겉은 바삭
속은 치즈 가득
포테이토 치즈 고로케
원래 뭐든 튀기면 다 맛있다구요? 그런데 이건 특히 꿀맛이라는데요!
바로 바삭바삭함과 고소함을 겸비한 포테이토치즈고로케♥
준비할 재료로는 감자, 설탕, 소금, 달걀, 빵가루, 모짜렐라치즈면 끝!
그럼 먼저 감자를 감자 채칼로 훅훅 벗겨주세요.
그런 후 4등분 해서 준비해주세요.
이제 전자레인지를 이용해 편하게 감자를 쪄볼 거예요.
조각낸 감자를 비닐봉지에 넣고 그릇 위에 올려주세요. 물은 바닥면만 고르게 젖을 정도로 조금만 넣어주고, 젓가락으로 비닐 윗부분에 구멍 송송 두 개 정도 내서 그릇째 전자레인지에 넣어 8분 정도 돌려주세요.
잘 익은 감자 확인은 젓가락 콕 넣어봤을 때 쓱 들어가면 돼요.
감자 모두 꺼내서 설탕 한 스푼과 소금 1/3스푼 정도 넣어주세요. 요렇게 먹어도 꿀맛이죠!
이제 국자나 숟가락으로 잘 으깨주세요.
감자를 빚어줄 텐데 크기는 너무 크면 좋지 않으니 조금 작다 싶을 정도의 크기로 넓게 펴주면 좋죠~
그런 다음 손으로 오므려서 안에 모차렐라 치즈를 취향껏 넣어주세요~
모차렐라치즈 볼 완성~ 하지만 아직은 먹을 순 없죠!
빚은 감자를 푼 계란 물에 넣어서 동글동글 굴려서 계란 옷을 입히세요.
계란 옷을 입은 감자에 빵가루를 마찬가지로 동글동글 굴려서 빵가루 입히세요.
튀김이라고 해서 올리브유를 많이 넣을 필요 없어요~ 프라이팬 반 정도만 두른 후, 후라이팬을 기울여서 튀기면 돼요.
빵가루 하나를 퐁당했을 때, 바로 파르르 튀김옷이 입혀지면 딱 알맞은 튀김온도에요! 이제 약불에 놓은 다음에 옆으로 천천히 빚은 감자를 넣어서 튀기면 돼요.
TIP : 젓가락으로 세게 집지 말고 살살 동글려주세요.
튀김옷이 노릇노릇 변하면 굴려가면서 골고루 익혀서 키친타월 위에 올려주세요.
파슬리 있으면 좀 뿌려주고 나면 완성!
치즈가 녹아서 너무나 취향 저격 맛 탄생!!
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