소비자들에게 주목받고 있다.
    혈당 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 '한가인 건강 간식' 공개
  • 건강한 삶을 향한 관심이 커지면서 ‘저속 노화’라는 키워드가 대중의 이목을 끌고 있다. 저속 노화는 단순히 늙지 않는 법이 아니라, 생물학적 노화 속도를 늦춰 건강한 수명을 연장하는 생활 철학을 말한다. 배우 한가인, 장나라 등 동안으로 주목받는 스타들이 꾸준히 저속 노화 식단을 실천하고 있다는 사실이 알려지며 일반인들 사이에서도 화제가 되고 있다.
    동안 배우들은 꼭 지킨다는 '저속 노화 식단' 무엇?
  • 매일 샤워를 하더라도 수건을 한 번 쓰고 다시 사용한다면 청결을 유지한다는 본래 목적이 무색해질 수 있다. 피부 각질, 땀, 체액이 묻은 수건은 미생물이 증식하기에 최적의 환경이 된다. 전문가들은 “수건은 최대 두 번까지만 쓰고 세탁하는 것이 안전하다”라고 강조한다. 특히 면역력이 약한 아이, 노약자, 환자라면 매번 새로 세탁한 수건을 사용하는 것이 바람직하다.
    “아낀다고 한 번 더 쓰면 …” 하루 만에 세균 수천 마리 번식합니다
  • 스타벅스는 전 세계 어디서나 비슷한 음료를 맛볼 수 있는 안정감으로 사랑받는다. 그러나 일부 고객은 메뉴판에 없는 ‘히든 메뉴’를 찾으며 또 다른 즐거움을 경험한다. 이 메뉴들은 기본 음료를 변형하거나 추가 토핑을 더 해 만들어지기 때문에, 정식 이름으로 주문할 수는 없다. 대신 레시피를 알고 직접 요청해야만 즐길 수 있다.
    스벅 알바생만 안다는 메뉴판에 없는 '히든 메뉴' 정체
  • 암·고혈압 위험 뚝 떨어트리는 한국인이 먹는 '음식'
  • 전문가들은 임산부 운동을 ‘권장’하면서도, 모든 경우에 무조건 좋은 것은 아니라고 강조한다. 체력 유지와 분만 준비에 큰 도움이 되지만, 잘못된 운동은 오히려 위험을 키울 수 있기 때문이다. 산모의 몸 상태, 태아의 발달, 위험 요인을 종합적으로 고려해야만 한다.
    이하늬·손연재도 '만삭 운동'…무작정 따라하면 큰일 나는 이유

공유하기