주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

제주도 흑돼지 1.6kg를 2만원에 판다는 30년 맛집

박혜진 기자 조회수  

안녕하세요 밥심이에요~여러분은 달짝지근한 양념갈비 좋아하시나요? 달콤 짭조름한 양념갈비야말로 호불호 없는 국민 외식 메뉴 아닐까 싶은데요:)

그중 돼지갈비 가 가격이 저렴한 편이라 외식 메뉴로 자주 찾곤 했었는데, 점점 올라가는 가격… 그래서 요즘은 외식보단 주문해서 집에서 구워 먹는 걸 선호하게 되는 것 같아요. 그중 맛있기로 유명한 제주 흑돼지로 만든 갈비가 있다고 해서 리뷰하러 왔어요!

제품정보

지금 1+1 행사 중이라 한팩 주문하면 하나 더 와서 총 1.6kg 받을 수 있어요.

무사히 잘 도착한 800g짜리 돼지갈비 2팩! 포장 예쁘게 잘해주셨네요.

달콤한 냄새가 나는 양념! 정갈한 칼집에 지방량도 적당해서 굽기 전 비주얼은 좋아요:) 얼른 구워서 쌈 싸 먹고 싶네요ㅠㅠ

제품조리

돼지갈비 맛집에 가보면 자주 뒤집어 주어야 맛있다고 하시더라고요. 센 불에 올려주고 한쪽면이 지글지글 하면서 노릇 해졌을 때부터 3~4번 더 뒤집어가며 구워줬어요!
밥심은 고깃집 숯불구이처럼 먹고 싶어서 센 불에 구웠지만 양념에 끓여가며 졸여드시는 분들도 많더라고요.

많이 타지 않을 정도로만 살짝 그을린 듯이 구워주면 고깃집 숯불에 구운 돼지갈비 엇비슷~~ 하게 되었죠? 캐러멜 라이징 효과로 특유의 풍미를 살려주는데 돼지갈비 구울 때 꿀팁이래요:) 나가서 사 먹는 돼지갈비가 맛있는 이유도 이것 때문이지 않을까 싶어요.

캐러맬라이징
설탕이나 당분이 들어간 음식물이 갈변할 때까지 열을 가해 특유의 향과 풍미가 나게 하는 것. 카레에 깊은 맛을 내거나 디저트에 풍미를 줄 때도 이용하는 현상이자 기법이래요:)

밥심이 가장 좋아하는 단면 타임! 칼집 덕에 양념은 잘 배어들어 싱겁진 않았어요. 양념은 우리가 아는 달큼한 그런 양념 맛…

눈이 번쩍 뜨이는 맛까지는 아니고… 항상 먹는 갈비양념 맛이에요ㅋㅋ고기 두께는 두꺼운 부분과 얇은 부분이 차이가 좀 있어서 구울 때 유의하셔야 할 듯요-O-

역시 갈비엔 쌈장&신김치! 달달한 양념이라 신김치랑 가장 잘 어울렸어요. 갈비를 쌓아놓고 먹으니 두세개씩 맘껏 흡입할 수 있어서 좋네요:)

후식냉면과 비빔면 중에 고민하다가 새콤한 비빔면 급하게 끓여서 곁들여 먹었어요 호호:) 다시 봐도 침 고이네요.

에디터의 주관적인 후기

장점
2만원이 안 되는 가격에 제주 흑돼지 1.6kg를 먹을 수 있다는 것 자체가 매력적이에요! 소분해서 냉동해두었다가 조금씩 꺼내먹기도 좋을 것 같아요.

아쉬운점
고기 두께가 생각보다 얇아서 아쉬웠어요. 흑돼지라 굉장히 실하지 않을까 기대했는데ㅠㅠ 나가서 사 먹는 갈비만큼은 아니지만 양념 맛은 자극적이지 않고 무난하니 저렴하게 사서 쟁여놓고 밥반찬으로 활용하긴 좋을 듯…?

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • TV 속 그 맛! 김승현도 반한 어묵 만두, '궁중어만두' 솔직 후기
  • '스팸' 하나면 끝! 밥 부르는 레시피 모음
  • '이 소스'만 있으면 우리 집도 맛집! 99% 싱크로율 레시피 대공개
  • 어남선생이 인정한 '막걸리 칵테일' 레시피 전격 공개
  • 자취생 필수템! 에어프라이어 스페셜 레시피 모음ZIP
  • '성시경 꿀팁' 전자레인지로 '고추기름' 만들어 보자!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    장어구이 먹을 때 '이것' 안 보면 손해볼 수도?!

    푸드 

  • 2
    좋다고 다 먹지 마세요! 체질 따라 피해야 할 음식들

    푸드 

  • 3
    “전자레인지에 비닐랩 넣었더니 벌어진 일”

    리빙 

  • 4
    하나로는 부족했던 "그 라면", 결국 만족할 양으로 돌아왔다!

    푸드 

  • 5
    수박 장인이 알려주는 수박 자르는 법 7가지

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • TV 속 그 맛! 김승현도 반한 어묵 만두, '궁중어만두' 솔직 후기
  • '스팸' 하나면 끝! 밥 부르는 레시피 모음
  • '이 소스'만 있으면 우리 집도 맛집! 99% 싱크로율 레시피 대공개
  • 어남선생이 인정한 '막걸리 칵테일' 레시피 전격 공개
  • 자취생 필수템! 에어프라이어 스페셜 레시피 모음ZIP
  • '성시경 꿀팁' 전자레인지로 '고추기름' 만들어 보자!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    뷔페 고수들은 이렇게 먹는다! 최적의 음식 순서 공개

    리빙 

  • 2
    인공눈물 사용할 때 ‘이것’ 안 하면 큰일 납니다

    리빙 

  • 3
    마트에서 산 두부, 헹구지 않고 먹어도 될까?

    푸드 

  • 4
    설거지 할 때 최악 '빨간 기름', 이것만 있으면 단번에 없앨 수 있어요!

    리빙 

  • 5
    김 먹고 남은 '이것’ 버리지 마세요! 200% 활용하는 꿀팁

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • ‘가성비 최고’ 한 번쯤 해볼 만하다는 박나래의 홈술 레시피
  • 'JMT 보장' 이국주의 인생 레시피 TOP4 공개!
  • 냉장고 자리 차지하는 만두, '치즈피자'처럼 먹어보자!
  • '설빙표 토스트' 딱딱해진 추석 송편으로 간단하게 만들 수 있어요!
  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!

추천 뉴스

  • 1
    장어구이 먹을 때 '이것' 안 보면 손해볼 수도?!

    푸드 

  • 2
    좋다고 다 먹지 마세요! 체질 따라 피해야 할 음식들

    푸드 

  • 3
    “전자레인지에 비닐랩 넣었더니 벌어진 일”

    리빙 

  • 4
    하나로는 부족했던 "그 라면", 결국 만족할 양으로 돌아왔다!

    푸드 

  • 5
    수박 장인이 알려주는 수박 자르는 법 7가지

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    뷔페 고수들은 이렇게 먹는다! 최적의 음식 순서 공개

    리빙 

  • 2
    인공눈물 사용할 때 ‘이것’ 안 하면 큰일 납니다

    리빙 

  • 3
    마트에서 산 두부, 헹구지 않고 먹어도 될까?

    푸드 

  • 4
    설거지 할 때 최악 '빨간 기름', 이것만 있으면 단번에 없앨 수 있어요!

    리빙 

  • 5
    김 먹고 남은 '이것’ 버리지 마세요! 200% 활용하는 꿀팁

    리빙 

공유하기